Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Фуксии в открытом грунте

Фуксии в открытом грунте

Страницы: 1 2 След.
RSS
Фуксии в открытом грунте, кто-нибудь пробовал выращивать?

В старинном журнале "Цветоводство" как-то прочитала про опыт выращивания фуксии в открытом грунте в Подмосковье. Под зиму фуксия обрезалась под корень, накрывалась лапником, а весной отрастала и бурно росла и цвела. Правда, журнал тот был давнишний, зимы тогда еще были многоснежные.Вот в этом году высадила фуксию в сад, правда, поздно, где-то в конце июня. В конце июля она представляла собой палочку с почечками, листья все откинула, а сейчас это маленькое деревце, густооблиствленное, с темной зеленью.Вот я и  думаю, может попробовать оставить на зиму?:huh:  

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Вот я и думаю, может попробовать оставить на зиму?
Попробовать-то можно. Но хладостойких (не зимостойких) сортов, способных пережить теплую зиму, очень мало. В любом случае суровые зимы они не выдерживают, даже если утеплять их как розы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Уже была тема про фуксии в открытом грунте.
По-моему, у кого-то перезимовала. Но было ли цветение - про это не знаю, но хотела бы узнать.
Мои две точно будут зимовать.
На испытание идут The Rival и еще одна неизвестная (покупалась как Fey, но не она).
Изменено: Anfisa - 31.08.2008 23:11:21

Anfisa,Будем пробовать вместе  :) Моя тоже неизвестного сорта, на работе кто-то в коридор выставил, а я отросточек оторвала. :oops:  

Не советую пробовать :P
Я оставляла в грунте несколько сортов - вымерзли все, даже Магелланика, которая считается холодостойкой (во Франции).  А теперь переваливаю в горшок перед заморозками, подрезаю корни и крону и держу в прохладной комнате, зимой на застекленной лоджии, но там ниже нуля не бывает...
Можно в погребе хранить, если есть. А можно "закопать", Алла Зинчук этот эксперимент провела удачно как-то раз.
Дело было так, в теплице вкопали старый холодильник, вытащенные из грунта фуксы перекладывались большим количеством сфагнума, сверху пенопласт, холодильник закрывается и сверху 20-30 см земли. Выжили все!
В любом случае - удачи! Экспериментировать-то хочется.

Аня_С,
К сожалению, ни балкона, ни погреба нет. :( Разве что закопать... :huh:  

Я лично своими глазами видел фуксию несколько лет подряд в одном дворике, которая зимовала без укрытия,цвела до зимы, потом вся надземная часть гибла, но весной отрастала. Но растение все таки без восторга переносило эти зимы. Это была самая обычная фуксия. красная с фиолетовой юбочкой.
Я живу во Львове, чтобы жители СПб не обольстились случайно :) .
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Fabio,
Вот в той статье, что я читала про зимовку фуксии в Подмосковье, тоже была самая простецкая фуксия, но автор писал, что по весне совершенно неожиданно для него вырос роскошный куст и было наибурнейшее цветение.

Ну мож зима была теплая.

Хвастище маленький!

Журнальчик был не то за 1957, не то за 1967г, в те времена, по-моему, особенно теплых зим не было, зато они были снежными, помню из детсва сугробы до неба, хотя это уже было позже указанных дат. :oops:  

Ну да, если снега много, то много теплолюбивых растений зимуют более-менее. Тогда другая проблема - мокрая и холодная земля весной, часто именно из-за этого не зимуют экзоты.

Хвастище маленький!

Я пробовала, у меня растет уже третий год, результат показывала в этой теме  :)
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic60424/messages/
Изменено: Meduza - 05.09.2008 11:02:07

Meduza,
Спасибо, буду пробовать! :)  

Флоренса Зайцева, удачи Вам! Только надо сорт подобрать соответствующий и высадить фуксу в грунт задолго до заморозков, чтобы она успела хорошо укорениться. В первый год укрыть, хотя думаю в последующем тоже лучше укрывать  :)

Meduza, я в первом посте писала, что подопытная фукса уже в грядке с конца июня. Сейчас выглядит крепеньким таким кустиком. Сорт не знаю, подобрала на подоконнике на работе. Её "богатырский" рост позволяет ее полностью засыпать и накрыть пластиковым ведрышком.
А Ваша когда зацветает после зимовки? И как цветет? Может об этом было на первой картинке в Вашей теме, но она у меня что-то не открылась.

Сейчас фото нет под рукой, но честно говоря зацветает поздновато, в августе, а в этом году с таким летом никудышным только собирается. Но она у меня в тени сидит, да и дача далеко, я туда редко езжу, не всегда получается вовремя снять укрытие. И еще - она каждый год вырастает "по-новой", т.е. от корней идут новые побеги, старые отмирают.

Где только есть тень, везде сажаю фуксии и не могу не показать такую красоту. Commander in Chief. Красавец сорт растет кустом быстро зацветает, чем холоднее, тем больше цветов. ЦветеТ[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080927/0a/0ab2d1370a6dd7e2b3.jpg[/IMG] 4-й месяц не переставая, пол метра высоты.  

Цветики поближе, огромные.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080927/6a/6aa2895b34761f2fc1.jpg[/IMG]

Bella Rosella размерчик-чик.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080927/71/71c9cf95270a593a3f.jpg[/IMG]

Кустовой сорт Maxima, почти черная полумахровая юбочка.[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080927/1c/1c35b3de38ae34bb6f.jpg[/IMG]
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.