Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Застряли " нарциссы

"Застряли " нарциссы

Страницы: 1
RSS
"Застряли " нарциссы

Осенью посадила нарциссы. Большая часть почему-то "застряли". Зацвел лишь один. В чем причина? Сажала на глубину 5-8 см. Место солнечное, влаги было достаточно. Что делать? Надо ли рассаживать большие кусты нарциссов, если они каждый год отращивают шикарную ботву, а цветут слабо?
[IMG]http://i039.radikal.ru/0805/3a/93c11dc11bbft.jpg[/IMG]  
А еще я многодетная мама!

Евгения Гришаева,
У меня на одной из клумб тоже "застряли", хотя цвели там исправно много лет, я грешу на зиму непонятную, пересажу в августе, посмотрю что в сл. году будет
Рассаживать надо обязательно, раз в 3-5 лет по мере сил, иначе мельчают, загущаются и перестают цвести.

Нарциссы лучше всего сажать не осенью, а в начале-середине августа. Предварительно хорошо бы протравить от грибковых болезней и замочить в стимуляторах корнеобразования до тех пор, пока чуть-чуть покажутся новые корни. Вот тут то сразу сажать в грунт. Часто бывает, что у поздно посаженных нарциссов корни не отрастают до следующего лета. Нарциссы влаголюбы. Не забывайте их глубоко проливать. Выкапывать и пересаживать лучше в июле. Я бы сейчас не стала. Хотя, можно достать одну луковицу - интересно посмотреть в чем причина?  

Евгения Гришаева, что за сорт нарцисса у вас разрастается большими куртинами? Вот бы мне такой. Все современные сорта имеют очень маленький коэффициент размножения. Если не цветут, то стоит рассадить. Нарциссы, в отличие от тюльпанов можно пересаживать даже в цветущем состоянии. Только листья не срезейте при пересадке - они нужны луковице для питания. ;)    

Цитата
НеЛинда пишет:
Евгения Гришаева, что за сорт нарцисса у вас разрастается большими куртинами? Вот бы мне такой. Все современные сорта имеют очень маленький коэффициент размножения. Если не цветут, то стоит рассадить. Нарциссы, в отличие от тюльпанов можно пересаживать даже в цветущем состоянии. Только листья не срезейте при пересадке - они нужны луковице для питания.  

Сорта  я не знаю, достались вместе с дачей  ;) , я думаю что-то самое распространенное. Будем рассаживать, спасибо за советы.  :D  
А еще я многодетная мама!

У меня в прошлом году было много нарциссов. А в этом застряли... только листочки, бутоны долго не открываются и засыхают. Я думаю, потому что весна ранняя. Бутоны проснулись рановато, потом заморозки были.  :huh:

Пока что только один дождалась!  :bue:
[img]http://foto.rambler.ru/public/inessanik/16/24/1-web.jpg[/img]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.