Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / SOS! Как избавиться от улиток? А то жрут все подряд

SOS! Как избавиться от улиток? А то жрут все подряд

Страницы: 1
RSS
SOS! Как избавиться от улиток? А то жрут все подряд

Улитки просто замучили, отравы не помогают, может есть от них какое-нибудь средство, съели рассаду петуний, настурций, уже кладу доски а утром собираю горстями, уже перевела на них кучу соли (развожу соль в воде и в этот раствор скидываю улиток) моя фантазия закончилась. По вечерам просто хрустят под ногами, раньше такого небыло, но с каждым годом их все больше и больше становиться, уже люпины стараюсь убрать с участка, потому что это любимое лакомство улиток.
Хочется красоты, но улитки за ночь сжирают нежные ростки цветов.
Питер

Тамара,
Задайте в Яндексе, там куча советов. Действенное средство Метальдегид. А еще я слышала, полезно посыпать вокруг цветочков песок или острые осколки раковин, им по ним неприятно ползать.

у нас все дорожки посыпаны гравием ползают по нему за милую душу
Питер

Я не поленилась и собрала этих улиток 5-и литровую канистру, битком. Границу с соседями посыпала Громом от улиток, это тот же метальдегид. Улитки ещё есть, но гораздо меньше. Пару раз поползаю по участку и изведу их на нет :!:  
Lutik

Цитата
Тамара пишет:
Улитки просто замучили
Личный опыт показывает,что лучшее средство-это ручной сбор.Я держала лет 6 мускатных уток,сугубо в целях пожирания ими улиток.Очень хорошо помогало!

По периметру учаска солью посыпать, но только не близко к культурным растениям. И Гром от улиток и слизней- хорошее средство. Но все это годится только для сухой погоды!!!
А пока дожди льют...все бесполезно.
Люба

Спасибо за советы. Гром у меня закуплен в больших количествах, но проблема в каждодневных дождях, придется ползать собирать. На даче живем с перерывами, уток завести не удасться, говорят ежи хорошо едят улиток, но у нас их нет, хотя и лес рядом, наши  охотники всех зверей перепугали стрельбой по баночкам
Питер

Если взять в прокат курей  :D -сожрут улит за пару дней. ;)  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А пока дожди льют...все бесполезно.
+1 :mad:  

У меня глобальная проблема не улиток, а слизней.
Ручным сбором проблему решать не удается, препараты с метальдегидом (тот же Гром) помогают, но срок действия их небольшой даже в сухую погоду (как у нас в Киеве сейчас).
Еще рекомендуют разбрасывать суперфосфат. Якобы эти гады сжигают себе животики и дохнут. Дудки ! Дохнут только самые слабые.
Ежей у меня на участке живет несколько, но похоже, чтоб сожрать такую ораву сизней надо завести роту ежей.
Мне очень рекомендовали препарат месурол (метиокарб) и метиодеид (метарекс). Попробуйте поискать их.  

Ага, я по совету посыпала под тюльпаны весной смесь горчичного порошка и черного перца - улиткам хоть бы хны, а тюльпаны попортились. Хорошо что не под все посыпала.
Я то же за ручной сбор - весной так на них рассердилась из-за поеденых галандцев (тюльпанов), что не поленилась и собрала ведер шесть. Два дня после и во время дождя собирала. И вынесла в открытое поле. Юлитки, оказывается, далеко не ползают. Ну, и там их кто-то съел. А возле тюльпанов их почти не было, даже те, которые под дереьями недалеко остались к тюльпанам не доползли. Ленивые твари.
Следующей весной проведу сбор с тотальным уничтожением противника. В инете инфу о пользе улиток, кроме их съедобности, не нашла. Значит - смерть.

Цитата
florinda * пишет:
... собрала ведер шесть.
... Следующей весной проведу сбор с тотальным уничтожением противника.
Тогда в ведра надо налить соленой воды - в открытое поле ввнесете уже трупы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.