Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Подскажите: как бороться с муравьями?

Подскажите: как бороться с муравьями?

Страницы: 1
RSS
Подскажите: как бороться с муравьями?, На даче очень много муравьев - как и нужно ли с ними бороться?

Добрый вечер! На даче очень много муравьев, свекровь хочет от них избавиться. Подскажите нужно ли это делать, и если нужно, то какими средствами?

Лучше кипятка ещё ничего не помогало...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
А у меня,гады,завелись в горшке с лантаной.Раскладывала отраву,не помогло.Сегодня уже Коброй побрызгала,кто-то один должен помереть :evil: .

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Мы тоже кипятком поливали... :(  

Цитата
ФедрА пишет:
Подскажите нужно ли это делать
Муравьи холят и лееют тлю, поэтому им лучше не давать вволю плодиться на участке.
В этом году я это особенно осознала  :obm:
Такого количества тли я еще не видела!

Покупала "Муравьед" в ампулах - поливать раствором муровейники. Весьма эффективно. По действию похоже на кипяток  :D

Стволы деревьев обмазывала клее-гелем от тараканов, муравьев, мышей и прочих домашних вредителей.

Припудривала "места миграции муравьев" каким-то специальным порошком (уже и не помню его названия).

Последние два средства если и эффективны, то просто не так заметно, как действие "Муравьеда"  

Natali,  а я кроме клея (для отдельно взятого дерева эффективность -около 90%) понял, что с ними сладить очень трудно на участке. Кипяток,кстати, не помог. Проверка всех форумских методов показала, что они очень не любят запаха мочи ;) Но ведь не станешь же по всему участку ...ммм... в общем, превращать его в туалет ;) Поэтому спасаю конкретные деревья. Остальное (если уж очень много тли) опрыскиваю.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Олег .,  это я в этом году в панику впала, вот лихорадочно все, что было в дело и пустила  :oops: .
В городе просто нашествие тли было. Я такого и не видела никогда  :str: . А тут еще этой весной умудрилась омолаживающую обрезку абрикосу произвести (хорошо, что только по низу, чтобы я с макушкой делала бы  :obm: ). Вот он и принялсы активно молодые побеги давать - самое ням-ням для тли. Все было буквально облеплено ею! И муравьев раза в два-три больше, чем в прошлые годы.
А через неделю абрикос уже поспеть должен - химией не обработаешь... Так я тлю - мыльным раствором искупала  :oops: , а уж муравьям - все, что могли предложить в ближайшем магазине химии досталось...
От полива "Муравьедом" прямо корчились на глазах, результат других средств - не так очевиден был.

Но в целом - помогло. Свела и тех и других до приемлемого минимума  ;)

Natali, спасибо Вам большое за подробный и исчерпывающий ответ!
Олег ., а Вам за нетрадиционный способ борьбы с насекомыми на деревьях!

мне понравились капсулы "Абсолют". Очень удобны по грядкам и теплицам.
Открыть и воткнуть в грунт. Через 3-4 дня от муравьев нет и следа.
Не знаю, помирают или куда уходят, но исчезают :)

Можно еще сахар смешать с любым ядом и посыпать возле входов в муравейники, они все себе перетащат и подохнут. Проверено. Но это надо делать когда у пчел взяток хороший, иначе они себе в улики то же этот сахар перетаскают и эффект будет тот же :bue:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.