Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния

Петуния

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Петуния, какие семена оправдали себя

У меня просьба ко всем любителям петунии поделиться впечатлениями от результатов  посева семян. Может это поможет нам  вдальнейшем  при выборе производителя и сортов. У самой в этом году были семена от четырех производителей:НК профи,Биотехника,Аэлита и немецкие Benary.Все семена были в гранулах(кроме Балконный снег от Биотехники) и всходили одинакого хорошо. А дальше впечатления стали отличаться.Биотехникой я осталась недовольна.И балконный снегопад и Салмон капри меня разочаровали.Снегопад не хотел падать ,как только я его не прищипывала, самый обычный куст.Я от обиды часть его раздала, а часть даже выбросила.Короче осталась без белой фортунии.А Салмон капри (Биотехника) и Волна удачи от НК долго капризничали и в итоге кусты не очень привлекательные и что самое главное не совсем ампельный вид у них, и цветы довольно мелкие. Жемчужный прибой (НК)и Сиреневый туман(НК) развивались нормально,веточки с самого начала росли очень интересно паралельно почве,т.е. идеальный ампельный вид, прищипывать ничего не надо было.Среди сиреневой фортунии выросла кустовая, правда очень красивая, так что я не жалею. У  Жемчужного прибоя  отличается цвет от цвета на картинке, не совсем жемчужный,а больше бледно-сиреневый. Цветочки крупнее чем у Сиреневого тумана, но их мне кажется меньше.Цветовая гамма у всех вышеперечисленных довольно бледная.А вот немецкие цветы крупнее и цвет довольно насыщенный и выглядят  бархатными. Кустовая лимонная (немецкая) цветет  шикарным кустом.От Аэлиты у меня был только ампельный львиный зев, правда один кустик я сама угробила, а второй уже цветет.А ваши впечатления от рассады какие?

Именно по этой причине я покупаю уже цветущую рассаду. В воскресенье был на Садоводе и наблюдал "разницу" между "веселыми картинками" на пакетах и рассадой из них. О махровых петуниях вообще отдельный разговор: из пакета максимум 50% будет махровыми(для российских семян). Как то я выростил семена сурфинии(ампельной петунии), так вот они сохранили все свойства ампеля, окраска конечно поплыла, потому как опылял петунией синего цвета, но гибриды были интересны( и всхожесть отличная в течении 3 лет). Предпочтение я отдаю низкорослым душистым компактным кустам( в ампелях фуксы теперь)соответствующее опыление уже провел :)  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Так Вы опыляете для селекции?
Ну и как результат?

Да нет, я не селекционировал их, просто тогда сурфинии сложно было достать, да и цены незаслуженно -заоблачные были, вот и решил развести семенами. О результате написал выше. Ничего приличного или не приличного не было(махровых не было, окраска, как правило, более тусклая, но из 3 был и сурфин с темной полосатой интересной окраской, но запах от петуня-отца(душистый карлик темно-синего цвета  :val: ), не унаследовал.
Вобщем сейчас возобновляю опыты над петуньками.  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Я в этом году впервые начала экспериментировать с садовыми цветами.  Семена петунии были: Биотехника, Российские семена, Аэлита (махровая), Johnsons Seeds (сливовый кристалл, компактная и Мозаика F2). В результате: Биотехника - вместо бархатного темно- бордового получился сиренево-малиновый, спасибо, хоть с каемкой, Российские семена - вместо темно-красного вишневый, правда красивый и бархатистый, Аэлита несмотря на опасения оправдала себя на 100% - из 10 семян взошли 10 и все махровые, цвет и размер как на картинке, Johnsons Seeds сливовый кристалл и компактная - без претензий, а Мозаика подвела, ни одной по цвету не совпало с этикеткой, да и цветки мелковаты. А в целом всего получилось много и красочно - жаловаться грешно. Биотехника:
(16.14 КБ)

Аэлита:
(17.54 КБ)

Российские семена:
(21.43 КБ)

Johnsons Seeds, сливовый кристалл
(19.44 КБ)

Johnsons Seeds, компактная
(17.39 КБ)

Немного общего вида:
(21.68 КБ)

Вот такие результаты... Миша был абсолютно прав, когда говорил, что залог успеха - в качественном посевном материале. Я, в общем, не разочарована своими приобретениями, хотя цвета может и не отвечают задуманному.. Главное, что эта вся красота цветет и радует семью и прохожих! :)  

Пока про цветение ничего не скажу, не цветут еще.
Про всхожесть.
АПД - вообще не взошли.
Гавриш - из 10 семян - 4, должны быть махровые, посмотрим.
Johnsons Seeds - взошло великое множество, раздавала всем знакомым.
Биотехника - в этом году купила 2 пакета, ампельную (взошло 4 из 5)и миниатюрную(9 из 10).
НкПрофи сеяла в прошлом году. На пакете было написано "первая сурфиния из семян", результат разочаровал, больше похоже на обычную петунь, т.к. "бороды" не получилось, как я ее не прищипывала :(  
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

[COLOR=blue]Надежда, это прелесть, очень вдохновляет! А у меня в Ярославле еще по ночью до 0 С, и балкон не застеклен, так что еще только бутончики на цветочках наметились. В прошлом дождливом году петунии зацвели в конце июля :D , зато дома до ноября жили.

Посеяла 5семян фортунии"Водопад"профи 3взошли,2растут-кусты пока шик,но еще не цветут.Посмотрим.

Девоньки, поделить петуньками!!!  :pray:   :pray:   :pray:  

Мой опыт: раньше пробовала садить семена "профи" в пробирочках - ни единого всхода :mad:
В этом году посадила наши семена "смесь окрасок" ампельная. Всхожесть просто дикая, раздавала по друзьям-знакомым. Но пока сидит кустом, не уверена что будет ампельной. И много растений уже зацвело, но цветки почти все фиолетовые, есть парочка бледно-фиолетовых. Зато аромат стоит, все недостатки прощаю  :)  

у меня тоже не проросли

Да и у меня не проросли

У меня тоже

Девочки,а у меня уже зацвели.Цвет правда на картинке был насыщенно красным,а фактически ближе к черно-фиолетовому.Красота...Как сфоткаю сброшу посмотрите.Фортуния -это точь в точь сурфиния(у меня во всяком случае,похожая сурфиния есть),но потенциал роста шикарный.Лето еще впереди,а куст прет и прет с каждым днем больше.То,что они у меня проросли-это чистая случайность,хоть носилась правда с ними из одной комнаты в другую для изменения температуры.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.