Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Как бороться с личинками майского жука

Как бороться с личинками майского жука

Страницы: 1
RSS
Как бороться с личинками майского жука, помогите советом

сегодня выбросила 12 кустов земляники. Выкопала, а там личинки майского жука-хрущи. Так их еще называют!
Кто знает, как с этой гадостью бороться? Жалко растюхи, они ведь и тюльпаны и нарцися грызут. Твари такие! :mad:  :mad:  :mad:  

fuzzy, жуки откладывают личинки в землю, давно не прекопанную, задерненую .  Там, где осенью перекапывали, лиинок не будет. А клубнику пересаживают обычно редко, там им самое житье. Я тоже в этом году перекапывала свою клубнику, давно заросшую травой и тоже нашла много личинок. В других грядках их не было.
В моих книжках никаких химикатов против майского жука не значится,  только перекопка и удаление личинок ( бе-е-е, точно гадость!)

Нет, Ира! Это не совсем так! Эту плантацию я сажала пршлым летом. До меня 5 лет участок не обрабатывался... Пахала весной, летом еще перекапывала и сажала кусты земляники... личинки конечно были и немало... что могла выбирала... Но сегодня попадались и по 2-3 шт под кустом... Вот ищу в нете информацию, так эти твари на полтора метра уходят в глубь земли в конце лета....
кака какая... ;)
неужели нет от них ничего эффективного???Так они у меня все пожрут....

У моей подруги тоже такая проблема.
У нас есть препарат, называется Антихрущ. Он разводится водой и поливается земля, можно в нем замачивать клубни и корневища.

не знаю насколько это актуально, но нечаянно наткнулась на такую ИНФУ

Света...я не знаю..есть ли у Вас в России препараты против вредителей, обетающих в земле..я только этим спасаюсь! Весной надо этот порошек подсыпать под кусты земляники и немного распушить, чтоб попал  к корням...другого спасения нет!

У меня в этом году шикарная редиска, морковь, свекла...раньше все было в дырках...от всякой подземной гадости..многое даже не всходило! Сыплю порошек прямо в ровчик, когда сею семена...всхожесть прекрасная, крупные целые корнеплоды!
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Личинки питаются растениями, соответственно грызущие. Все системные препараты от грызущих убьют и личинок хруща. Препаратов нет-потому как это экзотика, если не ошибаюсь, вид уже считается редким.
Вобщем, децис, актара и тд. и тп.  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Это майские жуки редкий вид? Вот это новость!  :D

У меня в прошлом году на балконе обвис кустик гейхеры...вытащила...прямо под корнем сидит-хрущ! Но я ее спасла, переукоренила! А в мае просто полчища жуков летает в садах...у меня обожрали рододендроны и сирень! Представляю сколько они отложили личинок...так что вряд ли им горозит исчезновение!  ;)  
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.