Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / всякие садовые аксессуары

всякие садовые аксессуары

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
всякие садовые аксессуары, декоративные и облегчающие жизнь

Расскажите чего хорошего покупали для украшения и обустройства сада, чем довольны\недовольны.
А то я человек темный, все по старинке делала, а вот оказывается куча всяких штук продается в магазинах садовых, которые жизнь облегчают.

Очень довольна самозаряжающимися от солнца светильниками, которые мы поставили подсвечивать клумбу и вдоль дорожки.
Оказывается, очень удобно поливать с разбрызгивающей втыкаемой в землю насадкой :)

Хочу сейчас купить заборчик декоративный пластиковый оградить некоторые цветы-кусты от газонокосилки (а то регулярно мне портят  :mad: ) и еще смотрю хорошая штука такая типа крупной пластиковой рабицы на которую всякое вьющееся пускают. И на след. год хочу присмотреть пластиковый декоративный бассейнчик где-то метр на полтора.
По последним пунктам буду рада если подскажите где и какое брать лучше.

Еще всякие вазоны я прикупила еще 2 года назад, но оказалось очень в них пересыхает земля от выходных до выходных, растения чахнут. Видимо, их можно только когда постоянно на даче живешь. Сейчас бездействуют...

Ну и хвастайтесь, у кого какие фигруки- подсветки- водоемчики и т.д.  :P

Цитата
Марта пишет:
Очень довольна самозаряжающимися от солнца светильниками,
А я вот в них разочаровался. Чтобы подсветить дорожку в туалет (уж простите, если кого оскорбляют такие подробности нашего бытия ;) ) я взял два. А нужно было, оказывается, через метр их ставить.  И то получится нечто вроде взлётной полосы, ориентир, так сказать :)   Никакого света от них реально нет. надо было, блин, сначала посчитать. А теперь или брать помощнее, где несколько светодиодов, либо, по старинке, с фонариком :)
Цитата
Марта пишет:
Еще всякие вазоны я прикупила еще 2 года назад, но оказалось очень в них пересыхает земля от выходных до выходных,
А гидрогель использовать пробовали? Мне кажется, что пересыхать не должно...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Пластиковую форму для пруда берите с бортиками под гальку или закапывайте поглубже,прям вровень с землёй.Эти края никак не замаскировать,неестественно смотрится.

Цитата
Олег . пишет:  
А я вот в них разочаровался. Чтобы подсветить дорожку в туалет (уж простите, если кого оскорбляют такие подробности нашего бытия   ) я взял два. А нужно было, оказывается, через метр их ставить. И то получится нечто вроде взлётной полосы, ориентир, так сказать   Никакого света от них реально нет. надо было, блин, сначала посчитать.
...
А гидрогель использовать пробовали? Мне кажется, что пересыхать не должно...

А мы как раз как ориентир и ставим, в каждый изгиб дорожки, т.е. штуки три на дорожку. А вот как раз дорожка в туалет у нас теперь подсвечивается обычной лампочкой (протянули шнур от дома), т.к. он у нас за домом в густом ельнике, светильники не успевают в такой темноте заряжаться а каждый день их снимать и на солнышко - лениво.  Зато дорожка к бане - самое то светильниками. И еще декоративно в цветы очень.

А гидрогель... Его ж много нужно на вазоны-то... Видела в крохотных пакетиках по кусающимся ценам. Может он где большими упаковками подешевле есть?

Цитата
светлана тоболкина пишет:
Пластиковую форму для пруда берите с бортиками под гальку или закапывайте поглубже,прям вровень с землёй.Эти края никак не замаскировать,неестественно смотрится.

Спасибо за предупреждение... Буду думать и смотреть - у нескоьких магазинов видела композиции с прудиками, которые мне очень понравились: посмотрю как там края задекорированы.

А вот про пластиковые заборчики подскажите - они разных цветов бывают? Где подешевле прикупить? А то мне скоро в командировку, ох, боюсь без меня покосят все что ни попадя если не огородить...

Цитата
Марта пишет:
А вот про пластиковые заборчики подскажите - они разных цветов бывают?
Я думаю,бывают.Только ИМХО лучше камнями обложить или плетень заплести.Мне в саду не нравится пластик и всякие гномики.Но,как говорится,на вкус и цвет...

Цитата
Марта пишет:
А гидрогель... Его ж много нужно на вазоны-то... Видела в крохотных пакетиках по кусающимся ценам. Может он где большими упаковками подешевле есть?
В детских подгузниках и одноразовых больших пелёнках.... :D
Правда, была такая тема примерно год назад. Я когда читала - обалдела. Честно сказать, сама ни пробывала... :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Да
Цитата
светлана тоболкина пишет:
Только ИМХО лучше камнями обложить или плетень заплести.Мне в саду не нравится пластик и всякие гномики.Но,как говорится,на вкус и цвет...

Не, камнями не нравится - вокруг камней сложно траву косить, потом такие клочки нескошенные. А плетни плести просто совершенно некогда. У нас столик и стулья пластиковые стот на газоне, под сосной - темно бордово-коричневатые, так здорово смотрятся! Вот и заборчик хочу к ним в тон, тем более он не везде, а только некотороые посадки огораживать будет.

Цитата
Елена Гераськина пишет:    
В детских подгузниках и одноразовых больших пелёнках....  
Правда, была такая тема примерно год назад. Я когда читала - обалдела. Честно сказать, сама ни пробывала...  

Да по стоимости подгузников-пеленок и сколько там этого добра вовсе не дешево выходит, даже если в Ашане брать. Во, чего только не напридумывают  :obm: Мне в один вазон напихать надо целую упаковку подгузников, а то и полторы - это без раскурочивания, а если гель оттуда выколупывать, то и все три-четыре. Не, даж готовый в пакетиках дешевле будет.

Цитата
Марта пишет:
Не, даж готовый в пакетиках дешевле будет.
А вы сначала попробуйте сколько уйдет готового и почем, и сравните с подгузниками. Я эксперементировал и скажу точно, что из дешевых подгузников выгода не меньше 2 раз. К тому же можнно использованные подгузники применяить - вообще даром получается.

Цитата
kalandr пишет:
К тому же можнно использованные подгузники применяить
:off:  :pom: Срочно пойду изпозувать подгрузники ,а то иначе нет у кого брать :oops:
Марта,
У нас пластиковые заборчики бывають белые и зеленые.

Цитата
luna пишет:
Срочно пойду изпозувать подгрузники ,а то иначе нет у кого брать  
Марта,  
У нас пластиковые заборчики бывають белые и зеленые.

Ага, та же беда с подгузниками. А неиспользованные - там же никаих удобрений!
У нас коричневенькие еще точно видела.

А вот еще озадачилась тем, что под многие кусты (пионы, акониты, дельфиниумы)нужны такие подпорки типа треноги с кольцом сверху - чтоб куст не распадался. Мы делаем сами их дощечек, но хлопотно, и не слишком эстетично. А может чего готовое продается пластиковое или металлическое?

Собираюсь на днях на ВВЦ, мож там и заборчик есть и такие опоры. Какие там есть "рыбные" места?
Изменено: Марта - 22.07.2008 20:05:17

А мне очень понравилась луковицесажалка. Купил из любопытства и аж удивился - насколько удобно луковки сажать! :thk:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Я в прошлом году купила пластикувую ленту, знаете такая волнистая, бывает разной высоты и цветов. Ее надо вкапывать в землю для ограничения кромки газона, например.  Хотела чтобы трава меньше ползла в цветник. Но изначально сделала ошибку: ее надо было вкапывать вровень с землей, ну или чтобы торчало не больше 1 см, а у меня сантиметров 6-7 сверху, поэтому и трава под нее подползает и при косьбе задеваю, размочаливается.
А заборчик пластиковый тоже, мне кажется, разбивать леска будет.

Цитата
Fabio пишет:
А мне очень понравилась луковицесажалка
ХА,я тоже приобрела совсем недавно в Кауфланде :4u:  
Изменено: luna - 23.07.2008 04:50:59

Цитата
Олег . пишет:
А теперь или брать помощнее, где несколько светодиодов, либо, по старинке, с фонариком  
Тут с детектором движения галогенный фонарь само то. Или как самолет по ориентирам  :D хотя можно и не там приземлиться.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Fabio пишет:
А мне очень понравилась луковицесажалка. Купил из любопытства и аж удивился - насколько удобно луковки сажать!  

Интересно! Даже не слышала о такой. Но я сажаю все луковичные в корзинки, наверное при таком способе луковицесажалка ни к чему  :thk:  
Корзинки эти кстати очень мне нра. Два года назад в ОБИ на распродаже по 15 руб прикупила. Два года ничего не потрескались, луковицы все целенькие вытряхаю из них, а то раньше бывало совком ранила или не могла найти заглубленные.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
А заборчик пластиковый тоже, мне кажется, разбивать леска будет.

Поэтому и хочу не зеленый - есть надежда, что заборчик мужчины УВИДЯТ, в отличии от ценнейших саженцев, которые они за сорняки принимают и даже воткнутые колышки не спасают от тотального скашивания :mad:  

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Но изначально сделала ошибку: ее надо было вкапывать вровень с землей, ну или чтобы торчало не больше 1 см, а у меня сантиметров 6-7 сверху, поэтому и трава под нее подползает и при косьбе задеваю, размочаливается.
мы такой же лентой оградили пару клумб,оставили в высоту см.4-5,а рядом газон,очень нравиться...[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0808/92/c094f582e236.jpg[/IMG]газон молоденький ;) не смотрите что такой плешивенький пока :oops:  

Цитата
Марта пишет:
которые они за сорняки принимают
:D Мой такой же....

Цитата
Марта пишет:
Хочу сейчас купить  заборчик декоративный пластиковый  оградить некоторые цветы-кусты от газонокосилки (а то регулярно мне портят    ) и еще смотрю хорошая штука такая типа  крупной пластиковой рабицы  на которую всякое вьющееся пускают. И на след. год хочу присмотреть  пластиковый декоративный бассейнчик  где-то метр на полтора.
По последним пунктам буду рада если подскажите где и какое брать лучше.

не знаю, актуально ли, но косилка скашивает заборчик напрочь... )))

Цитата
Евгения Ли Листик пишет:
не знаю, актуально ли, но косилка скашивает заборчик напрочь... )))

Тут ведь какая дилемма - если заборчик поставить такой, что не скосить при наезжаниии газонокосилкой, то значит кирдык газонокосилке (я как-то металлическими прутьями огородила маленькую березку - нецензуры было много, когда косилку испортили о них). А косилка явно дороже заборчика. Так что цель у заборчика - зрительно-предупредительная (поэтому хочу бордовый, заодно в цвет нашей садовой мебели), а не механическая.

И еще проблема - разваливающиеся кусты пионов, сибирских ирисов. неэстетично подвязывать к колышкам, сооружать деревянные подпорки... Нет ли чего в продаже такого готового - типа кольца на ножках для поддержки кустистых цветов?

В нашей Кастораме сейчас только конструкции из пластиковых трубок черного цвета для кустов, больше имхо для ягодников подходит, грубовато.  Еще есть для комнатных - три прута, а на них три тонких кольца друг над другом.  Но диаметр колец мал (на упаковке нарисована диффенбахия), еле-еле молодую хризантемину туда впихнула.  А так аккуратно смотрится. Я уж задумала нечто подобное у знакомых владельцев мастерской заказать (металлические пруты нарезать по размеру, каждый сверху согнуть в колечко, покрасить  порошковой краской, и сквозь кольца продевать толстую проволоку или даже веревку или шпагат)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.