В феврале в Голландии (не подумав )на распродаже накупила кучу попугайных и реснитчатых тюльпанов...некоторые уже наклюнулись... Вопрос, что сейчас с ними делать? Сорта роскошные, супер...но сажают-то осенью, а сейчас весна... Если сажать весной, то, как и когда лучше? До осени боюсь не сохраню........
Пользователь
Подмосковье
30.03.2008 00:55:18
Сажать чем раньше, тем лучше. Сохранятся посаженные точно, возможно даже зацветут, если до этого хранились в прохладном месте. Когда ботва пожелтеет, выкопать, высушить, и снова посадить в сентябре.
Нина
Пользователь
М.О. г. Дмитров
30.03.2008 03:28:22
Цитата
Сороконожка пишет: Сажать чем раньше, тем лучше. Сохранятся посаженные точно, возможно даже зацветут, если до этого хранились в прохладном месте. Когда ботва пожелтеет, выкопать, высушить, и снова посадить в сентябре.
+1
-----------------------------
Пользователь
30.03.2008 22:39:32
Спасибо, Сороконожка и Hazarka, за быстрый ответ ... На даче снег еще не сошел...как сойдет, сразу в землю сажаю, да? Т.е через пару недель, нормально будет?
Пользователь
Подмосковье
30.03.2008 23:17:24
Если раньше не получается, то и так нормально. Можно прямо по мерзлой земле, а сверху засыпать землей, если есть не замороженная. Как уж теперь получится, 2 недели потерпят.
Нина
Пользователь
М.О. г. Дмитров
31.03.2008 00:18:09
А можно высадить в горшочки и выставить в садик, укрыв чем нибудь сверху...
-----------------------------
Пользователь
01.04.2008 01:36:13
Всем спасибо...появилась надежда, что- таки не погублю прекрасные луковицы ....
Пользователь
03.04.2008 11:04:51
Цитата
Светлана пишет: Если сажать весной, то, как и когда лучше? До осени боюсь не сохраню........
Тулпанам нужна низкая (думау, что около 5-10 ОC как осениу) для роста корней. Поэтому вам важно такую температуру обеспечит...И чем дольше, тем лучше...Вариант в плошке наиболее подходящий...Без корней они вам слабую луковицу дадут, все на цветение израсходуется, да и оно хилым будет...холодильник был бы не плохим вариантом...Почитайте где-нибудь про выгонку тулпанов, там холодний период, кажется, 2-3 мес. должен быт...
а что за реснитчатыe тулпаны? имеете ввиду бахромчатые?
Пользователь
Подмосковье
03.04.2008 11:28:44
А я считаю, что поздно устраивать тюльпанам выгонку. Тем более автор темы пишет, что их у нее "куча", одной плошкой не отделаешься И процесс выноски их на улицу в то время, когда уже выкапывть пора - сомнителен. Тюльпаны в грунте будут лучше себя чувствовать, правильнее дозревать. Да, луковицы могут не очень нарасти, но важно что они сохраняться. Если надумают цвести, то бутон можно оторвать.
Нина
Пользователь
03.04.2008 21:28:37
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: а что за реснитчатыe тулпаны? имеете ввиду бахромчатые?
Ой, ну, конечно, бахромчатые Грусно-то, как Вы написали про корневую, что не нарастет...ну, что уж будет...выбор-то небольшой.
Пользователь
03.04.2008 21:39:48
Цитата
Сороконожка пишет: А я считаю, что поздно устраивать тюльпанам выгонку. Тем более автор темы пишет, что их у нее "куча", одной плошкой не отделаешься
Цитата
Тюльпаны в грунте будут лучше себя чувствовать, правильнее дозревать. Да, луковицы могут не очень нарасти, но важно что они сохраняться. Если надумают цвести, то бутон можно оторвать.
Да, спасибо, так и сделаю. Разложу луковицы и присыплю землей. Ну, и для корней, думаю, t будет комфортная. Ну, а что не очень нарастут, ничего, итак, крупные...даже очень
Пользователь
03.04.2008 21:44:14
Цитата
Светлана пишет: Ну, а что не очень нарастут, ничего, итак, крупные...даже очень
Нет, этой луковки не останется. Вырастет другая, замещающая и детки-луковки.
Люба
Пользователь
03.04.2008 22:01:06
Цитата
Любовь Гредель пишет: Нет, этой луковки не останется. Вырастет другая, замещающая и детки-луковки.
Удивительно...так она пропадает, а я и не знала...думала, сама растет деток плодит...
Пользователь
03.04.2008 22:11:38
Приятельница получила тюльпаны почтой от цветочной фирмы, осенью. Было уже холодно, земля промерзла и она их высадить в землю не успела. Посадила в ящик в комнате на подоконнике. некоторые выгнали по листочку, некоторые даже пытались цвести, а теперь пропадают, гниют. Может она их залила. Как лучше с ними поступить Я посоветовала, все вынуть из земли, пролить марганцовкой и подсушить, а как потеплеет высадить в землю. А вы что думаете? Жалко, тюльпаны сортовые и дорогие.
Пользователь
03.04.2008 22:25:12
Цитата
Сороконожка пишет: А я считаю, что поздно устраивать тюльпанам выгонку. Тем более автор темы пишет, что их у нее "куча", одной плошкой не отделаешься С улыбкой И процесс выноски их на улицу в то время, когда уже выкапывть пора - сомнителен.
Вы меня не правильно поняли , выносит тулпаны в иуне, конечно, нет смысла...По-любому случау луковицы должны корни дат, а ето может произойти только при низких температурах (или оптимальнее при низких)...А как ето достичь: в холодильник засунут или же сейчас вкапывать в землю (вед апрель не жаркий) уже на любителя... И тут, конечно, самое главное не болшуу луковицу получит, а вообше хот что-то...
Пользователь
05.04.2008 23:32:55
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: По-любому случау луковицы должны корни дат, а ето может произойти только при низких температурах (или оптимальнее при низких)...А как ето достичь: в холодильник засунут или же сейчас вкапывать в землю (вед апрель не жаркий) уже на любителя...
Уффф....Сегодня посадила,на донце обнаружила пупырышки- зачатки корней, с февраля на холодном балконе обитали... Так что...
Цитата
И тут, конечно, самое главное не болшуу луковицу получит, а вообше хот что-то...
Да, уже все, что можно для них сделано...Остается надеяться и верить Может еще покормить чем или и так сойдет?
Пользователь
Подмосковье
06.04.2008 00:11:20
Цитата
Светлана пишет: Сегодня посадила,на донце обнаружила пупырышки- зачатки корней, с февраля на холодном балконе обитали Может еще покормить чем или и так сойдет?
Светлана, . Если были на балконе, то все прекрасно. Подкармливать пока не надо, еще нет ни корешков, ни вершков. Когда подрастут, тогда можно.
Нина
Пользователь
06.04.2008 13:37:14
Я тоже вчера тюльпаны посадила. Это у меня не первый раз. Уже раз сажала весной. Ничего хорошего не вышло. Я их даже не нашла потом. не говоря уж о цветении. Потом на этом месте еще года три тюльпаны выдергивала. Все красные. До посадки лежали в холодильнике. А сейчас они были на даче. Не померзли и даже отрастили корни. Посадила. Чего с них будет не знаю. У меня вопрос к знающим людям. Тюльпаны от плохого ухода могут дичать? Ну в смысле сажаешь разноцветные, а растут красные? Я спрашиваю потому, что то что я сейчас посадила, цвести сто пудов не будет. А имеет ли смысл вообще их сохранять? Там были попугайные, махровые и букетные. Как вы думаете сорт сохранится. Или из-за ужасных условий они все станут просто красными.
Пользователь
06.04.2008 20:02:56
Цитата
Сороконожка пишет: Светлана. Подкармливать пока не надо, еще нет ни корешков, ни вершков. Когда подрастут, тогда можно.
Чудесно...мне же лучше , забот меньше ...
Пользователь
06.04.2008 20:09:51
Цитата
Jakonya-Spb пишет:Тюльпаны от плохого ухода могут дичать?
По-моему, могут более стать мелкими...и переопыляться вроде, могут, но не уверена...
Цитата
Ну в смысле сажаешь разноцветные, а растут красные? Я спрашиваю потому, что то что я сейчас посадила, цвести сто пудов не будет.Там были попугайные, махровые и букетные.
Очень странно...сажаете сортовые, а вырастают красные? Такого не может быть ...может это луковицы-таки от красных тюльпанов?