| Цитата |
|---|
motya иванова пишет: Деток много -разного калибра- около ээээ несколько сотен. |
А зачем вам столько много
| Цитата |
|---|
Любовь Гредель пишет: Пока ты из этой мелюзги будешь луковки нарщивать 2года. На следующий год и нормальных по размеру деток наберешь. |
Представьте, что в следующем году вам придется все это высаживать, но уже не в борозду, а отдельно каждую луковицу
Сейчас я каждый год покупаю несколько луковиц на рынке, беру мелкую луковицу, она дешевле и молодая. Ну еще если сорт очень понравился, то могу несколько штук детки посадить.
Далее некоторые советы, которые я собирала когда-то.
"Детки более стойкие: они выдерживают до 7¦ мороза, но при 12¦ гибнут.
Посадку начинаю, когда почва на глубине 10 см прогреется до плюс 7-9°. На грядах делаю бороздки глубиной около 5 см и засыпаю их песком. Клубнепочки сажаю, заглубляя в песок. Те, на которых не могу отличить «верх» от «низа», сажаю боком. Затем засыпаю посадки мелкими опилками слоем 2-5 см (еще лучше смешать их с песком в соотношении 7:3). Вместо опилок иногда присыпаю просеянным торфом."
"В конце апреля - начале мая, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет 6-10 градусов тепла, приступаем к посадкам сначала клубнепочек, затем - луковиц. Перед посадками, при необходимости, обрабатываем посадочный материал химикатами или растворами из вытяжек фитонцидных растений, например, чеснока.
Детку очищаем от твердой оболочки и высаживаем на глубину 2-5см. Растояние между рядами 15-20 см, а между клубнепочками 3-5 см, в зависимости от их сорта и величины."