Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что с рододендроном?

Что с рододендроном?

Страницы: 1
RSS
Что с рододендроном?

Подскажите,пожалуйста,что могло случиться с рододендроном? Нижние листья у него пожелтели,а верхние свернулись в трубочку.Это что - болезнь? Если да,то как с ней бороться? Заранее спасибо.

Мара,
не совсем в тему может быть, НО.. у меня аналогичная ситуация с камелией. Причем нижние листья пожелтели и опали а верхние листочки в трубочки скрутились. Мне кажется это от жары и прямого солнца, моя провела больше месяца в таком режиме :oops:

*LaRa*,
Да нет,у меня было все в порядке.И растет в полутени и поливаю только мягкой водой и подкормила после цветения удобрением для рододендронов.И вот такая петрушка.Я в шоке :huh:
А камелия,мне говорили,не переносит много солнца,однако для цветения ей нужно солнце.Вот такой замкнутый круг.У меня камелия умерла,как только я занесла ее прошлой осенью домой.

Цитата
Мара пишет:
А камелия,мне говорили,не переносит много солнца,однако для цветения ей нужно солнце
Да уж, я нашла таки такое место, весной - солнца много, а летом тень от дерева (береза 20м с листьями).
Цитата
Мара пишет:
У меня камелия умерла,как только я занесла ее прошлой осенью домой.
Моя куплена в марте и даже в снегопады была на улице. Скоро высажу ее на постоянное место в сад, хоть и страшно первый раз зимовать но домой не понесу, точно помрет :str:
Цитата
Мара пишет:
у меня было все в порядке.И растет в полутени и поливаю только мягкой водой и подкормила после цветения удобрением для рододендронов.И вот такая петрушка.Я в шоке
А он давно у Вас? Листопадный? Может перекорм? Они реагируют на это резко.Мой стоит в тенечке привыкает так сказать к постоянному месту жительства, куплен весной, еще не цвел, наростил кучу веток и по-моему с бутонами  :o Я вроде слышала что они с бутонами уходят зимовать. Не кормила ни разу.Если правильно поняла он у меня не листопадный,сорт где то в талмудах записан :str: Купила ему специальную смесь для родиков, готовлю яму к посадке.

Цитата
Мара пишет:
что могло случиться с рододендроном? Нижние листья у него пожелтели,а верхние свернулись в трубочку

Мара,, пожелтение нижних листьев у вечнозелёных рододендронов - явление сезонное и пугать не должно  :) . Когда пожелтеют совсем, просто осыпятся (или можно срезать, если куст не очень большой). Лучше всего опавшие листья собрать, чтобы не провоцировать развитие грибковых заболеваний. А что там с верхними, лучше бы рассмотреть на фото.  

*LaRa*,

Это просто прекрасно,что камелию можно высадить в землю.У нас климат не позволяет.А так хотелось бы любоваться ее цветами.Уже и бутоны были.Но,видно,не судьба.
Родик у меня куплен весной,очень красиво отцвел.И вот такая петрушка.Я так поняла Ваш родик растет в горшке.У нас в горшках продают в основном,Голландские родики.Я специально покупала местной селекции,что бы не было проблем и вот...

Рита Р.
Спасибо,Рита,немного утешили.Но такая петрушка только у одного родика.Остальные нормальные.Может еще и от сорта зависит?
Покупала я его весной.Очень красиво цвел.А теперь такая непонятка.
Покажу как он цвел и какой он сейчас.

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0808/f5/9c35bfd66d92t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0808/95/6b4f71ee2178t.jpg[/IMG]

Странно,сейчас только заметила,что одна ветка нормальная.Или она была такая или стала,теперь не помню.Склероз однако... :D  

Цитата
Мара пишет:
сейчас только заметила,что одна ветка нормальная

Да-а-а... Похоже, что остальные хотят усохнуть  :( . Пару раз встречалась с похожим, оба раза - посадки того же года, поэтому грешу на саженцы. Сохранилось по одной ветке, теперь обрастают. Сами увидите, ограничится всё только потерей листьев или поражённая ветка тоже засохнет.  

Рита Р.,
Рита,а почему такое происходит?Это что - болезнь?Я уже пролила дождевой водой по листьям.Вот сечас прыгаю вокруг него и молюсь,чтобы поправился.
А может такое быть,что его кошки описали?Ко мне на клумбу ходит соседская кошка.Я уже обложила,что могла,камнями.Может и родика обложить?
Спасибо,Рита,за помощь.

Цитата
Мара пишет:
а почему такое происходит?

Честно сказать, точно не знаю, но какое-то поражение проводящей системы. Иногда приходят заражённые саженцы, иногда грибок какой-нибудь вылезает через пару лет, а саженец уже "загибается", у него вся сосудистая система уже поражена (с сосной одной так было) . А после кошки - просто внешнее пожелтение листвы.

Не расстраивайтесь, тут мало что можно сделать  :huh: . Поливать, удобрять, когда надо. Мульчировать. Можно вкопать биомикс+триходермин от прочих грибковых напастей.
:4u:  

Рита Р.,
Спасибо,Рита,большое за советы.Вот же как получается,специально покупала родики местной селекции,как продавец говорила,из Юрмалы.Думала,не будет проблем и на тебе.Ну ладно,что есть,то есть.Буду ждать,что будет дальше.А у меня триходермин жидкий.Не годится?
А Вы,Рита,не знаете,случайно,в Юрмале есть питомник родиков?Я знаю,что есть в Бабите.А про Юрмалу не знаю.
Спасибо еще раз :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.