Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хауттюйния

Хауттюйния

Страницы: 1
RSS
Хауттюйния, вопрос к счастливым обладателям

У кого растет хауттюйния? Когда она из земли появится? Или уже можно вычеркнуть из списков?
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина Токарева, у меня слегка показалась в прошлые выходные.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Когда она из земли появится? Или уже можно вычеркнуть из списков?
:jok:  :jok:  :jok:  :jok:
я уже вычеркнула ;)
а оказывается, как всегда , тороплюсь ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Или уже можно вычеркнуть из списков?
Надо подождать.Уж очень поздно она начинает вегетировать.
У меня еще нет, которая в грунте, а которая в горшке- зимовала в подвале, даже у нее только см.3 росточки.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Так, значит в выходной попробую землю расковырять и поискать ее драгоценную (в прямом и переносном смысле  :jok: ).
Что-то мне подскаывает, что ничего не найду... место слишком сырое - земля жирная, от ветра защищено, но сыро, у меня там шиловидный флокс едва-едва живой торчит и камнеломки загнулись  :(
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
которая в горшке- зимовала в подвале
Может и нам ее надо было в подвал?

Ирина Токарева, я знаю, что хауттюйния любит посырее местечки, ингода даже как болотно-водное выращивают. Не печальтесь, вылезет. :4u:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
ингода даже как болотно-водное выращивают.
Я, которую в горшке,летом постоянно держу в прудике, на самой верхней ступени, не весь горшок даже скрывает, но в воде, да.

У меня пока тоже не вылезла, но жду... ;)  

вылезли- аж 4 штуки -как полянка- а. :(  что толку- маленькая -неприметная- зацвести успеет ли? :huh:
сухо у меня- и прудика нет- нужно избавляться.. :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
И моя в конце июля обнаружилась. НО!!! Она лишилась всякой пестроты, побег самый обыкновенный  :( . Ликвидировать ее или подождать еще?

Я как то про нее начиталась, что она жуткий агрессор(вроде, где то я уже это говорила :) ).А я ее прошлой осенью в грунт посадила, правда половину горшка, вторая половина так и живет у меня в прудике, на верх. ступеньке.Так вот, посадила у пруда, но близко к папорам- начитавшись, что она может расползаться- весной начала операцию по ее извлечению из почвы :D .Точно!Хоть и еще не было много побегов на поверхности, в земле - жуть, сплошные корни, вроде тех, какие у колокольчика рапунцелевидного- белые, хрупкие и их тьма.Пришлось выкапывать кустики папортников и перепахивать весь уголок.Все равно , что то осталось, потому как недавно повылазило еще.Так, что подумайте, стоит ли сажать ее в культурный цветник, либо надо ограничивать.Но это ИМХО.
Те, которые выкопала- просто стоят в плошке с водой- ничего с ними не делается, еще и зацвели, но плошка стоит в тени, потому листья стали зеленые.
А в прудике горшок- солнца хватает - окраска яркая, пестрая.

Вот у меня хауттюния сидит на полном солнце, вроде бы и не совсем хорошо для нее, но ничего растет, правда не цвела ни разу, но зимует уже три года.
В этом году лето уж через чур дождливое, однако наросла она ничуть не больше, чем обычно, а может и меньше, обычно это была компактная куртинка и земли не было видно.
В этом году впервые появилась она и среди колокольчиков, а обычно, никогда не "стреляла" своими побегами.
[img]http://i024.radikal.ru/0807/89/ce96e06d26adt.jpg[/img][img]http://i040.radikal.ru/0807/b3/482e4be8a7b0t.jpg[/img][/quote]

артик,
у меня тож наросла - и не 4, а .... просто полянка - вот только стоит ли? ее держать? вид- не ахти... :huh: - 4-6 листочков .. и все :(  пестролистности никакой- в тени все-таки сидит :huh:  
Изменено: motya иванова - 12.08.2008 01:48:10
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, Значит, сажаем на солнце. особого шика, конечно, в хауттюнии нет, но  растение симпатичное.

артик,
пасиб-замороченная она- с ней надо много думать... :huh:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,  чего думать-то? Посадил и .... забыл, если судьба - сама будет расти.

Цитата
артик пишет:
если судьба - сама будет расти.
;)  ;)  ;)
пару лет тому назад меня закидали помидорами за такие мысли :jok:  :jok:  :jok:
а я тож УВЕРЕНА- если хочет расти- ____БУДЕТ!____ :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Очень агрессивная, заполонила все, всю выкопала и выбросила, а лист очень красивый,  ей нужно пространство и много.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.