Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кока-кола против тли. Миф или реальность

Кока-кола против тли. Миф или реальность

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Кока-кола против тли. Миф или реальность

На днях смотрела предачу о отм как кока-колой обрабатывают поля от вредных насекомых в основном от тли :huh: .Что это дешевле чем покупать всякую химию, а результат тот же.Показали даже какого то русского фермера, он мол уже давно опрыскивает и ему результат оч. нравится. Народ что вы думаете по этому поводу.  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Я знаю, что кока колой чайники от накипи можно запросто чистить. И бритвенное лезвие растворяется в кока-коле за две недели... А тля вооюще очень хлипкий вредитель, может и действует на нее кока-кола...
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Я знаю, что кока колой чайники от накипи можно запросто чистить.

Ой, а я про "спрайт" это слышала. Это наверное углекислота так действует. Вроде кроме сахара и красителя там ничего нет?
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Ой, а я про "спрайт" это слышала. Это наверное углекислота так действует. Вроде кроме сахара и красителя там ничего нет?
Скорее лимонная кислота, так действует, ее туда пихают.
Питер

Я обычно хозяйственным мылом с тлей борюсь и пеплом посыпаю потом, тля почему-то пепел не любит :D  
Питер

Люди, в кока колу дают ортофосфорную кислоту. Вы никогда не замечали характерную шероховатость зубов после кока-колы? То-то и оно. Не знаю, как дела со Спрайтом...

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Люди, в кока колу дают ортофосфорную кислоту. Вы никогда не замечали характерную шероховатость зубов после кока-колы?
Ужас... а на розах потом не будет шероховатости? :pom:

Хотя теоретически  имхо кола против тли экологичнее садовой химии...
А личного опыта ни у кого нет?

Цитата
Tanya M. пишет:
А личного опыта ни у кого нет?
Похоже, скоро будет  :jok: .
Lutik

Цитата
Tanya M. пишет:
Ужас... а на розах потом не будет шероховатости?
Незнаю как насчет шероховатостей :D  но ожоги на листьях были :(  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

Цитата
Lutik пишет:
Похоже, скоро будет
Цитата
Катя Зосимова пишет:
но ожоги на листьях были
...ну вооот... :(  а я только было собралась в теплице розы попрыскать... достали козявки :mad:
Слушайте, а как же ее пьют? :o  Если даже не листьях ожоги :huh:  

Татьяна, у нас же и так соляная кислота в желудке есть. Что желудку уж немного капель ортофосфорной!

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
так соляная кислота в желудке есть.
Так тож своя родная... а тут... :huh:  Не надо оно мне 8)

:D Отступлю от темы. Компанию Кока-кола в начале ее работы в судебном порядке вынудили прекратить производство кока-колы, в которой был кокаин. Так шо, это моющее средство, которое любит пить молодежь еще сравнительно безопасно теперь.  ;)  

Хвастище маленький!

Цитата
Fabio пишет:
Что желудку уж немного капель ортофосфорной!
Ортофосфорной кислотой в машине ржавые гайки поливают чтоб открутить их. Гайки после этого выбрасывают. Не боитесь, что цветочки - туда же? Тлю лучше фенаксином присыпать, а чайники, слышала, лучше Фантой, там концентрация поболе ;) .

Тэээк-с. Фанту тоже побоку.
Боюсь уже, а вдруг кто нибудь про Пэпси гадость знает.
Грешна.  :oops:  С детства ее люблю. Пока не кашляю...  :pom:  
Лена я :)

Цитата
Лина пишет:
Ортофосфорной кислотой в машине ржавые гайки поливают чтоб открутить их. Гайки после этого выбрасывают. Не боитесь, что цветочки - туда же? Тлю лучше фенаксином присыпать, а чайники, слышала, лучше Фантой, там концентрация поболе
:o Чем дальше в лес, тем больше... партизан  :obm:   ... Как страшно жить! (с)  :D  
Изменено: Tanya M. - 07.05.2008 13:23:31

Цитата
ОЕС пишет:
Я знаю  :pom:
У нас на заводе, где выпускают Пепси и иже с ней, цистерна из нержавейки, которая для готовой продукции, прогнила за 8 лет. Это то, что я видел сам. Хотя, надо признать, время от времени сам Пепси изредка пью, вкусна, зараза  ;)  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
ОЕС пишет:
Цитата
Олег . пишет:
Я знаю
За что люблю наш форум - так за отзывчивость  и доброжелательность наших форумчан :jok:  

Tanya M., так это завсегда пожалуйста, она так просила, так просила ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Лина пишет:
а чайники, слышала, лучше Фантой, там концентрация поболе
Цитата
Олег . пишет:
У нас на заводе, где выпускают Пепси и иже с ней, цистерна из нержавейки, которая для готовой продукции, прогнила за 8 лет
Жуть :o  А некоторые её детям дают. Здесь взрослому поплохеть может, а шо того ребенка :(  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.