Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Антикошак": как отвадить кошек? Help!

"Антикошак": как отвадить кошек? Help!

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
"Антикошак": как отвадить кошек? Help!

Помогите советом, соседские кошки приходят к нам на теплую клумбу у стены дома, скоро будет общественная уборная... Кто знает, как отвадить кошек? Негуманные способы прошу не предлагать. Спасибо!

Никто не пишет...  :(
Видимо читали лишь те, кто сам кошек разводит, либо борется с ними "негуманными" методами... :huh:  

Могу сказать только одно: они не любят "это делать" в сырую землю.
Радикальных методов не знаю. Моя кошка ходит на унитаз, хоть у нее и свободный доступ на улицу. А вот соседские бывают... Но не в катастрофических масштабах (если это не куча песка оставлена без присмотра  ;) )

а у нас кошаки под веткой яблони это делают, причём вонь стоит на весь участок.
В этом году ветку спилю-надоело уже :(  
ICQ 419404199
Мой хваст

Antti Seppänen, год назад меня тоже интересовала эта проблема и я собрала столько инфы, сколько смогла. Постараюсь этот файл отыскать. Но итоги неутешительные :(  Кошек отвадить очень трудно.  Как варианты: дорогие устройства типа брызгалок с датчиком движения.
Но брызгать будет на все движущееся. Переделка кошачьего туалета в собачий, был даже вариант-  в тигриный.  Кошки, может,  и уйдут, но какая разница, чей туалет будет в клумбе.  Есть спец. средства, но они тоже не на 100, да и дождем смоет.
У нас в подъезде соседская кошка облюбовала себе несколько мест. Так мы и хлоркой все вымывали, и другой химией. Через день-опять куча!
Боролись 3 месяца, подъезд провонял страшно.  Пока не доказали владелице кошки, что это именно ее очаровашка подъезд метит, так и мучались.  С соседкой - холодная война, но кошку одну в подъезд больше не выпускает.  Некоторые кошки(не коты!)  таким образом  метят территорию в брачный период, бороться бесполезно.  

http://forum.mau.ru/ мой любимый форум

а вообще,будте внимательнее
Цитата
Natali пишет:
куча песка оставлена без присмотра
, ответы на поверхности  

Я знаю, что кошки не любят запах цитрусовых. Дома это просто решается - раскладываются апельсиновые-лимонные корки в цветочных горшках, а вот что делать с клумбой - не знаю. Может купить какой лимонный ароматизатор и разложить смоченные ватные кружочки.  
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.

Цитата
Картонка пишет:
Может купить какой лимонный ароматизатор и разложить смоченные ватные кружочки
или какое-нить эфирное масло тож вариант.
ICQ 419404199
Мой хваст

Еще вспомнила. Кошки не гадят, там где едят. Есть предложение ставить корм в этом месте, но это ведь совсем не то, что надо.
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.

Ира, для подъезда- ведро воды и марганцовку развести и вылить,она забудет быстро. Химия!!!!! :thk:  

Цитата
дина платонова пишет:
Ира, для подъезда- ведро воды и марганцовку развести и вылить,она забудет быстро. Химия!!!!!
Уж не знаю как с марганцовкой, но то что хлорка кошек не пугает - это факт!

а факт вещь упряяямая :D  :jok:  :jok:  :jok:  

Цитата
Картонка пишет:
кошки не любят запах цитрусовых

Буквально пару дней назад видела в магазине специальные гранулы-стоп для домашний животных. Для собак и кошек различные упаковки. Хотела купить,но муж сказал НЕ ВЕРЮ! НАШ ЛОСЬ ВЕЗДЕ ПРОЙДЕТ-ПРОБЕЖИТ :)  Но я позже таки куплю :pom:  :str: ,у меня две собаки, одна врослая- сней проблем нет, а вот мелкий :pray:  Гуляет везде где вздмуается,боюсь даже думать что будет с моей рассадой. Не знаю как действуют эти гранулы, скорее всего запах отбивает охоту прогуливаться мимо. Убей не помню название фирмы производителя :pray:
Как только снова попаду в этот магазин- отпишусь

дина платонова, марганцовку не пробовала. Пробовала  все чистящее, чтобы запах исчез. Для нас это было немаловажно, сами понимаете, да и кошку должно было насторожить. Ан нет! Спускаешься по лестнице, а она как партизанка, под ступенькой лежит, зеленым глазом выглядывает.  Если не выгнать, подождать 5 минут, да обратно подняться - уже будет куча. Говорите что хотите,но  кошка знала, что делала и ощущение опасности доставляло ей удовольствие.   Хорошо,  что сейчас все это закончилось. Я то еще ничего, противно просто было, а вот муж...  о-о-о... как он ее не убил,  не знаю... просто повезло Муське
Анекдот из Инета, я им мужа вразумляла:
Один мужик - другому: что делать с котом ? как ни приду с работы, куча на ковре.
- А ты макни кота в эту кучу и выброси в окно. Навсегда запомнит.
Через некоторое время встречаются: - Ну  как, проучил кота?
- Да,  но теперь у нас так: прихожу с работы, куча на ковре. Кот, как только меня видит, сам макается в кучу  и с диким криком выбрасывается в окно.

я бы сказала стааарый анекдот :) , а насчёт не убил :jok: :jok:  :jok:  , как говорил [IMG]http://i028.radikal.ru/0804/43/d94e5c76e1fe.gif[/IMG] из моего любимого мульта про кота,Шарик всё за кем то с фотографиями бегал... Короче, долго парится :jok:  :jok:  :jok:  шоб догнать

Ира,
спасибо за анекдот, настроение отлично подняли! :jok:  
ICQ 419404199
Мой хваст

Мне на этом форуме ранее вот что присоветовали: по периметру клумбы вбить низкие колышки и натянуть на них леску так, чтобы получилась сеть на высоте 5-10 см над землей. Расстояние между колышками (и нитями) выбрать таким, чтобы кошка не могла усесться с комфортом. Растения между лесками свободно растут, а котам неудобно. Таким способом я сохранила заросли котовника, правда у нас там не туалет был, а кошачье лежбище, но леска помогла. Коты - они умные, если на вашей клумбе валяться и писать не удобно - уйдут туда, где удобнее.

Цитата
Ира пишет:
дорогие устройства типа брызгалок с датчиком движения.
Но брызгать будет на все движущееся.
:jok:
Цитата
Antti Seppänen пишет:
Видимо читали лишь те, кто сам кошек разводит,
Да, сама имею нескольких. И никак не могу им объяснить, чтоб гуляли только в своем саду. Все равно и  к соседям ходят. А их там не любят. Убивать не собираются, но деликатно мне выражают свое недовольство.
Я и сама по весне пару раз скажу крепкое слово, когда начинаю уборку: у меня весь ГАЗОН в кошачьих кучках . Но что делать?
И вода у меня все лето для кошек в саду стоит. Вся округа на водопой ходит. Я не борюсь и не собираюсь бороться. Особого вреда саду не замечаю.
А соседям посоветовала из шланга на котов брызгать, чтоб напугать.
А соседка с другой стороны довольна: пропали мыши с участка и из сараюшек. Это моя старшая кошка старается.
Люба

Спасибо всем за советы и отзывчивость, сдаваться не будем, начну с войны "химической" - с помощью запахов.
Не поможет - придется делать механические препятствия.
А насчет грызунов, - по-моему у них с кошками уже симбиоз, современные кошки их не трогают...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я не борюсь и не собираюсь бороться. Особого вреда саду не замечаю.
+1!  :4u:  разве что таблички с названиями регулярно пропадают :D
Цитата
Antti Seppänen пишет:
начну с войны "химической" - с помощью запахов.
Имею опыт с несколькими  буржуинскими отпугивателями. Ерунда все это... :(
И лимон тоже не помогает. Сад - это для них ТЕРРИТОРИЯ, за которую они постоянно конкурируют... метят ее. При любом запахе они зажмут нос :D , но пометят... Потому что НАДО.  8)  
Мыть пол (если случились неприятности с кошачьими туалетами) эффективнее всего водой с небольшим кол-вом скипидара. Тоже проверено-перепроверено.
Цитата
Antti Seppänen пишет:
придется делать механические препятствия.
Это - вариант! Кроме натянутой лески еще сгодится укрепленная над клумбой сетка. Кошакам и ходить-то  по ней будет неудобно, не то чтоб гадить.
Цитата
Antti Seppänen пишет:
по-моему у них с кошками уже симбиоз, современные кошки их не трогают...
Спешу успокоить: ловят и замечательно. Даже при наличии регулярного полноценного двухразового питания... не худшими кормами ;) Не только мышей, но и крыс... правда и птичек... случается к сожалению :(  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.