Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Птицемлечник зонтичный. Как с ним быть?

Птицемлечник зонтичный. Как с ним быть?

Страницы: 1
RSS
Птицемлечник зонтичный. Как с ним быть?

Вот напала не меня хомячная болезнь. Накупила кучу луковиц всего-всего. Теперь не знаю куда натыкать. С лилиями более-менее ясно, тюльпанов куча сохнет на балконе ,т.к. плесень зеленая кое-где (только пришли из Голландии и уже с плесенью). Но еще есть 50 луковиц птицемлечника. На картинке выглядел меленьким, думала по краю клумбы его посадить, а теперь вычитала, что он до 40 см. вырастает. Куда же его? Никто не сталкивался? Как он вживую выглядит? На фотографиях в инете только цветочки, а самого куста нет.
Строго на "ТЫ".

Нет, до 40 он точно не вырастает. 20-25 см. Выглядит он хорошо, нарядно пока цветет. Но цветочки вроде только в солнечную погоду распускаются.  До цветения- это милые кустики из торчащих вверх узких листиков, совсем низкие, а вот после цветения... распластанные по земле листья не очень опрятно выглядят. Впрочем, это минус всех луковичных.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0808/3a/e326288813c9t.jpg[/IMG]
Люба

Получается что если его пустить по краю наносной клумбы, то лучше как бы за ее пределами? Как бы объяснить... Вот есть клумба, она возвышается над основным уровнем газона на 25см. Борта клумбы из дерна. Если листья распластываются, то лучше сеять птицемлечник вокруг клумбы, обрамляя ее или по верху? Не знаю, понятно ли спросила... Или лучше луковицы по верху клумбы пустить, а по низу вокруг какой-нибудь тысячелистник...
... или вообще птицемлечник отдельным кустом посадить на газоне в траве... кружочком...
Вот такой газон у меня, еще не доделаный.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0808/9b/ad798cee8622.jpg[/IMG]
Строго на "ТЫ".

Цитата
Любовь Гредель пишет:
распластанные по земле листья не очень опрятно выглядят
Но через некоторое время они высыхают и их можно срезать или оборвать. И не будет ничего видно до следующей весны.

Цитата
kalandr пишет:
И не будет ничего видно до следующей весны.
В этом-то и вся фигня!!! Я же сразу перекопаю, если ничего не видно!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я же сразу перекопаю, если ничего не видно!
Так ему же это перекапывание "по-барабану", если только луковки не выбирать... Он размножается, как кошки (не стерилизованные) ;)  

Вот именно, ему по барабану, а мне по башке от маман. Потому, что все мелколуковичные перекопаны, разбросаны и растут не бордюрчиком, а где попало.
А плодится он, действительно, как шальной.  
Люба

Люб, ну если от маман по башке, то конечно, тады закопай лучше лопату, что б не перекапывать... :P  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.