Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Девичий виноград и другие садовые растения

Девичий виноград и другие садовые растения

Страницы: 1 2 След.
RSS
Девичий виноград и другие садовые растения, для декорирования лоджии

Я давно занимаюсь разведением цветов на балконе, но ни как мне неудается вырастить девичий виноград. Я сколько раз видела увитые виноградом балконы и тихо завидовала белой завистью.
Я сажала его на балконе, но он у меня растет очень  медлено и только к осени плети начинают достигать полутора метров. Он не пушистый, а какой-то хилый, хотя я его подкармливала , поливала и даже опрыскивала.
Балкон у меня северо-восточный,для корней я брала большой горшок ,примерно с ведро. Подкармливала я его тогда каким-то ипортным удобрением для комнатных растений, а также на даче накопала ему земли с перепревшим навозом.
Мне потом подруга говорила, что бывают разные сорта и для балкона разработаны специальные виды. Ей об этом рассказала женщина в тимирязевкой теплице. Она доктор наук и к ней стоит очередь за виноградом.  Особенно за лозой для дачи.
Если можно ответьте на мои вопросы:
1 Какой вид Вы выращиваете успешно на балконе и можно ли его купить в Москве?
2. Какую емкость Вы используете.
3. Какой землей вы пользуетесь и какое удобрение применяете.
Цветы украшают нашу жизнь.

Цитата
Элиса пишет:
Я сколько раз видела увитые виноградом балконы и тихо завидовала белой завистью.
У моей знакомой  :ruk: растёт на балконе этот самый виноград. Земля у неё из ближайшего парка, Кусковского. Ёмкость- довольно большой ящик. Сорта правда не знаю, можа откель привезла :thk: (она заядлая путешественница). А вот балкон у неё не застеклён, 9-последний этаж и выходит на юго-запад. Постараюсь  в ближайшее время узнать ин-фу. Летом, действительно, выглядит просто шикарно :buket:  

Цитата
Алёна* пишет:
выходит на юго-запад.
Вы уже узнали.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Итак, даю инфу по винограду.
1.Вид-дворянский, выкопан в ближайшем дворовом палисаднике :oops: .
2.Ящик у неё такой: 90Х50Х50
3.Земля из Кусковского парка, землю брали из-под дубов. Ничем не подкармливает.
С ориентацией по сторонам света я немного промахнулась :)  , у неё чётко на юг. На зиму  виноград (корни) укутывает очень хорошо: сено, газеты, ватное одеяло. Плети не снимает. Растёт он давольно медленно. Сейчас винограду моей знакомой 15 лет. У корней он уже лысоват. Вот на данный момент листья у него только-только насинают распускаться.
Удачи :buket:  

Алёна*,
Спасибо. Попробую посадить у себя. Пока решила прикупить еще и кобею.
У меня  северо- восток , поэтому он наверно у меня и рос   плохо.
Цветы украшают нашу жизнь.

Про кобею не в курсе, а вот фасоль вьющаяся довольно неплохо растёт на балконах. У меня на данный момент у кобеи токи-токи вторая пара листьев наклёвывается, а посадила в начале апреля. Из 5 семян взошло 3 растения. :)  

А я первый раз слышу,что девичий виноград может расти как кадочное растение....это же огромная лиана. Я вырезала несколько плетей (см. 10-15 длиной) вросших в землю, имелись маленькие корешки (см. 1-2). Посадила в обычную, даже необычно плохую землю :)  Более быстрого роста,чем у этого растения я в жизни не встречала :D на второй год это выглядело уже так. Может у вас слишком удобрённая земля для него и он болеет.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Может у вас слишком удобрённая земля для него и он болеет
Я бы отнесла это за счёт климата :thk: Холодно ему у нас. Пока он после зимы :obm:  оклемается  , в рост тронется, а тут уже глядь  :str: "и зима катит в глаза".
По ассоциации вспомнился анекдот:
У ящирицы спросили:
-Ты кто? :huh:
-Диназавр :!:
-А почему такой маленький? :huh:
-Почему, почему :mad: - болел :!:  

Помню, довольно долго у моей бабушки на балконе рос девичий виноград. Без всяких укрытий на зиму.
Так случилось , что прошлым летом его некому было поливать и он засох. :cry:
Этой весной, чтоб возрадить традицию я в "ЦВЕТЫ 24 часа" на Бауманской купила некий PARTHENOCISSUS quinquefolia 'Engelmannii'.
Спрашиваю, а точно это девичий виноград? Помоему у него листья более округлые. На меня руками замахали : "ЧТО ВЫ, ЧТО ВЫ! КОНЕЧНО ОН САМЫЙ! А ДРУГИХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. а ЭТОТ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНЫЙ - КРАСНОЛИСТНЫЙ!!!" :pom:
Посидел он у меня на балконе пару недель до пересадки и от красноты следа не осталось - истинно зеленый цвет!
Чем бы его покормить, чтоб снова стал красным :?:
люблю когда красиво

Уважаемые садоводы и огородники, подскажите, а реально ли сделать дома на лоджии, декоративную стену из дикого винограда (или другого подходящего)растения).
Вопрос собственно в том, позволит ли его корневая система красивое развитие в горшке (какой брать литраж), и как это все прозимует. Уж очень хоттся иметь уголок дикой природы в городских условиях.

Я в этом году посадила на балконе девичий виноград. Два черенка. Посадила в пластиковое ведро литров на 10-12. Черенки срезала где-то в марте. Стояли в воде. Корни пустили примерно через месяц. Почки лопнули и листики появились на черенках еще до появления корней. Пока проблем нет ТТТ. Один черенок был длиной больше метра, а второй сантиметров 80-90.  Как будут зимовать не знаю, как говориться "будем посмотреть" :D Завтра попробую сфотографировать и выложить фото.    
Украина, Житомир

Цитата
Кукурбита пишет:
позволит ли его корневая система красивое развитие в горшке
корневая-то может и позволит...а вот зимовать -то как будет?  ;)  им тож отдых нужен зимний :thk:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Как и обещала - фото винограда. Весь в кадр не влез.
Это нижняя часть.

Украина, Житомир

Цитата
motya иванова пишет:

Цитата  

Кукурбита пишет:
позволит ли его корневая система красивое развитие в горшке     корневая-то может и позволит...а вот зимовать -то как будет?   им тож отдых нужен зимний  

Температура на лоджии мало отличается от уличной, разве что днем воздух прогревается, если не открывать окон, но у меня зимой они днем всегда открыты, если нет сильных морозов, то и ночью. Что вы имели в виду, когда писали о зимнем отдыхе, поподробнее изложите.  

Цитата
Кукурбита пишет:
Что вы имели в виду, когда писали о зимнем отдыхе, поподробнее изложите.
подробнее вряд ли получится- если у Вас не отапливаемая лоджия- знач он листопадит-значит происходит привычная для него смена сезонов :4u:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:

подробнее вряд ли получится- если у Вас не отапливаемая лоджия- знач он листопадит-значит происходит привычная для него смена сезонов  

А где написано, что она отапливаемая? Чето вы додумываете за других, спеша писать очень "информативные" сообщения.

Цитата
Кукурбита пишет:
и как это все прозимует. .

Подскажите пожалуйста, у кого на балконе (не отапливаемом), растут многолетние растения, обычно культивируемые в грунте, как вы их готовите к зиме, я имею в виду, покрываете и застилаете ли чем либо, как сохранять корень (корневище?) в покое на зиму???

Цитата
Кукурбита пишет:
как вы их готовите к зиме
У меня опыта зимовки винограда еще нет, но я думаю, что перезимовать он сможет легко. И вот почему.
Мои родители живут в доме которому более 40 лет. Над входом в подъезд находится бетонный козырек, типа балкона, а на этом козырьке уже несколько лет растет дикий виноград. Абсолютно без земли!!! Плита конечно раскрошилась смешалась с грязью и пылью, где там корни  у него-неизвестно. Но растет! И морозы до 20 спокойно выдерживает. Так что , если есть желание - смело сажайте , в крайнем случае в сильные морозы укутаете чем-нибудь, чтоб было ему потеплее.  

Украина, Житомир

У моей соседки (мы с ней в одном доме живём) девичий виноград растёт на балконе (не отапливаемом) уже несколько лет. 3-й этаж. Расположение балкона - южное. Ничего она с ним на зиму не делает. Летом только поливает. Естественно, тара под него нужна очень большая.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

У меня балкона нет, но на Варшавском шоссе, прямо над входом в театр "Шалом" (он как бы образует выступ перед зданием) на крыше, давно растет девичий виноград и зимует...
ПС. Вот нашла фото в инете, чтоб можно было представить, но или уже выдрали, или на соседнем козырьке растет, сейчас не вспомню... Но вобщем на таком козырьке стоит помоему обычный цветочный ящик и из него такое буйство было...
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0807/10/6dc8a664f198t.jpg[/IMG]
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.