Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Что за растения?

Что за растения?

Страницы: 1
RSS
Что за растения?, нужна помощь.

Прошу помощи у опытных цветоводов. Мне тут принесли целый мешок корней (из Голландии приехал) - что там точно не сказали, то ли пионы, то ли лилии.. Корни двух разновидностей и ещё одна луковка. Наверное все это дело длго ехало, потому что некоторые толстые корешки покрыты плесенью... Что мне с этим добром делать не подскажете? Имеется дачный участок(кстати ничем ещё не засаженный) и застекленная лоджия. Куда это добро? Или на помойку?
Это вот то, что частично с плесенью...
[IMG]http://i002.radikal.ru/0804/af/5eb724e108b9.jpg[/IMG]

А эти вроде нормальные)
[IMG]http://i049.radikal.ru/0804/06/5f5d99924493.jpg[/IMG]

А вот и луковичка!
[IMG]http://i028.radikal.ru/0804/13/d4f8798cc52b.jpg[/IMG]

Первое пионы, второе хосты, третье лилия.
На помойку не надо, надо сохранить до посадки. Обработать от плесени.
Люба

Любовь Гредель прошу прощения, шо я сюда влезаю, дык у меня тоже бульбы. У меня есть два аморфика. Быльбы в хорошем состоянии, но спят, не в горшках. Что мне с ними делать?
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Юлия Королёва, нормальные корешки! Только нужно очистить их от плесени и обработать чем-нить типа максима, фотоверма... даже просто в марганцовке подержать часа 3. И будьте аккуратнее с корнями пионов - у них почки очень легко отламываются.
Да так много! зазелените получастка :D

Цитата
Юлия Королёва пишет:
Куда это добро?
Сейчас обработаете пиончики и прям в этой посудинке присыпьте их земелькой влажненькой. Их надо высадить как можно быстрее. Остальное до высадки хранить в прохладном месте. В плошечку сложить, спрыснуть водичкой и засыпать торфом. Это для хост и лилий.

Цитата
Fabio пишет:
У меня есть два аморфика. Быльбы в хорошем состоянии, но спят, не в горшках. Что мне с ними делать?
Посади в горшки и жди пока проснуться. Сверху, над бульбой оставь места побольше. Корешки у аморфика сверху растут. Можно слегка землю увлажнить, но поливом не увлекайся пока лист не  начнет разворачиваться. Корешки только к этому времени появляются.
Люба

Юлия Королёва и ustriza -одно лицо, это я))) Спасибо все за ответы и советы!!! Не дождавшись ваших рекомендаций, отбыла на дачу, где всё благополучно зарыла в землю. Теперь понимаю, что все растюхи мои пропадут, т. к. ничего не обработала и посадила рано :cry:  Жааль... Или есть хоть какая то надежда на зеленухи? :pray:  

ustriza,
Ничего пропасть не должно. Раз посадили вырастет!  :)  

ustriza, Я думаю что все приживется.заморозки еще у вас будут или нет?

luna,
Да даже если и будут, они ж еще в спящем виде, ничего им не сделается...

Урааа!!! Вы меня так обнадежили! Буду надеятся на первые растения в моем саду- огороде! Если что то вырастет обещаю похвастаться)))) :bis:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.