Приехала на дачу в пятницу и обнаружила некоторую странность - у махонького кустика пиона и дубков (хризантем), растущих рядом срезаны отдельные ветки. Именно не сломаны (можно было бы грешить на кошку), а как срезаны ножом. И у пиона еще бутончик верхний. Все валяется рядом. Ну, ладно, подумали с мужем, что мож какие-то дети левые шалили, но все равно странно - дача загорожена глухим забором, есть собака.
Муж оставался ночевать на даче, а я приехала в субботу утром и опять у этого же пиона обрезаны листья (какие дети! муж в доме и собака гавкучая рядом!)
. Подумала, что пион сам листья сбросил.
А вечером увидела, что малюсенький кустик розы, рядом растущей, то же пострадал - на одном из трех побегов листья как будто срезаны, т.е. черенок листа на побеге, а сами листики валяются рядом. На побеге остались одни черенки
Если так пойдет, то плакала я и моя роза.
Муж оставался ночевать на даче, а я приехала в субботу утром и опять у этого же пиона обрезаны листья (какие дети! муж в доме и собака гавкучая рядом!)
. Подумала, что пион сам листья сбросил. А вечером увидела, что малюсенький кустик розы, рядом растущей, то же пострадал - на одном из трех побегов листья как будто срезаны, т.е. черенок листа на побеге, а сами листики валяются рядом. На побеге остались одни черенки
Если так пойдет, то плакала я и моя роза.

Куда, интересно, смотрит Принцеса (кошка)
Но не думаю что это они, всетаки кошка там ошивается, и слишком выборочно. Да и пожрали бы они все на клумбе, еще и повытаптывали, все ж немаленькие птицы.