Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кого любит паутинный клещик?

Кого любит паутинный клещик?

Страницы: 1
RSS
Кого любит паутинный клещик?, Помогите составить список!!

Каждый год хочется разнообразить свой балкон и участок новыми однолетниками и каждый раз сталкиваюсь с проблемой красного паутинного клещика.

Удалось определить экспериментльным путем  :( некоторые растения, которые наименее устойчивы перед клещиком:
все сорта бальзаминов
мина экзотика любви
декаративная тыква
декоративная капуста

растения, которые сопротивляются и лечение их не безнадежно:
ипомея
виола
астра
фасоль

растения, которые клещик ест с неохотой или не ест с охотой  :oops: :
герань
петуния
лимнантес
кобея
настурция
конвольвулюс
рудбекия

Пожалуйста, помогите дополнить список!
Хочется исключить "вкусные" растения из списка будущих экспериментов для балкона. Жаль наблюдать, ка пропадает труд над рассадой, т.к. заниматься ежедневным лечением нет желания и возможности...

заранее спасибо! :wub:

zulka, Тогда разводите тилландсии - они вроде клещу не по-зубам :oops:

У меня вообще ни на кого клещ не нападает на отерытом воздухе - только на комнатные цветы.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Мяту он любит. А травить ее не будешь, потому что для еды...

В открытом грунте паутинного клеща не наблюдала, а на балконе жрет исключительно розы. Но как только их высаживаешь из горшка в открытый грунт, тут же исчезает и без обработок. Видимо, городской клещик не выносит дачного воздуха.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
городской клещик не выносит дачного воздуха.
Я бы сказала - влажного воздуха. На даче, на уровне почвы, конечно, влажнее, чем на балконе - еще, поди-ка и застекленном? У меня стекления нет, плюс живу на окраине, так и разницы не вижу - что на балконе, что в саду - клеща нет.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Паутинный клещик любит всё! И особенно в условиях квартиры, где влажность воздуха мала, но есть один способ борьбы, после которого он больше не появляется. проверенно, на комнатном лимоне.

Цитата
Александр Черняев пишет:
но есть один способ борьбы, после которого он больше не появляется. проверенно, на комнатном лимоне.
Ну,и каков ваш способ?Ответьте,плис,очень нужен.
Это я-Галина.

Средство, очень простое, но весьма эффективное. Многим оно может показаться издевательским. Но оно помогло, избавится не только от клещя, но и от болячки, которая поражает лимон,  когда на нем появляются чешуйки.
Возьмите емкость, наберите в неё воды, и добавьте туда немного «Доместоса», тот самый который продается в магазине, из расчета 1 капля на 1-2 литра воды. Перемешайте и дайте раствору немного отстоятся. Поместите растение в ванну и при помощи брызгалки обильно обработайте все растение  и горшок. Оставшимся раствором пролейте землю в горшке  и обработайте место, где стояли цветы. Этим способом удалось спасти практически погибшие розы и лимон, а в последствии были обработаны все комнатные цветы.
Изменено: Александр Черняев - 27.06.2008 13:30:16

Александр Черняев,спасибо.Буду пробовать,а то розочку очень сильно мучает эта бяка.
Это я-Галина.

Цитата
Александр Черняев пишет:
Средство, очень простое, но весьма эффективное.
Действительно, гипохлорид натрия(Доместос,Белизна и пр.) или кальция(хлорка)
имеет сильное обеззараживающее действие. Растения с жесткими листьями нормально переносят эту процедуру.
Полив грунта-в общем бесполезен, поскольку гипохлорид сразу нейтрализуется почвенной органикой. Обрызгивания сверху достаточно.
Еще момент-растение под пакет на день-усилить фумигатное действие.

Документальных подтверждений я не нашел о действенности метода, но в общем, должно работать, в т.ч. от всех вредителей, многих болезней и грибков-всего того, что не затрагивает "внутренности" растений.
Цитата
zulka пишет:
петуния
Это он просто обожает, как и все пасленовые и бахчевые.

Составлять список-пустое дело. Неохотно клещ паразитирует на жестких листьях.
Никогда не жрал толстянки, кливии, кофе, спатифилюмы, гиппеаструмы, шефлеры юкки-только при эпидемии.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

За 2!!! дня клещ съел большой куст георгины. Было очень жарко, застекленный балкон был без проветривания.
Такого я еще не видела. Один скелет остался, весь в паутине.

Цитата
Виктория Гуридова пишет:
Один скелет остался, весь в паутине.
Он не есть листья, а только соки выпивает. После чего при сильном поражении они усыхают. Хотя обычно, лист остается в паутине хлоротичным и белесым на вид. Растение перестает расти или приросты слабые, после чего усыхает.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

У меня в прошлом году эта гадость полностью сожрала клумбу с бархатцами,причем очень быстро,за каких-то 4-5 дней полностью опутала все паутиной и выпила соки у них,я и оглянуться не успела...
  Теперь в этом году брызгаю периодически для профилактики Актелликом или Фитовермом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.