Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Как вы защищаете балконные цветы?

Как вы защищаете балконные цветы?

Страницы: 1
RSS
Как вы защищаете балконные цветы?

Здравствуйте, форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы защищаете балконные цветы от непогоды: дождя, сильного ветра? Не могу смириться, что каждый раз, когда приближается дождь, нужно забирать тяжелые ящики в дом. Слишком уж хлопотно. А урон большой. Спасибо!

Я вешаю ящики внуть балкона. Это позволяет полив самой контролировать и ветром сильно не треплет.
Может еще зависит какие цветы, у меня петунии, все нормально, даже недавний ураган питерский пережили без потерь
Санкт-Петербург

К сожалению, я навесила на внешнюю сторону балкона и недавний дождь мои петунии очень потрепал и залил, так жалко...  

Цитата
Стеша пишет:
Я вешаю ящики внуть балкона.
Я тоже.
Может быть, это не так красиво, как наружу, зато очень удобно!  ;)  

В этом году два ящика повесила снаружи и тоже озадачилась этим вопросом. Пока пользовалась самым тонким, почти прозрачным Агротексом (нетканое полотно для тепличного  укрытия).  Когда ожидается  сильный дождь или ветер, а меня нет дома, просто закрываю  или заворачиваю   кашпо, закрепляя концы прищепками. На той неделе был ветер, закрывала  самую верхнюю петуньку. Она совсем не пострадала.  Агротекс в свернутом виде места не занимает. Только вот не всегда погода  следует по прогнозу.

Вот именно! Поэтому и таскаю ящики каждый раз перед дождем вовнутрь. Надоело очень, но, кажется, выхода пока не найдено. :cry:  

я тоже заварачиваю материалом разным ,какой попадется :)

Проще всего действительно повесить внутрь. Я сама была жутко против, хотелось красоту на всю улицу показать, но мама категорически настояла. 15 этаж, очень переживает, что свалятся на головы :D  Зато теперь бед не знаю: ни ветра, ни засухи, в том году цвели гладиолусы - хоть бы что! Стояли, как свечки. Никакой ветер нипочем  :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.