Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нужно выбрать растение

Нужно выбрать растение

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Нужно выбрать растение, есть кусочек земли

Девочки!Посоветуйте, пожалуйста!
Есть кусок земли 1м х 1м, сзади сидит дерен (с северной стороны куска). С остальных 3-х сторон - прохожее место. Место солнечное, после обеда может быть полутень.
Нужно подобрать какое-то растение, многолетнее, без разбегающихся в разные стороны побегов, высотой 1-1.5 м, можно и ниже, пожалуй. Красиииивое. Земля - суглинок. Хочется чего-нибудь такого-эдакого, но крайне неприхотливого, а то моя мама всегда говорит, что я насажаю растений, а ей за ними ухаживать. Формировать я готова. Поливать-удобрять тоже. Укрывать на зиму - нет :-(.
Что посоветуете? Ведь уж пора озаботиться! даже поздно, может быть.
Да! Это растение мы намерены созерцать из планируемой беседки, за чашкой чая!

Засадите цветущими многолетниками . В таком разе вам на весь сезон обеспечена сменяющие друг друга красоты.
Если хотите куст, чтоб особо красивый, то гортензия к примеру.
Вопросец вы задали сложный, т.к. тут помимо агротехническиъх требований еще и " на вкус и цвет..." вариантов сильно много может быть,

Цитата
Tanja M. пишет:
Засадите цветущими многолетниками . В таком разе вам на весь сезон обеспечена сменяющие друг друга красоты.
Если хотите куст, чтоб особо красивый, то гортензия к примеру.
Вопросец вы задали сложный, т.к. тут помимо агротехническиъх требований еще и " на вкус и цвет..." вариантов сильно много может быть,
Я хочу 1 куст какого-то растения. Только 1.
Про гортензию подумывала, но хочется вариантов. Когда на Доске начинают предлагать и то, и это, часто говорю - чего только нет. В том смысле, что отстала я от жизни, мне кажется, - столько нового появилось.
Но готова и "старое" посадить. Хочется побольше вариантов, чтобы не выискивать что-то одно, а иметь выбор, когда дело дойдет до приобретения.

Предлагаю флоксы. Но все таки не один куст, а 2 или 3 разных цветов - очень красиво и цветет долго.  :sml:

айву посадите) или спирею их много всяких........хотя я бы сделала клумбу с крупными ромахами,с рудбекиями и иже с ними)

Ну, если только одно и красивое, чтобы и цвело все лето, до под чаек в беседке, то, конечно,  розу надо подобрать . Может, штамбовую?
Или шиповник, который цветет до заморозков и одновременно плоды образует. Всегда красив и неприхотлив,  и без укрытия зимует. У нас такой живет в городском сквере. И листья у него красивые: от светло зеленых молодых до темнозеленых старых, цветы крупные. И запах обалденный! Фото только в июне смогу сделать.

Цитата
Snowball пишет:
Предлагаю флоксы. Но все таки не один куст, а 2 или 3 разных цветов - очень красиво и цветет долго.  

Мне очень нравятся флоксы  :), а в прошлом году у меня вообще был приступ флоксомании  :bis: . Только вот они сейчас чуть торчат из земли. Покааа вырастут, а хочется. чтобы сразу по весне вид имели. Выходит, что кустарник нужен?  

Светлана Тернявская, пожалуйста :4u:

Цитата
Ира пишет:
Ну, если только одно и красивое, чтобы и цвело все лето, до под чаек в беседке, то, конечно, розу надо подобрать . Может, штамбовую?
Или шиповник, который цветет до заморозков и одновременно плоды образует. Всегда красив и неприхотлив, и без укрытия зимует. У нас такой живет в городском сквере. И листья у него красивые: от светло зеленых молодых до темнозеленых старых, цветы крупные. И запах обалденный! Фото только в июне смогу сделать.

Про розу я тоже думаю, но что-то слабо соображаю, что же нужно - представляется такой нехилый розовый куст, но хлопот маме добавлять не хочется.
А про шиповник - они же, наверное, есть какие-то сортовые, чтобы, как вы описали - и цвел, и вид сразу имел. Надо изучить вопрос. Только вот они, пожалуй, расползаются? Или, может быть, от сорта зависит...

Алина,
И айву, правда, можно - их же тоже разных сортов немало есть, кажется. Спиреи поизучаю..
А куда за этим всем добром идти-то лучше? Чтоб не за 3х9 земель...
Чувствую, что вместо одного кв. метра я еще что-нибудь озеленю  :bis:

Светлана Тернявская, , тот, про который рассказала, не расползается, или это очень незаметно.  Наблюдаю его более 10 лет. В этом году веточку отрезала, хотела укоренить, но пока не получилось. У этого сорта уже в июле и крупные яркие плоды и цветы - одновременно!

Ира,
Спасибо, что надоумили. Ну, наверняка же, есть сортовые шиповники. Изучу... Хочется сразу "не веточку"  :bis:  

Нет, с шиповником не получится. Ему нужен опылитель, а мне нужен только 1 куст. Пожалуй, не договоримся мы с ним. :huh:  

Титонию - все лето цветет, зимой дохнет.

Если кустарник - тогда МАГОНИЯ падуболистная.  :wub:
Достаточно засухоустойчива. Вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой. Интересный прежде всего крупными, кожистыми, блестящими непарноперистыми листьями, из 5-9 колючезубчатых листочков; при распускании красноватых, летом — темно-зеленых, осенью — красновато-золотисто-бронзовых, особенно на солнечных местах. Листочки сложного листа по форме напоминают листья падуба. Цветки желтые, многочисленные, в прямостоячих, сильно разветвленных соцветиях на концах побегов. Зацветает в начале мая и цветет в течение месяца, иногда вторично цветет в октябре. Продолговато-эллиптические, темно-синие с сизым налетом, съедобные, кисло-сладкие плоды до 1 см, созревают в начале августа, придавая кусту неповторимое своеобразие. Магония – перекрестноопыляемое растение. У одинокого куста плодов не бывает или завязываются единичные ягоды от случайного дальнего переноса пыльцы. Поэтому тем садоводам, которые желают выращивать магонию не как чисто декоративную, но и как ягодную культуру, следует сажать не меньше двух кустов. Урожайность магонии зависит от условий опыления. Если перекрестное опыление прошло успешно, то растение может быть усыпано плодами. Но все-таки магония падуболистная, конечно, прежде всего декоративная, а не ягодная культура. Жизнеспособность семян 100%, всхожесть 60%. Укореняется 100% летних черенков.

Цитата
kalandr пишет:
Титонию - все лето цветет, зимой дохнет.

Дохнет совсем  :( !?  Или по весне оживает таки?

Snowball,
Посмотрела, спасибо. По требованиям она, пожалуй, подходит, хотя внешне что-то не то - хочется чего-нибудь эдакого. Только это эдакое будет на 99% более требовательноым к почве и прочему. :o :huh:
Зато попала на какой-то сайт с кустарниками. Вот изучаю.

Светлана Тернявская,
интересно будет узнать о вашем выборе  :)  

Snowball,
Обязательно сообщу  :val:

А какой у вас дерен?Если листья зеленые,можно и  правда посадить гортензию,если очень любите это растение. Большие белые шапки с июля месяца будут выиграшно смотреться на зеленом фоне.Но до июля будет скучно.Надо  подбить гортензию чем-то ярко цветущим или пестролистным.Можно многолетниками,можно низкими кустикими.Можно п/л кустарники и зеленые через один.
Еще наверно хорошо будет смотреться пестролистный кустарник на зеленом фоне,можно и цветущий.Например П/л вейгелу.И опять ей в ноги что-то низкое.например спирею Литл Принцесс.Композиция скучной не будет т.к.даже когда нет цветения,листва вейгелы будет красиво смотреться на фоне дерена.Возьмите сотр Nana Variegata.Она до 1 м высотой,устойчива,цветет роз-малиновыми цветами.Спирея зацветает в середине лета розовыми щитками.
Выбор кустарников очень большой.Смотря что от них хотите.
Если дерен пестролистный,то на  участке 1х1 я его бы оставила
одного ну или с низкими зелеными ... вокруг.
Можно посадить и флоксы ,но подобрать сорта с разным сроком цветения,чтобы цветение их начиналось рано,а заканчивалось осенью.А между посадить весенние первоцветы... .И ,например, бордюр из низкой герани вокруг. Ну и т.д.
Удачи Вам .

Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Lorxen,

Спасибо за подробные рекомендации. Посмотрела вейгеллу рекомендованую и некоторые из спирей.Даже понравились  :) . Вижу рекомендации по грунтовым водам - не ближе 1.5м. Если вода ближе, то лучше что-то другое смотреть, наверное? Когда яму копали, мне кажется, меньше метра до воды было  :huh: .
А дерен на заднем плане зелененький.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.