Кто подскажет что это за можжевельник или туя? Название, какой высоты будет. Вообще то она голандская.Как думаете, выживет ли???
Пользователь
М.О. г. Дмитров
01.04.2008 01:01:07
Похоже можжевельник, скорее всего выжить должен.
-----------------------------
Пользователь
Санкт-Петербург
01.04.2008 11:58:10
Цитата
Yulia Илхан пишет: Кто подскажет что это за можжевельник или туя?
Что не туя - точно. У туи нет иголок. Да и у можжевельников иглы короткие, а ваш хвойничек какой-то длинноиголистый .
Lutik
Пользователь
SW Latvia
01.04.2008 11:59:19
Цитата
Yulia Илхан пишет: Кто подскажет что это за можжевельник или туя? Название, какой высоты будет. Вообще то она голандская.Как думаете, выживет ли???
Можжевельник китайский чешуйчатый, вырастет конусовидной формы до 2 м. Сажайте на не слишком сырое светлое место. Морозостоек. Если не загубите, то выживет
Пользователь
Солнцево-Крекшино
01.04.2008 12:37:17
Цитата
Tanja M. пишет: Можжевельник китайский чешуйчатый, вырастет конусовидной формы до 2 м. Сажайте на не слишком сырое светлое место. Морозостоек.
Класс! Я тоже такой хочу . Наверное, это именно то, что мне надо.
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
Санкт-Петербург
01.04.2008 16:13:17
Цитата
Ирина Токарева пишет: Я тоже такой хочу
Как раз сегодня разглядывала в магазине можжевельники, в т.ч. китайский чешуйчатый и могу сказать, что то, что в магазине ничего общего не имеет с вышеприведённой фотографией . Да и на всех можжевельниках продающихся, а их столько !!!! , иголки коротюсенькие. Если сравнивать увиденное с приведёнными описаниями можжевельников, даже сопоставлять не берусь: не сопоставимо . И как это понимать?
Lutik
Yulia Илхан
Гость
01.04.2008 18:01:20
Вы меня уже пугаете...что я купила то
Цитата
Ирина Токарева пишет: Я тоже такой хочу Как раз сегодня разглядывала в магазине можжевельники, в т.ч. китайский чешуйчатый и могу сказать, что то, что в магазине ничего общего не имеет с вышеприведённой фотографией . Да и на всех можжевельниках продающихся, а их столько !!!! , иголки коротюсенькие. Если сравнивать увиденное с приведёнными описаниями можжевельников, даже сопоставлять не берусь: не сопоставимо . И как это понимать?[/QUOTE]
Пользователь
М.О. г. Дмитров
02.04.2008 00:43:24
Можжевельники бывают самые разные. Вот нашла в своих фотографиях, будет время, сфотографирую остальные... Можжевельник чешуйчатый
Можжевельник обыкновенный
Он же крупнее
Оба колючие и с достаточно длинными иголками...
Пользователь
Санкт-Петербург
02.04.2008 09:04:56
Цитата
Yulia Илхан пишет: Вы меня уже пугаете...что я купила то
Да вы не пугайтесь так уж : мне самой небезынтересно разобраться в хвойных дебрях. Одно понятно, что много путаницы по ним, а на магазинные этикетки тоже нельзя ориентироваться. У вас какой-то из можжевельников. Кстати, а на вашем хвойничке этикетки или коробочки с картинками не было?
Lutik
Пользователь
Славянск-на-Кубани
02.04.2008 09:44:09
Цитата
hazarka пишет: Можжевельник чешуйчатый
Ну вот! Кажется и я свой можжевельник определила. А то, прочитав про короткие колючки, озадачилась: что же я купила?
Пользователь
SW Latvia
02.04.2008 10:07:20
Цитата
Lutik пишет: Как раз сегодня разглядывала в магазине можжевельники, в т.ч. китайский чешуйчатый и могу сказать, что то, что в магазине ничего общего не имеет с вышеприведённой фотографией . Да и на всех можжевельниках продающихся, а их столько !!!! , иголки коротюсенькие. Если сравнивать увиденное с приведёнными описаниями можжевельников, даже сопоставлять не берусь: не сопоставимо . И как это понимать?
Не знаю, как понимать... Я ту магазинную этикетку не видела. Но 100% уверена что у Yulia Илхан Мож.кит.чешуйч. либо Стрикта либо Пирамидалис (он чуть повыше)
Оба медленнорастущие. Насчет иголочек... Иголочки на молодых побегах у чешуйчатых можжевельников выглядят иначе, чем на взрослых. У Yulia Илхан еще совсем малыш, потому иголки пока выглядят невразумительно. Если будешь настаивать на непонятках (т.е. сильно хочешь разобраться ) , я могу крупно сфотать хвою своих можжевельников ... разных.
hazarka, у вас на первой фотке М.чеш. похож на Блю стар. Компактный и очень-очень медленнорастущий, но такой лапочка А на второй действительно обычный коммунис, сорт Хиберника. Он отличается особой стройностью. Кстати, я своей Хибернике постоянно прищипываю молодые побеги, тогда крона получается очень плотная и еще стройнее.
Пользователь
Санкт-Петербург
02.04.2008 10:24:51
Цитата
Tanja M. пишет: что у Yulia Илхан Мож.кит.чешуйч. либо Стрикта либо Пирамидалис (он чуть повыше)
А может, и Мэйери . Во, ссылочка неплохая, с описанием можжевельников
Цитата
Tanja M. пишет: Если будешь настаивать на непонятках (т.е. сильно хочешь разобраться ) , я могу крупно сфотать хвою своих можжевельников ... разных.
Настаивать не буду , а если иголочки крупно сфотаешь, буду весьма признательна, т.к. крупным планом иголки нигде в описаниях не показаны, а ведь интересно же, тем более, что в магазинах такая путанка . Обратила ещё внимание в описаниях на зоны произрастания: 5а, 5в. Это кто такие?
Lutik
Пользователь
SW Latvia
02.04.2008 10:49:57
Цитата
Lutik пишет: А может, и Мэйери
Мож быть... Их каждый год новых сортов появляется... кучами Я-то по своему опыту сужу. Ссылочка прикольная. Спасибки
Цитата
Lutik пишет: если иголочки крупно сфотаешь, буду весьма признательна, т.к. крупным планом иголки нигде в описаниях не показаны
О.к... покормлю зоопарк и побреду в сад с фотиком.
Пользователь
Солнцево-Крекшино
02.04.2008 11:41:25
Ага, значит я правильно хочу... Tanja M., какой Вы спец по можжевельникам, однако! И правда, зоны 5а, 5в - это где?
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
SW Latvia
02.04.2008 14:09:31
Цитата
Ирина Токарева пишет: Tanja M., какой Вы спец по можжевельникам, однако!
СИЛЬНО преувеличиваете
Цитата
Tanja M. пишет: побреду в сад с фотиком
Все подробненько зафотала, но обработаю и выложу вечером. Весна, однако...
Пользователь
Санкт-Петербург
02.04.2008 14:26:13
Цитата
Tanja M. пишет: Все подробненько зафотала, но обработаю и выложу вечером.
Ты уж прости, что напрягаю и от весны отвлекаю . И спасибо! : жду-не дождусь вечера!
Lutik
Пользователь
02.04.2008 15:00:18
Я склоняюсь к Стрикте.(Извините,что влезла).До 2-х метров у нас(на С-З)я его ни у кого не видела(климат не тот)...а может,просто мало видела
Пользователь
М.О. г. Дмитров
03.04.2008 00:40:04
Цитата
Tanja M. пишет: hazarka, у вас на первой фотке М.чеш. похож на Блю стар.
Так это он и есть...
Пользователь
SW Latvia
03.04.2008 10:27:00
Цитата
Lutik пишет: Ты уж прости, что напрягаю и от весны отвлекаю . И спасибо! : жду-не дождусь вечера!
Не стоит. Весна весной, а помогать ближним нужно. Сегодня мой черед извиняться Вчера в дикой спешке все же добралась выложить фотки, почти все уж зазрузила, но... неверной рукой ткнула в ненужную клавишу и все улетело в никуда Второй раз уже не стала
Ну вот... можжевельники: в полный рост, молодые побеги и взрослая хвоя. Такой же, как у Yulia Илхан китайский (Стрикта? Пирамидалис?)
чешуйчатый Блю Стар
чешуйчатый Блю Карпет. (правда у меня не совсем обычный, т.к. я его капитально общипываю... не "коврик", а "подушка" )
чешуйчатый Мейери (тоже форма не лучшая, но в целом соответствует)