Уважаемые знатоки цветов! 2 июня перед домом на клумбы рабочие озеленители высаживали цветы, я приобрел у них десять кустов Бархотцев, для посадки на балконе. Сегодня 26 июня, клумба вся в цветах, а у меня сплошная листва и не одного цветка,(см. фото) в чем проблема? Грунт приобретен в магазине специально для садовых цветов. Балкон расположен на солнечной стороне.
Пользователь
г. Рязань
26.06.2008 14:43:51
Александр Черняев, ваши бархотки прекрасно выглядят, скорее всего "жируют". Хорошо им на солнце, да в питательном грунте. Они расслабились и наращивают корневую систему и зеленую массу. Обычно в питательных грунтах много азота, растению его надо "освоить" . Потом цвести будут лучше, чем "клумбовые" собратья. Если очень надо, чтобы скорее зацвели, простимулируйте каким-нибудь "Бутоном" или фосфорным удобрением. У озеленителей и петунии тоже продаются крохотные, но с цветочком. После высадки долго отъедаются, т.к росли в спартанских условиях и решили зацвести и дать потомство, прежде чем с голоду окончательно загнуться.
Пользователь
26.06.2008 15:44:37
Может быть они действительно зажрались, при каждом втором поливе я добавляю удобрение(фото), может их перевести на голодный поёк?
Пользователь
г. Рязань
26.06.2008 16:09:39
Определенно зажрались! Так ведь каждый сам для себя решает, где золотое сечение между формированием здорового куста и сроками цветения. Хорошо развившаяся растюха и живет дольше, и цветов от нее больше. Но есть опасность для балконных цветов: вырастут гиганты, а потом попросят им еще и землицы подбросить, а то опять цвести откажутся. На голодный паек плавно переводите.
Пользователь
Екатеринбург
30.06.2008 09:07:34
Плохо видно, но, кажется, это еще и удобрение-то для декоративнолиственных, а не для цветущих? Ну вот они листву и гонят, ваши бархатцы. Впрочем, на фото вроде видны бутоны?
Изменено: - 30.06.2008 09:08:41
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Пользователь
30.06.2008 22:33:00
Удобрение для декоративнолиственных растений и гидропоники, но в любом случае они оказались в более выгодных условиях, чем те которые на клумбе. И земля и полив, и удобрение, условия. На улице намного прохладней, чем на застекленном балконе, а они не цветут, бутонов много, но они величиной со спичечную головку. Может быть права народная примета, что цветы с клумбы надо воровать, а не покупать. А может быть им просто тесно, 10 кустов в 70 см. ящике? Да на фото видно два бутона, но они уже были когда их сожали, сегодня 30.06, а эти два бутона как были не раскрыты так и остаются.
Изменено: - 30.06.2008 22:38:33
Пользователь
Славянск-на-Кубани
01.07.2008 22:56:52
Цитата
Александр Черняев пишет: Удобрение для декоративнолиственных растений и гидропоники, но в любом случае они оказались в более выгодных условиях, чем те которые на клумбе.
Вы когда-нибудь слышали фразу - "растение зажирело"? Именно это и происходит с вашими бархатцами. И ЛИнДА именно это попыталась вам сказать - растюшкам вашим хорошо, но именно поэтому они и не стараются зацвести. Ботва будет очень густая и сытая азотом, а вот цветов - мало. Если удобрять - то только удобрением ДЛЯ ЦВЕТУЩИХ. А вообще пишет, что "Весеннее внесение удобрений влечет за собой сильный рост и задержку цветения".
Пользователь
Екатеринбург
02.07.2008 08:15:38
Да, Natali, Вы правы, именно это я и хотела сказать. Александр Черняев, а Вы за что боролись, на то и напоролись (не обижайтесь только, умоляю). Ведь удобрения не случайно делят по назначению - для декоративнолиственных и для цветущих. Вы выбрали то, которое предназначено для получения красивой и пышной листвы - вот ее Вы и получили!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Пользователь
Екатеринбург
02.07.2008 08:18:33
Цитата
Александр Черняев пишет: А может быть им просто тесно, 10 кустов в 70 см. ящике?
А это цветению не помеха, даже наоборот.
Пользователь
02.07.2008 22:52:13
Что такое растение жиреет я знаю на примере Грецкого ореха, но там и меры радикальные, в нижней части по кругу снимается кора, и проблема решена, начинается плодоношение, а как быть в данном случае? Это ведь просто издевательство, прошел месяц с момента посадки, те которые на клумбе, тощие, бледные но на каждом цветок а то и два, а у меня сплошная ботва. И еще одна проблема появилась, бутончики маленькие еще не сформировавшиеся а уже чернеют.
Изменено: - 02.07.2008 22:53:18
Пользователь
03.07.2008 00:11:39
И кормежку и ПОЛИВ свести к минимуму.
Люба
Пользователь
Екатеринбург
03.07.2008 11:57:38
Залюбили Вы их, Александр!
Цитата
Александр Черняев пишет: те которые на клумбе, тощие, бледные но на каждом цветок а то и два
Вот именно! Растение, которому плохо, стремится, пока не загнулось окончательно, выполнить свое главное предназначение - дать семена - и пускается в цвет из последних сил. А растение, которому хорошо, никуда не торопится, думает, что еще успеет.
Цитата
Александр Черняев пишет: бутончики маленькие еще не сформировавшиеся а уже чернеют
Это тоже от перекорма, мне кажется. Вы же посадили их в свежую землю - в теории, такая земля сама по себе достаточно укомплектована питательными веществами, а Вы еще принялись весьма активно подкармливать. А это ведь как с витаминами - если с ними переборщить, ничего хорошего не жди, дозировка нужна. Вот почитайте инструкцию к Вашему удобрению - вряд ли там рекомендуется такое частое применение.
Пользователь
Екатеринбург
03.07.2008 12:03:24
Цитата
Ира пишет: Если очень надо, чтобы скорее зацвели, простимулируйте каким-нибудь "Бутоном" или фосфорным удобрением
Вот этого я бы не стала делать - они и так уже под завязку напичканы. Согласна с Любовью Гредель:
Цитата
Любовь Гредель пишет: кормежку и ПОЛИВ свести к минимуму.
Пользователь
03.07.2008 22:49:48
Черняев Александр. В инструкции к удобрению так и написано, добавлять при каждом втором поливе, но все с этим покончено, только вода и то немного. А я то понять не могу, почему у меня Монстера такие большие листья выкинула, когда давали черенок, говорили, что она не большая, а тут лопухи по 40 сантиментов. (фото)
Изменено: - 03.07.2008 22:55:54(У меня сменилось имя на ppp056868.)
Пользователь
03.07.2008 22:59:49
Цитата
ЛИнДА пишет: Залюбили Вы их, Александр !
Цитата
Александр Черняев пишет: те которые на клумбе, тощие, бледные но на каждом цветок а то и два Вот именно! Растение, которому плохо, стремится, пока не загнулось окончательно, выполнить свое главное предназначение - дать семена - и пускается в цвет из последних сил. А растение, которому хорошо, никуда не торопится, думает, что еще успеет.
Цитата
Александр Черняев пишет: бутончики маленькие еще не сформировавшиеся а уже чернеют Это тоже от перекорма, мне кажется. Вы же посадили их в свежую землю - в теории, такая земля сама по себе достаточно укомплектована питательными веществами, а Вы еще принялись весьма активно подкармливать. А это ведь как с витаминами - если с ними переборщить, ничего хорошего не жди, дозировка нужна. Вот почитайте инструкцию к Вашему удобрению - вряд ли там рекомендуется такое частое применение.
Черняев Александр. В инструкции к удобрению так и написано, добавлять при каждом втором поливе, но все с этим покончено, только вода и то немного. А я то понять не могу, почему у меня Монстера такие большие листья выкинула, когда давали черенок, говорили, что она не большая, а тут лопухи по 40 сантиментов. (фото)
Пользователь
Екатеринбург
11.07.2008 10:29:17
Цитата
ppp0567868 пишет: А я то понять не могу, почему у меня Монстера такие большие листья выкинула, когда давали черенок, говорили, что она не большая, а тут лопухи по 40 сантиментов
Небольшая монстера?! скорее всего, это Вас обманули.
Пользователь
24.07.2008 09:25:50
Уважаемое сообщество! Решила вклиниться в тему про бархатцы; надеюсь, что автор не будет возражать? У меня проблема: бархатцы растут на балконе в ящиках, но что-то с ними нынче не так - листья снизу бордовые, и эта бордовость поднимается все выше, а там, где еще зеленые, цвет зелени бледный. И плохо растут, хотя на некоторых при маленьком росте уже образовались бутоны. Отчего это может быть? В прошлом году они у меня росли просто на удивление - вымахали высокие, буйно цвели, и я никак не ожидала, что нынче будет такое. Семена собрала с прошлогоднего цветения.
Пользователь
Екатеринбург
29.07.2008 08:13:17
Selena_Pr, у вас нынче лето жарче, чем в прошлом году, или нет?
Пользователь
29.07.2008 09:34:00
Цитата
ЛИнДА пишет: Selena_Pr , у вас нынче лето жарче, чем в прошлом году, или нет?
Нет, скорее наоборот - холоднее. Жара была всего неделю.
Пользователь
Екатеринбург
31.07.2008 10:16:16
Тогда им чего-то не хватает, но вот чего - забыла. Подкормите комплексным удобрением с микроэлементами. Может, что и получится.