Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кто выращивал Коровяк гибридный??

Кто выращивал Коровяк гибридный??

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Кто выращивал Коровяк гибридный??

Поделитесь пожалуйста опытом, из семян ли Вы его выращивали? Если есть свои фото, оч интересно посмотреть.У Вас коровяк растет как 2-летне или многолетнее растение? Поделитель впечатлениями! спасибо

Растение многолетнее, очень милое.
Вот
На солнце полном рос- страдал от жары. Как это не странно. А после нынешней зимы, невероятно сырой, корешок подгнил, но спасти успела кусочек. Пересадила в немного тенистое место.
А так без проблем, с каждым годом все краше. Но покупала в питомнике готовый к употреблению.
Такой кустик
Люба

Да, красота.еще бы много разных таких

Я выращивала из семян, три зимы перезимовали, значит многолетние. Были разных цветов, мне понравились.
Сейчас с бутонами.  
Нина

мама сегодня поехала на вднх искать семена..не нашла  :cry:  

Правильное название ВЕБРАСКУМ, про коровяк продавцы могут и не знать :D
У меня семена были от НК, новинка 2002 года. Сорт "Поэма", смесь. Многолетник экспресс.
Высота 90 см, но у меня такой не вырастал, я его не удобряла. Если не найдете, попробую семена собрать.
Нина

буду ооч благодарна!! за семена.тогда когда будут пишите!спасибо

Постараюсь, только он не гибридный, только сейчас в заголовке прочитала :oops:  
Нина

а какой, я читала статьи в инете, их оч много разных видов..у вас какой хоть по цвету??

Verbascum phoeniceum, начинает распускаться белый и розовый, остальные в бутонах.
Нина

Посмотрите
Я полагааю речь идет как раз о том. Вербаскум= коровяк гибридный. Плюс Коровяк Фиолетовый. Т.е гибриды с его участием. Тут уже сам черт не разберет. Все они нынче гибридные.
Люба

а что коровяки так рано цветут?? мне все равно от какого цвета будут семена.у меня нет никаких.будем рады любым!!!

Мой сейчас так выглядит
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080529/4d/4d7f508417996af11d.jpg[/IMG]
У Любы на фото листочки немного другие, и колос попышнее.
Но это цветоносы от маленьких розеточек, а где лопухи побольше, еще нет цветочков.
Нина

А мне не повезло с коровяками: в прошлом году покупала за немалые деньги (350р - ну ооочень хотелось) в Мире увлечений все лето нажодился между жизнью и смертью ну и зимой конечнго же приказал дорлго жить :cry: . Второй покупала в питомнике корешком в торфе, тоже не выжил. Я уж подумала, что они все двухлетки, но Ваш опыт меня вдохновил. Попробую найти семена.

Изменено: Ока (Москва) - 03.06.2008 18:51:13

Цитата
Ока (Москва) пишет:
350р - ну ооочень хотелось
:obm:  За что?
А у меня-то как интересно получилось!
Сразу признаюсь, что от ботаники я по образованию очень далека.
У меня был куплен в питомнике ( примерно 70 руб) К. Гибридный или К. Фиолетовый или гибридный между ними. Я показывала в начале  темы. И выкапла на обочине дороги по пути на дачу простой желтый, сорняковый. Вид определить не берусь. Но он не двулетник тоже. Ибо растет давно и все пышнеет и хорошеет. Так вот этот сорняковый был простой желтый с желтыми тычинками. Он насеялся. Выбросить детишек не смогла, высадила за забор. Зацвел первый из сеянцев: желтый с розовыми тычинками. Теперь зацвел второй...Кремово-розоватый.  :obm: И теперь я думаю, а сколько сеянцев я проигнорировала, а там может ваще шедевры бы получились...
:(  
Люба

ничего себе!!! как интересно!!
товарищи,если у кого вызреют семена, можете поделиться? мне все равно какого цвета будут..в магазинах на ввц мама не нашла..а хочется посеять хотя бы..буду оч всем благодарна!!!!

ОК. Оставлю на всех разных по куску соцветия на семена. Вызревают и на коровяке и на вербаскуме.
Люба

буду ооч благодарна!! надеюсь, что Вы живете в Москве??

Вербаскумы разные бывают, вот у меня такой (Verbascum densiflorum) с человеческий рост. Он двухлетний. Пардон за качество фоток, специально его никогда не фоткал....)))
180_8033.jpg (29.36 КБ)

нет, хочу другой)))..гибридный..не желный,как в прроде.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.