Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

До посадки выставляют на солнышко луковицы и клубни- они просыпаются и их полу проснувшихся можно в землю пихать. А за сколько до посадки их выставляют?
Може уже пора? :oops:
а то руки чешутся.... :oops:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова,
В Вашем регионе Вы их не раньше чем через месяц высадить сможете? Наверно еще рано тогда их будить-поднимать.
А вот у нас уже точно пора,сегодня проверяла гладиолусы и лилии,в ростках больше 50%, разложила на солнышке. Готовлю участок под посадку :) Немного смутили лилии, луковицы выглядят подвявшими,  хранились в опилках и торфе в картонной коробке,в результате подсохли  :huh: может их замочить перед посадкой??

Можно и замочить перед посадкой в теплой воде, заодно добавить чего-нибудь от гнилей. А можно завернуть во влажную газету. а можно ничего не делать- попадут во влажную землю и напитаются сами.
Люба

Дык для Подмосковья когда?
за месяц? :?:  :huh:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Для подмосковья - за месяц до посадки. Сажать можно конец апреля - начало мая по погоде.
Если ростки уже есть, то попозже можно вытащить, а если спящие, то пора вынимать.
Это про гладиолусы.
Нина

Сороконожка,
спасибо!
с гладиолусами ясно
а георгины?, кислицы и прочее?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я георгины сегодня вытащила. У всех уже толстенькие ростки. Чтоб не вытягивались сильно выложила на застекленный балкон. А насчет гладиолусов ждала отмашки от здешних спецов. Раз команда поступила - пойду вытаскивать (очень руки чешутся).

А я каллы в контейнеры на проращивание посадила... :sml:  

Я один георгинчик уже в горшочке подращиваю. Но он совсем низкий.
А гладиолусы раньше следующих выходных доставать не буду. И остальные георгины тоже- у нас холодно.
Люба

Я сегодня разложила на подоконник гладиолусы-они уже проклюнулись.2каллы хочу посадить на днях в горшки на подращивание и выставить на застекленную лоджию.А георгины еще на даче в подвале-думаю рановато их доставать.Но хочу съездить посмотреть-вдруг росточки проклюнулись тогда хочешь не хочешь придется вытаскивать.А еще не удержалась-купила лилейник с ростками посадила в большой горшок и выставила на лоджию-интересно что будет?

Цитата
Элье пишет:
А еще не удержалась-купила лилейник с ростками посадила в большой горшок и выставила на лоджию-интересно что будет?
Будет раноцветущий лилейник (конечно если у деленки заложены цветочные стрелки)...

Цитата
hazarka пишет:
конечно если у деленки заложены цветочные стрелки)...
А как ето можно узнать?

100% гарантии нет. И обычно то, что продается в магазинах первый год не цветет. Но я думаю, что деленку надо выбирать потолше, пожирнее, с толстым основанием, а не плоскую. Хотя это весьма условно.  :huh:  
Люба

мы тож в москве- мои  новые луковки лилий спят пока в холодильнике

а, подскажите, вот я их достану ( в середине апреля ??) и что положить куда? на что?
и через сколько можно сажать в землю?
я хочу сначала в горшочки а потом как в рост пойдет на участок. :val:  

Цитата
nik nik пишет:
а, подскажите, вот я их достану ( в середине апреля ??) и что положить куда? на что?
и через сколько можно сажать в землю?
я хочу сначала в горшочки а потом как в рост пойдет на участок.
Лилии высаживают сразу в землю безо всяких горшочков. Как земля оттает, так и высаживайте на глубину 3 высоты луковицы.
Lutik

я вот так посадила несколько- одна замерзла подгнила- вовремя заметила, тк все уж расти начали а там ни побега ., так вот пришлось вытаскивать (подсушила, моргонцовкой раствором пролила на солнышке подсохла) и поехала луковка домой, а там была посажена в горшочек и благополучно ттт отцвела в тот же сезон-оочень большим и красивым цветом!

У меня георгинка, в горшке подращиваемая забутонилась. :draz:
А я ее еще и зачеренковала. Черенок уже с корешками.
Люба

а у нас в конце месяца  -5 обещают :mad:
тут и сказке- конец :mad:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
nik nik пишет:
и поехала луковка домой, а там была посажена в горшочек
Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня георгинка, в горшке подращиваемая забутонилась
Эдак можно весь сад домой перетащить 8)
Иначе, как сказала Moтя Иванова:
Цитата
:
а у нас в конце месяца -5 обещают  
тут и сказке- конец

Lutik

Лють, я про свои лильки,каюсь тупо забыла.:str:  но дуракам везет. :D
все живо))) посадила их только-только вот. в ящики на балконе...
все уже с небольшими см от 1 до 5 ростками, но я думала будет хуже...
Вот теперь маюсь доживут-не доживут до мая то должны, конечно еще не зацвести. ;) но, бэлин, климат у нас... черти-какой. Буду терпеть до последнего.  8)

гладиолусы тож не доставала еще. рано вроде, они проросли немного, но у меня места нет. тоже издеваюсь над ними. а что поделать? кому сейчас легко? когда их высаживать-то кстати? числа 15 мая?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.