Купила тамарикс в картонной коробке, уж очень понравился на картинке. Кто-нибудь выращивает его в Подмосковье? Как сажать, как зимует? В общем, если у кого есть, поделитесь опытом Заранее всем спасибо!!!
Пользователь
Москва
21.04.2008 20:58:24
Года три назад я тоже задавала этот вопрос И вот с тех пор он у меня растет. Что я могу сказать: зимует нормально, по весне цветет симпатичными розовыми метелками-грозьями, листья-хвоинки на зиму сбрасывает. Растет довольно быстро. В общем растюха симпатичная, правда немного разлапистая, поэтому стараюсь резать все, что на мой взгляд лишнее.
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
М.О. г. Дмитров
22.04.2008 02:41:08
Цитата
Ока (Москва) пишет: Года три назад я тоже задавала этот вопрос И вот с тех пор он у меня растет. Что я могу сказать: зимует нормально, по весне цветет симпатичными розовыми метелками-грозьями, листья-хвоинки на зиму сбрасывает. Растет довольно быстро. В общем растюха симпатичная, правда немного разлапистая, поэтому стараюсь резать все, что на мой взгляд лишнее.
У меня все один к одному. Тоже третий год растет, и т.д.
-----------------------------
Пользователь
г.Ташкент
22.04.2008 06:24:15
У нас это вообще эндемик, сорняк и ....красавчик. В степи, вдоль арыков огроменные кусты вырастают и весной очень хороши....
Пользователь
SW Latvia
22.04.2008 09:19:34
У меня уже 2 зимы перезимовал. Главная трудность была отыскать ей максимально солнечное и относительно засушливое место, а теперь проблема не давать ей заполонить полсада
Пользователь
22.04.2008 12:02:07
Cпасибо всем за ответы, воодушевили!!! А почему засушливое место нужно искать? И какая растень в высоту получается? Можно ее у забора поселить, чтобы разрослась и закрывала обзор? Или она недостаточно высокая будет?
Пользователь
SW Latvia
22.04.2008 12:11:57
Цитата
Наталия пишет: А почему засушливое место нужно искать?
Я не посмотрела где вы живете (некогда ), мож у вас и так жара и сухо. А у нас в Прибалтике с нашим влажным климатом нужно посуше... все равно влажность будет высокая. Вообще-то они высокие могут быть... выше 2-х м
Пользователь
Волгоград
22.04.2008 13:02:47
Наталия, потому что он растёт преимущественно (там, где ему комфортно и вне садов) на сухих и бедных почвах, даже на солончаках (раньше его даже советовали солить ). Никакого обзора он не закроет,какой бы высоты он не вырос, от него даже тени приличной нет - очень разреженная ажурная крона. Хотя да, 2 м для него не предел. Вот как выглядит довольно взрослый тамарикс, ростом под 2м.
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
22.04.2008 13:31:30
Понятно.... буду думать, куда поселить... Спасибки всем за ответы!!!
Пользователь
Славянск-на-Кубани
06.05.2009 23:34:46
А я наконец-то тамарикс купила себе Что вот так прямо выбрать для посадки место с полуденным солнцем и никогда не задумываться о поливе?
Цитата
kalandr пишет: вдоль арыков
или поливать? У меня два цветника: где полив проводить очень легко, поэтому практически каждый день - через день поливаю. Но есть более проблемные места, в некоторых полив только "когда уж ну совсем невмоготу". Куда сажать?
Пользователь
SW Latvia
06.05.2009 23:43:04
Цитата
Наталья Гармашева пишет: или поливать?
Поливать!!! Я в прошлом году свой тамарикс утратила Пока я была несколько дней в отъезде , муж вроде бы поливал, но... Сушь стояла, а почва там супесчаная. Как я не пыталась потом реанимировать - не получилось Этой весной добыла новый саженец.
Пользователь
Болгариа
07.05.2009 10:22:19
Цитата
Tanya M. пишет: Этой весной добыла новый саженец.
+1.Я етот тамарикс покупаю 3 раз(2 раза загробила),хотя у нас он растет везде и на обочинах и просто так и никто его не то что не поливает,а ваще не смотрет.НО у нас немножко другой,не как у ОЛЕГА,он темнее и более как деревце,Бь1ло у меня Фото для Зои,если откопаю вставлю.На етот я устроила парничок
Пользователь
07.05.2009 16:01:16
Купила в этом году тамарикс в коробке и он долго хранился завернутый в газету в гараже. В прошлые выходные высадила в сад. Все сотоварищи по гаражному хранению проснулись в своих газетках и пошли в рост, только на тамариксе не было никаких ростиков, хотя ветки выглядели живенько. Да и почек как таковых не наблюдалось. Так вот я и думаю: он жив или нет? На подмосковных тамариксах уже наблюдается какое-нибудь оживление?
Пользователь
Славянск-на-Кубани
07.05.2009 21:21:15
Цитата
Tanya M. пишет: Поливать!!!
Жаль! Пятачок один в конце редкополиваемой клумбы нечем занять. Сам цветник в тени, и только эта окраина на самом солнцепеке пустует...
Пользователь
07.05.2009 21:41:54
У нас в регионе тамарикс тоже растет почти как сорняк. Но у нас сорняком и ирисы считают. Видела как один умелец обкорнал омолаживающей обрезкой один старый куст - в итоге получился роскошный садовый бонсай!
Пользователь
г.Ташкент
08.05.2009 05:22:45
Наталья Гармашева пишет: Жаль! Пятачок один в конце редкополиваемой клумбы нечем занять. Сам цветник в тени, и только эта окраина на самом солнцепеке пустует...[/QUOTE] А мнет кажется что этот пятачок специально для него создан. У меня через дорогу стоит 9 этажное оффисное здание, перед ним пустырь а-ля газон. Но растут не нем одни сорняки типа пырея и подорожника. По весне этот пустырь зеленый и пушистый, но уже сейчас начинает желтеть...И еще по нему пацаны гоняют футбол и выгуливаются собаки. Так вот посреди пустрыря сам вырос тамарикс (водно птичка какнула...) и растет на солнцепеке без никакого полива. Другой тамарикс растет немногото в другом месте - около дорожки в здание. Там есть иногда некоторый полив т.к. высажены сосны и тутовник. Первый конечно пожиже, но растет сам-по-сабе. ИМХО. Если на вашем пятачке его полить в жару пару раз в месяц, то проживет. Да, забыл, грунт там каменный - чистая глина насыпанная поверх остатков строительного мусора. В сухую пору лопата его не берет, только киркой...(это знаю точно т.к работал в этом здании и иногда бывали субботники как раз на этом месте).
Пользователь
Славянск-на-Кубани
08.05.2009 09:32:02
Цитата
kalandr пишет: и растет на солнцепеке без никакого полива. ... Если на вашем пятачке его полить в жару пару раз в месяц, то проживет. Да, забыл, грунт там каменный - чистая глина насыпанная поверх остатков строительного мусора. В сухую пору лопата его не берет, только киркой...(это знаю точно т.к работал в этом здании и иногда бывали субботники как раз на этом месте).
Спасибо, Андрей! Туда его и определю. Грунт там тоже глинистый, в засуху тяпка звенит как об асфальт. В особую сухость пару раз в месяц все поливаю. Ну а уж тамариксу в первый год ведро воды почаще готова потаскать - чтоб прижился основательно.
P.S. Хорошо-то как!
Пользователь
г.Ташкент
08.05.2009 15:47:26
Только потом покажите , когда приживется.
Пользователь
Славянск-на-Кубани
08.05.2009 15:58:49
Обязательно!
Пользователь
Москва
13.05.2009 10:28:12
Цитата
Флоренса Зайцева пишет: подмосковных тамариксах уже наблюдается какое-нибудь оживление
Наблюдается! Весь в бутонах!
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская