Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / удобрения для петуний

удобрения для петуний

Страницы: 1 2 След.
RSS
удобрения для петуний

Уважаемые форумчане. Эту тему мы уже поднимали в теме Петунии 2008 но всетаки читать под 200 страниц не каждый сможет. Давайте поделимся опытом кто чем, когда, по сколько и какого производителя  :D
Я в прошлом году удобряла Кемирой люкс, все цвело замечательно. Поливала по моему через раз, если память не изменяет  :thk:  Но так иногда не хочется возится с удобрениями. Может кто-то пробовал долгоиграющие. На сколько я поняла петунии любят фосфор?  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Но так иногда не хочется возится с удобрениями.
-Вы любите детей?
-Нет!
-Может Вы их не правильно готовите?
:D
Разведите подкормку концентрированной и не возитесь. Влил колпачек в лейку и никакого "гимороя".
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

блиииин как интересно !!!!,
Олеся, я таки положила долгоиграющие удобрения -  в капсулах,  Агрикола - на дно ящика с низкорослыми петуниями. В результате они переросли высокорослые!  Завтра сфоткаю всю эту ботву. На даче растет тот же сорт, но они выросли не выше положенных 15 см. А эти монстры - уже 30 см, и стебли толстенные. Явный перекорм.
alek, мы просто любим эксперементировать ( к счастью,  пока только над растениями), хотя пословицу:  "лучшее- враг хорошего" никто не отменял.

а у меня дожди заливают цветочки, вот теперь и думаю как кормить? поливать лишний раз нехочется, а то залив получиться, может посоветуете что делать??? пару раз покормила этиссо жидким, а подкормочки еще необходимы, может что сухое есть???
Питер

Цитата
Тамара пишет:
может посоветуете что делать???
Легко. Именно поэтому и придумали подкормки по листу.

Цитата
alek пишет:
Разведите подкормку концентрированной и не возитесь.
хм, тоже вариант, гран мерси  :rev:  но хотелось бы вариант для тяжелой формы склероза  :oops:
Ира, а какую именно агриколу ты клала? Она же по моему тоже разная есть. И еще наверно надо раза в 2 поменьше дозу и все ок будет ;) Я тоже на нее косилаь косилась в магазине и не решилась всетаки. Кстати а ботва-переросток всетаки обильно цветет или меньше чем не перекормленные?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Олеся, у меня  Агрикола в капсулах,  для домашних цветов.  Вот обещанная фотка:  слева, для сравнения, Орхид мист, а справа - перекормленная простушка.
Капсулы по инструкции положила - 2 капсулы на 45-см  ящик. А если одну, то  неравномерное питание будет, наверное.
[IMG]http://i007.radikal.ru/0806/37/4d5b7057adb4t.jpg[/IMG]
Ботва цветет обильно, на заднем плане видно розовое облачко. И будет еще обильнее, но зацвела поздно: не до цветения, когда столько жратвы перепало.
Агриколой я еще контейнерный георгин на балконе и  розы на даче подкармливала. Результат очень заметен. Все  стало быстро расти и бутониться. Но в большом кашпо (георгин в 10 л) и в  ОГ  равномернее удобрения распределяются, чем в 7-литровом ящике с 5 кустами петуний.
Тамара, а вот  Вам как раз долгоиграющие удобрения  подойдут. Я видела другую Агриколу, в пастилках, а не капсулах. Пастилки можно и помельче поделить.

Изменено: Ира - 19.06.2008 13:48:32

Ира,
видать в агриколе всетаки фосфора маловато если так ботва прет, а мне цветения хочется супер нереального  :D
т.к. у меня даже на мелких балконах масштабы полива близятся к промышленным то на каждый раз кемиры не напасешься  :thk: и я зачепила своими загребущими рученками суперфосфат  :thk:  Никто не пробовал? Почитала, что плохо растворим. Из гераней вычитала такой рецепт: политровую банку заливаем кипятком (в оригинале не помню точно простой или кипятком, но кипяток получше растворяет суперфосфат) настаиваем, сливаем. Оставшийся осадок еще раз заливаем кипятком, настаиваем. Сливаем. Этот первый и второй слив соединяем вместе и это есть концентрат, который для гераний используется по 1 ст. ложке на 1,5 литра воды  :huh:  
Вопрос вот в чем: как думаете а для петуний какова доза должна быть? и всетаки как часто удобрять?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

О-о-о-о, суперфосфат, давно знакомы. Любимое папино удобрение. У нас теперь его на даче- залежи. Но мы его никогда не растворяли, действительно плохо растворяется. Делали бороздку в грядке, насыпали и закапывали. В кашпо так, конечно, не получится.
Для петуний доза нужна небольшая. А то избыток удобрений обязательно на чем нибудь скажется, попробуй сначала в два раза меньше, чем для герани.  Я спросила у папы(он химик по профессии и дачник со стажем) про растворение суперфосфата, он сказал, "растворится со временем, но не весь." Лучше не кипятком, а горячей водой.
А мои перекормленные петуньки цветут очень пышно, просто зацвели позже. Вот один кустик:
[IMG]http://i007.radikal.ru/0806/0d/48900cd03345t.jpg[/IMG]

Лучше использовать аммофос. На худой конец двойной суперфосфат.
Цитата
Ира пишет:
растворится со временем, но не весь
Именно, зачем же гадость в землю вносить, что не растворяется, не вымывается а остается там навечно?
Именно этому удобрению мы обязаны тем, что на всех пашнях к 70-му году фиксируется избыточный фосфор.

Цитата
alek пишет:
Именно, зачем же гадость в землю вносить, что не растворяется, не вымывается а остается там навечно?
у меня земля только в горшках и в ящиках. Ничего овощного я там не выращтваю. Так что если для меня лично то "гадость" меня не коснется. Но вот когда землю отдыхать отправлю конечно для окружающей среды наверно не супер будет  :thk:
Цитата
alek пишет:
Лучше использовать аммофос. На худой конец двойной суперфосфат.
Спасибо, учту. Но пока уже купила. Поэксперементирую этим летом, посмотрю на эффект.
Цитата
Ира пишет:
попробуй сначала в два раза меньше, чем для герани.
а почему в 2 раза меньше? етунии-то вроде как раз фосфор очень любят  :oops:
Цитата
Ира пишет:
перекормленные петуньки цветут очень пышно
на следующий год попробую агриколу  ;)  но уж позже моих наверно никто не зацвел, разве что на крайнем севере  :D  Просто сажать надо было всетаки немного пораньше  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

alek, да согласная я... Для меня эко-тема вообще очень  животрепещ-щ-щущ-щ-щ-ая. Но удобрения производят, их покупают. Надо хотя бы грамотность дачников поднимать, чтобы передоза почве не устраивали.  А в кашпо на балконе  сама люблю всякое пробовать. Замкнутое пространство, полученный  опыт в ОГ пригодится.

Олеся,  у нас с  тобой петуньки без подсветки росли. Мне кажется дело именно в этом, а не в сроках посадки. И еще в климатической зоне. На югах естествнная подсветка с подогревом имеется. Доза в два раза меньше, чем для гераней, потому что для начала надо еще посмотреть, как петуньки будут на этот суперфосфат реагировать.  

Ну и я свои пять копеек внесу.

В прошлом году я пользовалась Кемирой, пробовала Бона Форте в полуторалитровых кажется канистрочках и еще одно органическое название которого забыла наглухо. Оно было в небольших флакончиках и черное-черное. По-моему Флорист. Точно помню, что было написано "для бутонов" или "бутон". Раза по три прошлась Байкалом ЭМ1 и хелатом железа.

В этом году я затарилась своим любимым Этиссо и хелатом опять же. Для ликвидации хлороза пробовала феровит и Микро Fe (если не переврала)поскольку в распоряжении пока не было хелата. Результата - ноль. Зато хелат сразу дело поправил в лучшую сторону. Балуюсь опять же органическим иногда... Тем же с прошлого года. Для разнообразия.
Изменено: Чучелка - 25.06.2008 23:50:05
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ира пишет:
у нас с тобой петуньки без подсветки росли
Согласна, учитывая, что еще погода для петуний не совсем подходящая  :thk:
Я тут кажется такую фигню сотворила. И меня осенило только спустя несколько дней.... деже не знаю  :oops:  только не смейтесь  :D  :D  :D
Я тут все читаю читаю о вредителях. Многие помнят мо эпопею с петуньками, так вот я через несколько дней после обработки от вредителей решила растишки побаловать..... блииин, пипец..... взяла циркончик развела всю пробирку в 10 литрах воды и.... полила  :o  :o  :o  а я тут читаю, что опрыскивать надо  :obm:  :obm:  :obm:  а что поливать не надо разве этим раствором? У меня как раз на полив сейчас по 10 литров воды уходит. Что тепереь будет? Они не подохнут у меня? Может из-за этого начали менять цвет анютины глазки?  :o  :o  :o  белые с сиреневым стали голубоватые с сиреневым, черные  с желтым стали фиолетовыми  с желтым. просто я сейчас на работе и под рукой пакетика нет, посмотреть не могу. Мамочки.....  :str:  :str:  :str:  :str:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Олесь, ЧТО-ТО, конечно, будет, но  не страшное. Ампула на 10 литров -нормальная концентрация, да еще в землю... Не помрут!  Наоборот, докладывай о результатах!
Только мне кажется, после всякой стимуляции нужно кормить, но ты как раз этим  и занимаешься.
Чучелка,
Цитата
Балуюсь опять же органическим иногда..
.
А какое из перечисленных органическое? не поняла...Байкал? Органическим  считается компост, навоз и все такое...  Про хелат железа однозначно, всем нравится. А вот система удобрений у всех разная (кто что достал)  и статистики никто не собирал. Да и год на год не приходится, как тут сравнивать? Ваши петунии и в прошлом году были шикарные и в этом, с непонятной погодой, тоже хороши. Климатические зоны  у всех форумчан тоже разные. Поэтому оптимальных и универсальных систем подкормок, к сожалению, пока никто предложить не может. Ну, потихоньку, может быть,  и накопится опыт, главное  - делитесь, не забывайте.

Цитата
Ира пишет:
Олесь, ЧТО-ТО, конечно, будет
:D  :D  :D  :D
Кошмар и смеюсь и боюсь одновременно, это ж надо допереть до такого  :oops:
буду докладывать теперь. Как разрастуться с 5 этажа до второго, вот радость сосебям будет  :oops:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Я в этом году решила попробовать floramix сурфинии... концентрат. Добавляю при каждом поливе в лейку. В  этом году цветут шикарно!  :bis: Такого густого цветения у меня еще не было. посмотрела состав..там больше всего азота 7,0, пятиокись фосфора 3,0 и калия 5,0 и др. по мелочи.
Изменено: DaRna - 28.06.2008 11:54:37

А я кемирой своих балую,вижу ,что мои петушки ну оч.довольные-цветов на кустиках по 4-5, и они достаточно большого размера,в принципе ,что и было заявлено на упаковочке.КАжется они просто большие любители покушать :rev:  

Ира,

Флорист считается органоминеральным. Это я его так окрестила. В смысле - не чистая химия.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Есть отличное и дешовое удобрение, годится для всех растюх: нитроаммофоска или нитрофоска. Годится как для вегитации так и для цветения.
Достаточно его + микроэлементы типо Унифлора. Для всего балконно-ящечного.
Для комнатных еще можно повыеживаться :) :D  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.