Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сирень

Сирень

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сирень, Будет расти от корня?

У меня большое горе! Муж скосил триммером недавно посаженную, но уже хорошо себя чувствующую сиреньку Aucubaefolia. Может ли кто-нибудь меня успокоить и сказать, отрастет ли она от корня или низа стволика? Так жалко! Ревела, ревела и вот решила с вами посоветоваться.  
Изменено: Флоренса Зайцева - 23.09.2008 08:33:50

Флоренса Зайцева,могу вас успокоить,с сиренью ничего не будет,только кустик пышнее будет.У меня таже история,только муж скашивал сирень два года подряд,пришлось огородить колышками.Теперь кустик пышный стоит.
Это я-Галина.

ГАЛЧОНОК,
Спасибо Вам! Может правда пойдет?! Жалко до невозможности! Хотя я знаю случай, когда даже молоденькая елочка отросла после скашивания триммером.

Флоренса Зайцева, и по моему отрастет.Мой муж периодически скашивает нечто(в етом году робинию)99% из растения возтановливается.

luna,
Спасибо за участие! :buket: Буду надеяться на лучшее, там остался пенечек 10 см.

Флоренса не волнуйтесь, вырастет никуда не денется, на стижки сирень отвечает еще большим ростом, если она привитая, смотрите чтобы ростки шли выше прививки, выламывайте все что ниже, если она корнесобственная, то восстановится и будет еще пышнее.

Счастливые люди! Думаете о том чтобы сохранить, а я пытаюсь выдрать,а она всё равно лезет и лезет!Сирень обычная совсем всё заполонила!
+7925-873-89-44

Флоренса, а что это за сирень такая, я что-то пропустила?

Алла Никитенко,
Сирень, как я поняла, корнесобственная, Aucubaefolia, пестролистная. Но скошена довольно низко - остался пенек 10 см.
Вот ссылочка, где покупала
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum10/topic79234/message1679018/#message1679018
Изменено: Флоренса Зайцева - 26.09.2008 12:20:44

Да и слышала и видела. Спасибо. Корнесобственная отойдет, только наверное очень медленно расти будет, у меня девичий виноград пестролистный медленно растет.

А у меня радость! В субботу на своей покошенной сиреньке обнаружила почечку! Немножко ее окучила, чтоб не замерзла :wub: Или не надо было почечку присыпать землей?

Ну вот и хорошо.

Все сделали правильно.

Флоренса, как на этот  год сиренька пошла?

А у меня тут вопрос. Прочитала что лучшее время посадки и пересадки сирени - конец июля-август.
И на паре сайтов и в книге.
Что-то у меня это в голове не укладывается. Правда можно и даже лучше чем весной? А что с листьями? Вянут при пересадке? Кто-нть так по правилам сажал?

Мы сажали в сентябре, правда совсем обычную сирень белую и сиреневую много-много кустов, выпадов не было. Все 15 кустов прижились. Специалисты говорят, что можно сажать в любое время, кроме зимы, главное - обеспечить надлежащий уход ;) Если живешь в деревне, можно конечно, а вот когда наездами трудновато...

Марта, я не была еще на даче  :cry: , так что не знаю, каковы обстоятельства.
А сиреньку сажала в прошлом году в августе. Посадила в бурьяны, поэтому листики не вяли, т.к. были в тени. К тому же я ее замульчировала травкой скошенной.

Цитата
Марта пишет:
Прочитала что лучшее время посадки и пересадки сирени - конец июля-август.
для сирени оно, могыть быть и лучшее,... да вот нам Бог другого времени не дал ;)
сажала весной какую-то сортовую с выкрутасами, купленную в Оби- пошла в этом году в рост
вроде не жаловалась на весеннюю посадку
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
для сирени оно, могыть быть и лучшее,... да вот нам Бог другого времени не дал  
сажала весной какую-то сортовую с выкрутасами, купленную в Оби- пошла в этом году в рост
вроде не жаловалась на весеннюю посадку

Да мне то как раз жаль весенней страды на пересаживание сирени, а надо несколько вполне взрослых кустов перевезти на другой участок, да и поскольку большие, то будут сложнее приживаться.  Поэтому заманчиво на август отложить, когда и работ меньше и вроде как сирени лучше, но стра-ашно. Вдруг повянет и совсем ей поплохеет?
А так да, я все время сажала весной.

Вот не знала в каую тему воткнуть.
Сейчас в ботсду МГУ экскурсии по коллекции сирени. Была - очень впечатляет. сказали что до конца недели будут еще. Расписание и контакты здесь:
http://www.botsad.msu.ru/news.htm
Потом ведут в оранжерейный корпус, где продают меристемные саженцы сирени, причем совсем недорого.

Марта, а не дорого это примерно сколько и как скоро они зацветут? Не могу пока определиться где бы приобрести саженцы, по ценам такой разброс...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.