Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Розмарин

Розмарин

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Розмарин, в открытом грунте?

Прикупила розмарин. Очень хочется высадить на даче в открытый грунт (подмосковье), но боюсь что зимой вымерзнет.

У кого-нибудь есть дачный опыт с розмарином? Если его на зиму укрывать, то будет жить, или лучше не рисковать?

Читал о ампельной форме розмарина, она стелется по почве, и говорят - легче зимует, чем обычный розмарин.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

понятно. нет, у меня вроде не ампельный, мой торчком торчит..  

Классно сфоткано! Растение родом из детства :)
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

:oops:  :4u:
Темно дома, под лампочку просто поставила для фотографии, а там у меня эти два друга уже сидели  :D  :D  

)

которая_любила_соль,
У меня вымерз в первую же зиму. Увы... :(  

Цитата
которая_любила_соль пишет:
Если его на зиму укрывать, то будет жить, или лучше не рисковать?
Обречен однозначно! Он выносит очень кратковременный минус... до -5... при полной сухости. И то страшновато...
Цитата
Fabio пишет:
Читал о ампельной форме розмарина, она стелется по почве, и говорят - легче зимует, чем обычный розмарин.
Имею оба вида. Тоже имхо в Подмосковье не выживет. :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
Обречен однозначно! Он выносит очень кратковременный минус... до -5... при полной сухости. И то страшновато...
Кратковременно, наверное и ниже выдержит. Во всяком случае мой благополучно перенёс эту холодную зиму, когда иногда в низинах и до -8 доходило.Не рекомендация, а просто факт от моего розмаринчика. ;)  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Во всяком случае мой благополучно перенёс эту холодную зиму,
Галь.. так ты со своими растеньками у нас идешь отдельным списком ;)  :4u:  

У меня тоже розмарин вымерз, и лаванда заодно (просто как не было, ни веточки не осталось). Судя по горшочку, в OBI прикуплен? Если да, то он, как все импортные оранжерейцы, должен сначала в открытом грунте прижиться.  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Спасибо, девушки... Прихожу к выводу, что на зиму придется выкапывать, только не решу, в горшке его на даче оставить или в открытый грунт закопать...

Цитата
Рози пишет:
У меня тоже розмарин вымерз, и лаванда заодно
час назад лаванду купила((( Думала что с ней уж не будет проблем( Вы ее не укрывали на зиму?

Цитата
Рози пишет:
в OBI прикуплен?
да, именно там..
спасибо.  

Цитата
Прихожу к выводу, что на зиму придется выкапывать

В наших широтах :D  я ежегодно весной покупаю новый кустик и высаживаю в открытый грунт, зимой вымерзает. Но прошлым летом мне нужно было создать декоративную композицию :oops:  в котрую включен был также розмарин.
Композиция изначально выглядела так
designmini.jpg (49.31 КБ)

В центральном горшке: фуксия,розмарин,плющ.
По осени мне было жаль разрушать все это, и центральный горшок на зиму поехал в дом, фуксия была отсажена, плющ разросся ну а розмарин вытянулся :huh:
Теперь эта декорация  ;)  выглядит так
apr_08 052.jpg (31.75 КБ)

Веточки розмарина ближе
apr_08 054.jpg (32.1 КБ)

Цитата
час назад лаванду купила
А вот лаванда и тимьян растут легко без укрытия :huh:
Есть еще какая то травка, пряная :D  зимует легко без укрытия, забыла название  :pom: пойду спрошу у мужа (он у нас шеф-повар в доме :) :xlb:

Цитата
час назад лаванду купила((( Думала что с ней уж не будет проблем
у меня с ней точно проблем нет, правда выращенна из семян. :oops:
а розмарин из семян так и не получилось :(  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Я лаванду накрываю, как розы, они всё равно рядом. А душица, тимьян, иссоп, шалфей зимуют. Ну о разных мятах-мелисах-котовниках и не говорю, они хорошо зимуют...

Цитата
час назад лаванду купила((( Думала что с ней уж не будет проблем( Вы ее не укрывали на зиму?
Мне сдается, что у меня скорее выпрело всё. Укравала лапником: лапник есть, усё остальное пожрал хомяк (с). Еще мне сдается, что эти магазинные растения содержатся, как патио, а на зиму убираются в какую нибудь светлую оранжерею.
Цитата
*LaRa* пишет:
тимьян растут легко без укрытия
Ага, тимьян очень милая, красивая, неприхотливая и полезная травка. У меня за два года целый коврик вырос (из семян).
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
*LaRa* пишет:
Есть еще какая то травка
:D шалфей конечно  :4u:
Цитата
Рози пишет:
тимьян очень милая, красивая, неприхотливая и полезная травка
:4u:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.