Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кто-то портит цветы!

Кто-то портит цветы!

Страницы: 1
RSS
Кто-то портит цветы!, Помогите вычислить вредителя, плиз.

Приехала на дачу в пятницу и обнаружила некоторую странность - у махонького кустика пиона и дубков (хризантем), растущих рядом срезаны отдельные ветки. Именно не сломаны (можно было бы грешить на кошку), а как срезаны ножом. И у пиона еще бутончик верхний. Все валяется рядом. Ну, ладно, подумали с мужем, что мож какие-то дети левые шалили, но все равно странно  - дача загорожена глухим забором, есть собака.:huh:
Муж оставался ночевать на даче, а я приехала в субботу утром и опять у этого же пиона обрезаны листья (какие дети! муж в доме и собака гавкучая рядом!) :huh:  :huh:  :huh: . Подумала, что пион сам листья сбросил.
А вечером увидела, что малюсенький кустик розы, рядом растущей, то же пострадал - на одном из трех побегов листья как будто срезаны, т.е. черенок листа на побеге, а сами листики валяются рядом. На побеге остались одни черенки :obm:
Если так пойдет, то плакала я и моя роза.    

Иногда сороки-вороны так вредничают, обрывают листики, цветочки... Но чтоб как ножом??? :huh:  

У меня так было в прошлом году. Были как срезаны отдельные листья у пионов, цветоносы мускариков (причем эти оборвыши аккуратно лежали рядом с самими растениями) и РЯБЧИКИ (!). Соседка с той стороны участка, где была наиболее пострадавшая клумба сфотографировала на удивление крупную мышь (полевка?), рыжеватую, с маленьким хвостом (это не была водяная крыса, они крупнее). Но мне сдается, что это резвились сороки (у нас их на даче много), так как на кой черт мыше грызть вонючий рябчик? Или цветы мускариков художественно по клумбе раскладывать? В этом году пострадал императорский рябчик, росший особняком, посреди участка (на виду, как жук на тарелке) - как срезан стволик у самой земли. Хоть с ружжом дозор неси...

Мож действительно птицы :thk: Куда, интересно, смотрит Принцеса (кошка) :mad:
Буду наблюдать дальше, если что интересное увижу, напишу.

А не напоминает ли это начало сказки о кньке-горбуньке?
Возможно у вас жар-птицы завелись... :oops:  

Ох уж мне эти сказочки :mad:
Вроде бы розу оставили в покое (ТТТ), но пионы продолжают лысеть. Один листик был не до конца оторван, присмотрелась - его пожевали перед тем, как оторвать. Видны следы покусов.  
Засекла на участке КОТА чужого, наглый такой - даже не торопится убегать. Может это он лакомиться моими пионами (розами и дубками)?  

Цитата
kalandr пишет:
Возможно у вас жар-птицы завелись...
ЗЫ: Каландр, жар-птицы у нас табунами бегают - фазанами называются ;) Но не думаю что это они, всетаки кошка там ошивается, и слишком выборочно. Да и пожрали бы они все на клумбе, еще и повытаптывали, все ж немаленькие птицы.  

Цитата
florinda * пишет:
Мож действительно птицы  Куда, интересно, смотрит Принцеса (кошка)
Это смотря какие птицы: если крупные,типа ворон и сдачи дать могут, То Принцеса смотрит куда бы ноги унести!
Люба
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.