Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Помогите!

Помогите!

Страницы: 1
RSS
Помогите!, Муравьи!!!

Весь участок в муравьях(преимущественно красные-кусачии), куды ни глянь, куды не встань!Думала :thk:  Муравьедом вывести, но не реально весь участок перекапывать,чтобы найти логово....Да и то только в сухую и безветренную погоду мона это делать!
Помогите советом как можно их извести??? :pray:  :pray:  :pray:  
+7925-873-89-44

Да чего ж так расстраиваться? :huh:
Пачку соли на ведро воды и полить пару раз на землю где они не нужны. Они уйдут.
А в остальных местах пусть живут. Они загрызают всяких вредительских личинок которые в земле плодятся.
Лена я :)

вот тут темка была:
Муравьи вышли на тропу войны
Изменено: Natali - 12.08.2008 19:13:23

Цитата
ОЕС пишет:
Они загрызают всяких вредительских личинок которые в земле плодятся
Ну не знаю, у меня весь участок в земляных муравьях, а начинаю копать, нахожу хрущей в изобилии и этих рыжих противных многоножек, это ведь тоже чьи-то личинки.
А поливать соляным раствором, где не нужны муравьи (мне лично они нигде не нужны), так растеньки попортятся. Я, например, посадила флокс столононосный, у него усы полегли и укоренились, и уже на каждой розеточке накопана мурашами земля.Что же теперь этот флокс поливать раствором соли?

Сыпать Мета Гром (или Мета Гроза :huh: . Короче, что-то из них от муравьев, что-то из этого от улиток)  
Люба

Спасибо... :oops:  
+7925-873-89-44

У меня с ними тоже беда. Недавно стояла в "огороде" с подругой и она тоже жаловалась. Я знаю, что у нее есть собака и посоветовала ей порезать ошейник от блох и раскидать..Очень давно я рискнула шампунь от блох разбавить с  водой и опрыскать на балконе от клеща. Эффективно! :)  Правда он также возвращается.  :(  
Ну и выдвинула тогда идею с ошейником. Она попробовала и сказала, что сработало! Они не отодвинулись, а именно ушли   :P  Ошейник покупался в ОБИ, нашенский, рублей за 20. Обязательно сама испробую и на балконе раскидаю рядом с домашними цветами  :bis:
Не знаю, а можно ли такой ошейник мочить.. :thk:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.