Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / теплица из поликарбоната

теплица из поликарбоната

Страницы: 1
RSS
теплица из поликарбоната

кто проверил в действии теплицы из поликарбоната, сильно ли они перегреваются летом в жару?стоит ли покупать?

Цитата
аня шемякина пишет:
сильно ли они перегреваются летом в жару?
В смысле? В жару, температура такая же как и в обычном парнике! Что в стеклянной, что в пленочной, что в поликарбонатной...
Удобство в том, что не надо натягивать и снимать пленку, каждую весну и осень. Один раз поставил, и пользуйся. У нас стоят две теплицы с поликарбонатом, "Дачная" и "Перчина". Пока могу сказать, что "Дачная", гораздо удобнее в плане открытия дверок и их прочности, а вот "Перчина" в этом плане - отстой! Система дверок дурацкая, неудобная, при открытых дверках и ветре, теплица машет крыльями так, что кажется, еще минута, и взлетит (либо дверцы оторвутся)...
Штырьки которые держат дверцы открытыми, при ветре либо гнутся и потом приходится выравнивать их с помощью плоскогубцев, либо (если земля не глина утоптанная) бороздят "просторы вселеннной". К самому каркасу теплицы, претензий нет, если бы не эти дверцы, то тепличка была бы очень даже хорошей. :4u:  

hazarka,
А скажите, пожалуйста? В сотовом поликарбонате пространство в сотах не заполняется грязью и водорослями?
Я слышала, что надо сразу с обеих сторон замазывать герметиком, чтоб в соты ничего не попадало.

Ганна,
Мы как было написано в инструкции, заклеили торцы скотчем, на дверцах местами он продрался, но особой грязи пока нет, так слегка пыль по самым краям..., а листы которые на основном каркасе, вообще чистые, они от низа и через конек, до другого низа цельные, туда ничего не попадает. :4u:  Наверное герметиком, было бы лучше, но сами об этом не подумали, да и сборка гораздо дольше получится... :oops:  

Цитата
hazarka пишет:
Удобство в том, что не надо натягивать и снимать пленку, каждую весну и осень.
У меня пленка Светлица, ее тоже можно не снимать на зиму, она выдерживает морозы до -40. Только я всё-равно снимаю. Иначе придется ежегодно землю менять в теплицах. Для меня это гораздо хуже, нежели снять и натянуть.
Соседи поставили в этом году теплицу с поликарбонатом. Рассаду по весне заморозки побили точно так же, как и в пленочных.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Соседи поставили в этом году теплицу с поликарбонатом. Рассаду по весне заморозки побили точно так же, как и в пленочных.
Так я ж и говорю, разницы в температуре нет, та же пленка, только жесткая... ;)
Мы весной когда пленку натягиваем, все переругаемся... А теперь, спокойствие... ;)  

У нас первый год простояла теплица из поликарбоната. Аркой 6*3м высота 2,5. Дверцы и форточки с обеих сторон.
Цитата
Ганна пишет:
В сотовом поликарбонате пространство в сотах не заполняется грязью и водорослями? Я слышала, что надо сразу с обеих сторон замазывать герметиком, чтоб в соты ничего не попадало.

В инструкции было написано(сами собирали теплицу), что нужно обеспечить свободный сток конденсата из сот. Т.е. торцы каждого листа особождали от транпортировочного скотча, конденсат уходит в землю. Может поэтому водорослей нет, т.к. застоя воды нет.

шемякина пишет:
перегреваются летом[/QUOTE],

С утра, чуть солнышко вышло, в теплице уже 25. Я как то проспала до 10.00 часов, в теплице уже было 30. В сентябре, когда теплицу некому регулярно открывать и несмотря на холодные ночи, в теплице 40. Без приувеличения.

Вообщем: помидор не было вообще. Т.е. цвели прекрасно, опылялись(у нас свои пчелы: дресированные :D ), завязи не было - жарко. И в начале авгста почернели. Папа забыл закрыть на ночь.
Перцы до сих пор увешены, снимаем по ведру каждую неделю.
Огурцы до сих пор.
Вообщем, штука хорошая, нужно приноровится.
Папа зимой хочет туда ульи поставить.

Изменено: menn - 11.09.2008 14:13:51
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.