Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Земляника на балконе.

Земляника на балконе.

Страницы: 1
RSS
Земляника на балконе., Реально или сказка?

Доброго всем времени суток. Долго и мучительно ищу тех, кто выращивает землянику в домашних условиях. Буду рад получить любую информацию.
(речь в данном случае о таких видах http://www.sunhome.ru/journal/17308)

Я долгое время выращивала ремонтантную землянику на балконе,выращивала из семян весьма успешно.Сейчас имеется свой дворик,пересадила в открытый грунт.
Подруга в Питере выращивает уже лет 10 на окне землянику.Так что никаких проблем! :4u:
Только зимовать она в квартире не может-вытягивается вся,и урожая не дождешься.Держала между окон
Астрахань

Я выращиваю землянику из семян на балконе. Проблем нет. Зацветает ранней весной и цветет до поздней осени.Зимой держу на застекленном балконе.Правда зимы у нас "мягкие".
Сорта "Александрия" и "Барон Солемахер".

Юлия Невская,
Tatianka,
Спасибо большое :4u:  
Про то, что можно я понял, (правда не совсем ясно, если на тёплом балконе с подсветкой она будет зимовать, что из неё получится), а можно про вкус -  это чистая декорация, или ягоды и в пищу идут (простите за тупость  :pom: , но ни разу не видел такого дома), на даче растёт один куст, но открытый грунт и подоконник окна сами понимаете - вещи разные. Заранее спасибо :4u:  

Цитата
Хозяин пишет:
а можно про вкус - это чистая декорация, или ягоды и в пищу идут
Если достаточно солнца ,то ягодки сладкие, душистые и,естественно, съедобные.У меня сынок регулярно урожай собирает. :D  

Зимовка ей холодная нужна.Если в тепле и со светом-просто будет ботву наращивать,цвести будет по 1-2 цветочка в месяц,цеплять клеща раз в неделю.Вопсчим надо на холод 8)  
Астрахань

Юлия Невская,
жаль :( , только я решился начать выращивать, но холодной зимовки точно не смогу обеспечить... буду думать.. Но всё равно мерси огромное за информацию :4u:  :4u:  

:rev: Пожалуйста,конечно!
Моя подруга выращивала такую землянику в балконных ящиках,не убирая на зиму.В иные зимы вымерзала,чаще нет.Подумайте,может есть возможность в какую-нибудь ёмкость побольше посадить и укутывать на самые холодные месяц-два :oops:  
Астрахань

Скажите пожалуйста, а часто ли поражается домашняя земляника разными вредителями? Опята выращивания её не имею, но очень хочется попробовать. Сторона балкона южная, света ей хватит, а вот не опасно ли выносить остальные комнатные растения на балкон, если там выращивать землянику. Очень не хочется бороться с вредителями... :str:  

Fyrka В первую очередь она цепляет паутинного клеща и тлю.Прямо наказание какое-то,но это происходит в основном зимой в комнате,а летом на свежем воздухе даже у нас в Астрахани с пустынной сушью растения почти не поражаются вредителями(у нас в основном клещ и тля).Может это оттого,что циркуляция воздуха хорошая,растения на свежем воздухе становятся крепче и устойчивее.Не знаю.Но я смело вытаскиваю все светолюбивые.Сейчас там гуляют камелия,лимоны,цимбидиумы(которые клеща дома цепляют весьма охотно),целогины...
Астрахань

У меня вообще нет опыта выращивания земляники (тем более на балконе), а про клеща земляничного очень много пишут... :cry: вот я и боюсь посадить землянику дома (на балконе) и летом на балкон выносить остальные комнатные растюхи. Если на поддоны с ягодками нападут клещики - я переживу, а вот если такое напастие случится с любимцами-растишками... :str: .не дай бог.. Дочка в магазине увидела семена ягодные и умоляа купить и попробовать прорастит. ну вот я и поддалась.а теперь в раздумьях  :(  

Да, забыла добавить, живем мы на 14 этаже, перед домом ни одного дома и ни одного дерева, может пронесет с клещиком?? Да и балкон большой-7 метов... уж очень хочется попробовать земляничку вырастить (но страшновато) :thk:  

Ну если ребенок хочет-это святое!Сейте по поверхности,можно присыпать слегка легким грунтом не больше чем на 1мм,накройте пленкой пищевой и опрыскивайте по мере необходимости.Лучшие результаты у меня были при посеве в неглазурованный горшок стандартной формы.НЕ СТАВИТЬ НА СОЛНЦЕ!Выращивайте на открытом воздухе-в комнате вытягивается сильно.Когда появятся настоящие листочки-пикируйте,но не в малюсенькие горшочки,а лучше в ящичек.Потом,когда образуется густая поросль-рассадите как вам надо.А в крошечных горшках легко пересушить,и вообще за влажностью не уследишь..В этом году на урожай можно не рассчитывать-так несколько ягодок для затравочки...
В ваших условиях клещу будект не очень уютно,а уж если непадет-ну протравите остальные растюхи и забудете эту идею,главное-вы попытались ;)
Все поправимо!Удачи!Будут вопросы-велкам!
Астрахань

Я в этом году посадила семена комнатной клубники, двух сортов ремонтантная крупноплодная РОМАН и ФЛОРИАН.
Правда, семена пока не взошли - ждемс  :4u:  

а я тоже посеяла, взошла где-то 1,5 недели назад. Сорт, честно говоря не помню, но точно специальная для дома, а не открытого грунта. Простите, правильно ли я поняла, что на зиму мы ставим на холод, не поливаем и ничего с ней не делаем? Можно прям на улицу поставить? а потом просто весной ставим на балкон и начинаем поливать?
неискушённый цветовод

:?: А что такое "пикировка"???
Как ЭТО правильно сделать? и есть ли надежда этим летом получить хотя бы одну ягодку?

Давно мечтаю о такой клубнике, но ни разу в продаже семян не видела. :(
Москвичи, подскажите где покупали!
Высевать ее, я так понимаю, есть смысл только весной?

Я думаю, жителям городов не стоит увлекаться поеданием плодов и ягод, выращенных на незастекленных балконах и лоджиях. Тяжелые металлы в них накапливаются, знаете ли. Зачем же так рисковать здоровьем? Так и до онкологии недалеко.

Анна Иркутск,
  Я Вас умоляю! Эти ягоды гораздо более экологически чистые, чем те, которые Вы покупаете на рынке. Вот уж где сплошной вред здоровью, чем их там удобряли - поливали, одному Богу известно!
  Если бы Вы попробовали мои помидорчики с балкона - уверяю, немедленно изменили бы свое мнение! :oops:

Не могут растения, выращенные в черте города быть экологически чистыми. Насчет вкусовых качеств я даже не сомневаюсь, но тяжелые металлы на вкус не ощущаются и лично я их есть не буду.
У нас не такой уж большой город и у моих знакомых дом с участком земли на его окраине. От центра далеко, но поблизости проходит трасса. Так вот они не выращивают там вообще ничего съедобного, ни ягод, ни зелени, ни овощей. Только декоративные растения. И я считаю, что это правильно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.