Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные цветочки

Балконные цветочки

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Балконные цветочки, что бы такого посадить? посоветуйте!

Решила сделать-таки, наконец, балконные и оконные цветочные ящики.
теперь не знаю что туда посадить.

Хотелось бы, чтобы:
1) это были обязательно цветущие растения.
2) цветы были яркими (красные, желтые, синие) и крупными (больше 1,5 см в диаметре)
3) росли большой шапкой ( чтобы как бы немножко свешивались из ящика, но не висячие)
4) цвели подольше (с июня-июля по сентябрь).

Что посоветуете?

Насмотрелась петуний аж дух захватывает!!  :sml:
Может кто поделиться какими-нибудь яркими сортами?
В обмен могу предложить рассаду анютиных глазок, детку гусмании, фезалис, или семена петуний (я так и не успела их посеить)..

Помимо петуний Вашим запросам удовлетворяет вербена.
Отдельные цветки у нее не большие, но собраны в соцветия.
Да еще и аромат в высшей степени приятственный.

Спасибо.. (пошла картинки искать).. :val:
а она шапкой будет цвести? Я хочу чтоб получились такой цветные шары (ну как бы это правильно сказать..)!  :poz:  

Вот-вот. Шапкой.
Я так понял, Вам полуампели нужны.

Ну что-то вроде того  :rev:
я представляю как это должно выглядеть, но описать не могу .

Это я просто книжек насмотрелась  :sml:  

Наташа, цветные шары - это лобелия, но у нее цветочки мелкие, зато их о-о-о-очень много, получается именно шапка, особенно если вовремя подстригать. А у вербены, по крайней мере у той которую я видела на довольно длинных цветоносах свешиваются как-бы помпоны соцветий, бывает самых разнообразных цветов, правда я не знаю как в Питере с такой рассадой, мне там она не попадалась.
И петунью и лобелию можно купить на Удельной, но это вам уже советовали  ;).

А можно по-конкретней где на Удельной? Просто я передвигаюсь исключительно на маашине и по метро ориентируюсь очень сложно.
С лучем случае могу к станции подъехать. А потом куда идти? или там прям на станции продают?

Рассказываю как идти от метро :). Адрес у нее по Фермскому шоссе, обходите слева ж/д станцию, переходите через пути и прямо перед вами питомник, там еще какая-то вывеска типа Хлеб, или еще что-то не имеющее отношения к делу. Заходите в здание и дальше будут указатели. И еще там внутри рядом с входом разные многолетники продают, можно что-то присмотреть. Т.е. если вы поедете на машине со стороны Энгельса, то вам через переезд и налево. Посмотрите по карте, там сложно заблудиться. Они есть в телефонном справочнике - Объединение Цветы, соотв. то ли Выборгский, то ли Удельнинский филиал.  

Спасибо большое!  :buket:
Обязательно съезжу посмотрю!

Флоксы, гелиотропы.

Спасибо.
Посмотрю ...  :val:  

Не..вы меня не правильно поняли..
Я не хочу чтобы каждый отдельный цветок цвел шапкой. Я хочу чтоб они были невысоввысокие и все в совокупности ярко и пышно цвели  :bis:  

Да, лобелия очень хороша а еще некоторые более компактные виды настурции(обычные свесятся длинными плетями, хотя цвести будут очень обильно). А мне на балконе нравятся невысокие компактные цветочки - миммулюс, карликовые астры и цинии, девичья хризантема, которые образуют шарообразные кустики.
Настя

Во-во! именно шарообразные кустики!!! я-то мучилась не могла выразится  :rev:

Лобелия не нравится по причине мелких цветсков, хочется чего-нибудь крупного и яркого!!  :bis:  

Герань вам нужна. Она разноцветная не высокая и шапкой. И цветет, цветет.... ;)  

Купила журнал Лиза Цветы в доме.

Насмотрелась цветочков. Больше всего понравились: гортензии, бальзамин, настурция, петуния.

Подскажите, действительно ли они так же пышно и я рко цветут как на картинке?
Можно ли их сажать вместе?
И как они будут себя чувствовать на южном балконе?

С петуниями у меня какая-то неразбериха в этом году. Покупал немецкие, английские семена и отечественные. Посадил в горшки, подбирая по контрасту расцветки. Импортные семена дали прекрасные растения, крупные яркие цветы, а из отечественных фирмы  НК выросла одна ботва длинными жирными плетями. По паре куцых сиреневых цветочков на плеть.
Теперь вот думаю: может, обрезать эти плети, остаться без контрастов, но с аккуратными кустиками нормальных цветов?
 И о шарообразных кустах. На южном балконе замечательно себя чувствуют бархатцы. Сейчас много различных сортов, в том числе и невысоких, с цветами от лимонных до красно-оранжевых. В ящик к ним можно подсадить что-нибудь синее и белое. У меня это карликовые петунии. Смотрится обалденно.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Цитата
Val пишет:
По паре куцых сиреневых цветочков на плеть.
А что за семена? То есть, группа и сорт петуний?
Если фортуния - то подождите. Она разгоняется долго, сначала цветочки-одиночки, потом каскадами попрут.
А если обычная какая-то, например, наобещанная НКашками на пакетике "высотой 20-40 см", то можно резать эти сопли.

Val, Бархатцы мне по определению не нравятся.
А что скажете о названных мною цветочках? я боюсь что они сгорят на юге  :bue:  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.