Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Подскажите пожалуйста новичку

Подскажите пожалуйста новичку

Страницы: 1
RSS
Подскажите пожалуйста новичку

Подскажите пожалуйста какие цветущие или может декоративнолиственные многолетники можно посадить на солнечной стороне участка в Московской области, т.е. устойчивые к засухе так как полив возможен только на выходных.  :?:  

Многие многолетники могут терпеть неделю без полива, но взрослые, а свежие посадки могут и загнуться. Поначалу пока не прижилось, всё поливать надо... :4u:  

А если посмотреть на это с другой стороны - почти все цветочки очень любят солнышко ;) Сажайте смелее! :)  

Цитата
Snowball пишет:
А если посмотреть на это с другой стороны - почти все цветочки очень любят солнышко
Тоже верно... :D  

Цитата
Наталюша пишет:
какие цветущие или может декоративнолиственные многолетники можно посадить на солнечной стороне участка в Московской области, т.е. устойчивые к засухе так как полив возможен только на выходных.
Самые-самые солнцелюбивые и засухоустойчивые ищите среди альпийской флоры: тимьяны, гвоздика-травянка, флокс шиловидный, альп.астра, очитки, седумы, молодила... Из высоких - мордовник, декор.тысячелистник, гайлардия, котовник...
Но все равно прийдется за ними поухаживать, пока они прирастутся.
Цитата
Snowball пишет:
А если посмотреть на это с другой стороны - почти все цветочки очень любят солнышко
Но не все на нем выживают без должного полива ;)  

Цитата
Snowball пишет:
Но не всякое ;) Я пару раз выполнил рекомендацию "любит полное солнце"... На нашем солнце обе растюхи просто сгорели (живучка и котовник). А вот чабрецы (тимьяны), седумы(очитки), гайлардия, тысячелистники (не все),портулак  прижились. Приживутся и нелюбимые мной молодила, мордовник (люблю, но вне дачи :) ), синеголовник, мак самосейка, эремурусы... Но, как справедливо тут уже отметили, в первое время всё равно полив нужен.
В этом году буду испытывать гвоздики и флокс шиловидный. И ещё те растения, семена которых прислала Tanja M. ;)
Хотя, для Москвы мои рекомендации, наверное, не так ценны :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Хотя, для Москвы мои рекомендации, наверное, не так ценны
Тут и не москвичи подглядывают  ;) . Спасибо за опыт :4u:  Срочно поменяю местами купленную живучку с имеющимся седумом.
Гвоздика (кажется перистая, немахровая) на солнцепеке у меня растет, но выглядит неопрятно. В полутени была сплошным ковром, и я решила высадить на улицу (в смысле за забор) для "борьбы с сорняками", но там все никак ковра не выходит. Правда там, кроме яркого солнца, и полива практически нет, и грунт - не разжиреешь  :oops:  Может если лучшие условия создать - тоже станет красавицей?

Наталюша,  сори за  :off:
Чтобы реабилитироваться, вот вам Ссылочка на старенькую темку - наверняка что-нибудь полезное для себя найдете  :4u:

Цитата
Natali пишет:
Тут и не москвичи подглядывают
Так вопрос то был от москвички :)
Кстати, забыл ещё несколько растюх, выдерживающих (и, такое впечатление, что предпочитающих) наше солнце и нечастый полив - лён многолетний, называемый у нас ленок, васильки всех видов, включая многолетний, называемый у нас курортница :), льнянка...
Если с поливом (пусть и по выходным только)- список значительно расширяется, от банальных баргатцев и петуний, до ... трудно даже сказать, чего...
Natali, кстати, а что ещё у тебя растёт на солнце? ;) А то тут из "по-нашему" понимающих солнце только Андрей (kalandr), и тот в последнее время редко заходит ;)

Цитата
Natali пишет:
Тут и не москвичи подглядывают
Так вопрос то был от москвички :)
Кстати, забыл ещё несколько растюх, выдерживающих (и, такое впечатление, что предпочитающих) наше солнце и нечастый полив - лён многолетний, называемый у нас ленок, васильки всех видов, включая многолетний, называемый у нас курортница :), льнянка... Кстати, в прошлом году мне очень понравилась тыква - полива совсем небыло, а она всё лето и осень росла и цвела огромными цветами. Не декоративная, а обычная, купленная в куче у дороги...
Если с поливом (пусть и по выходным только)- список значительно расширяется, от банальных баргатцев и петуний, до ... трудно даже сказать, чего...
Natali, кстати, а что ещё у тебя растёт на солнце? ;) А то тут из "по-нашему" понимающих солнце только Андрей (kalandr), и тот в последнее время редко заходит ;)

Цитата
Олег . пишет:
Natali, кстати, а что ещё у тебя растёт на солнце?
Если честно, то практически все цветники у меня с северной и западной стороны дома - т.е. в тени (для Москвы) или полутени (для юга). Поэтому замахнулась даже на примулу  ;)
С южной стороны шел узкий бордюр с самосевной петунией - поливала от случая к случаю, в жару цветки мельчали, но вполне декоративно смотрелась. Сейчас посадила там клематис (с толстой мульчей) и вот думаю - а не погорячилась ли я? Клематисы купила впервые.

На солнце растет роза. Сорт не скажу - не знаю. Цветет исправно, но в самое пекло цветы бывают обосженными.

Вместе с гвоздикой в ссылке без полива и удобрений растет гелиопсис. Простой, не махровый. Цветет в июне-июле. На клумбе он мне не понравился - слишком высокий и раскидистый, выбивался из общего фона. Вот и сослала  :) . Так он прекрасно себя там чувствует: цветение и размеры не ухудшились.
В остальном список растений похож. Вот лен несколько раз пробовала из семян вырастить - не получилось. Надо у бабушек на рынке поискать.
А с тыквой мне идея понравилась  :4u:  - надо по молодому саду потыкать пока кроны деревьев не разрослись.

Всем огромное спасибо за советы!!! Объязательно попробую что-нибудь из предложенного.
Цитата
Олег . пишет:
список значительно расширяется, от банальных баргатцев и петуний,
Ну а банальные бархатцы в прошлом году даже бутоны не распустили,выжила только шток-роза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.