Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичная экзотика в саду

Луковичная экзотика в саду

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Луковичная экзотика в саду, обсудим?

По мере приобретения форумчанами всяких луковичных новинок периодически возникают вопросы...  Имхо дабы не плодить множество мелких темочек удобнее будет  обсудить эти новинки в одной. :oops:

У меня вопросы про вот этого красавца - Амаркринум Говарда (Amarcrinum howardii). Еще не купила... думаю...

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080327/a1/a16419bd51e869336a.jpg[/IMG]

Пишут, что некапризен, с зимовкой - непонятно (но скорее не зимует).  Главный плюс: цветение приходится на конец лета (а не глубокую осень, как у амариллиса).
Есть ли у кого-нить личный опыт?
Буду очень признательна  :4u:  

Очень славное растение, я таких даже не видела! :4u:
Я тоже приобрела новинки - куркума, иксия и аллиум желтый.
Может кто-то их уже выращивал? :)  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Аллиум к меня вот-вот зацветёт, правда голубенький. Очень приятная растень: высокая и шапки соцветий крупные- в центре луковичной клумбы смотрится красиво. При нашем климате зимует в открытом грунте.
Цитата
Tanja M. пишет:
Еще не купила... думаю...
Я тоже вертела-крутила в руках, но не взяла.  :oops:  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Наталья, про куркуму я вам уже ответила в Посевной.
Иксия тоже не зимует. Ее можно посадить в широкий горшок и на лето вкопать на клумбе. Цветочки у нее не такие уж и крупные, как на картинке, потому сажайте кучнее.
Осенью выкопанный до заморозков горшок пристойте дома в прохладном месте, можно и темном, почти без полива.
Аллиум желтый (если низенький такой) - должен зимовать. Сажайте на не слишком влажном солнечном  месте (или организуйте дренаж). В остальном растень неприхотлива.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Я тоже вертела-крутила в руках, но не взяла.
Правда, сооблазнительная луковища? :oops:  Я вчера вертела уже проросшую...

Цитата
Tanja M. пишет:
Правда, сооблазнительная луковища?  Я вчера вертела уже проросшую...
Правда. Но ленивая я луковичные выкапывать, а в грунте или замёрзнут, или сгниют или мыши съедят. :(
Вот прошлогодние фото моего аллиума.

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/f9/7c5b1f51c947.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Но ленивая я луковичные выкапывать, а в грунте или замёрзнут, или сгниют
Вот то-то и оно  :(  Осенью могу запросто забыть... :oops:  
Но точно ли не зимует :?:

Похоже, у тебя Аллиум гигантеум. Он роскошный :wub:  

А вот ещё луковичное  Agapanthe, из трёх взошла только одна ( опять вопрс: почему?). В прошлом году вот так одиночно цвела, а в этом, смотрю, стрел будет несколько.

[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0707/dc/31520df1bd26.jpg[/IMG]

[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0707/6d/e34b8bf101a0.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А вот ещё луковичное Agapanthe
Зимует?! :o  Я купила и белый, и голубой. Но посадила в горшках... не уверена, что ему наша зимняя мокрота понравится :huh:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Зимует?!
Прекрасно, две зимы уже перенёс. Сейчас такой пучок зелени :wub: -ожидаю пышное цветение, да ещё и лилии рядом посадила-вся в предвкушении. :wub:  

Ну раз такая пляска, надо и  Eucomis показать. Выращивала в горшке, но в этом году посажу в грунт.

[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0706/3a/ff1d1b9cec79.jpg[/IMG]

[IMG]http://rd.foto.radikal.ru/0707/b0/9339beaab7d9.jpg[/IMG]
[IMG]http://ra.foto.radikal.ru/0707/2d/b05a01c4ce0c.jpg[/IMG]

[IMG]http://rl.foto.radikal.ru/0708/9f/6a4fad486ba1.jpg[/IMG]

[IMG]http://rl.foto.radikal.ru/0708/a1/f0af9b7ff28e.jpg[/IMG]
Что-то не нашла фото в полном роспуске... :thk:

Замечательная тема!  :D  Наконец то нашлись со-товарищи-обладатели агапантуса  :D
Я уже задавала вопрос на клубнеевом форуме про свой агапантус.
Купила на прошлой неделе с проростком уже, голубой ;) Садить в открытый грунт как то боязно, сегодня снова шел снег утром  :cry: а на завтра прогноз до -6 ночью  :pray: (когда же это кончится)
Решила растить в контейнере, но не знаю какой размер ему нужен. Противоречивая инфа от "цветет в тесноте" до "образует мощные корневища быстро разрастающиеся,не любит пересадок"
Т.е. если взять горшок на вырост= цветение увидим лет через 2хх  :D  Или дождаться тепла и в сад ?  :D Боюсь по осени забыть и не выкопать и тогда кирдык, у нас не Лазурный берег :oops:  :str:
Цитата
Tanja M. пишет:
Но посадила в горшках
Татьяна, какой размер горшка брали?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
надо и Eucomis показать
Галина,Ой какая рябушка на первом фото , прелесть  :obm:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Прекрасно, две зимы уже перенёс. Сейчас такой пучок зелени  -ожидаю пышное цветение,
А в первый год тоже  цвел? (предвкушаю  :wub: ) Он когда у Вас зацветает?
Вот он мой малыш  :D
march_08 044.jpg (38.92 КБ)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Прекрасно, две зимы уже перенёс.
Хмммм... все равно боязно... :huh:
пришла мысль купить еще один и поэкспериментировать... :thk: Какой менее  устойчив: белый или голубой?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Выращивала в горшке, но в этом году посажу в грунт.
Смутно вспоминаю, что вроде бы у кого-то из форумчан зимовал... :huh:
У мнея простой (не биколор, как у Гали) минувшей осенью был забыт на терассе попал под несколько морозных дней и вроде бы жив-здоров.
Цитата
*LaRa* пишет:
Противоречивая инфа от "цветет в тесноте" до "образует мощные корневища быстро разрастающиеся,не любит пересадок".... Татьяна, какой размер горшка брали?
Тока не смейтесь... :oops:  Я купила агапантусы, насмотревшись их в амер.сериале "Отчаянные домохозяйки"  :D  Там на Вистерия-лэйн ТАКИЕ экземпляры...!!! :obm:
Исходя из виденного, посадила в 3-литровые контейнеры... :huh:
Получается, что в этом году цветов не увижу? :( Но тогда почему у Гали в груньте зацвел в первый год :huh:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Но тогда почему у Гали в груньте зацвел в первый год
Вот мне тоже этот вопрос первым в голову пришел :D
Цитата
Tanja M. пишет:
Я купила агапантусы, насмотревшись их в амер.сериале "Отчаянные домохозяйки"  Там на Вистерия-лэйн ТАКИЕ экземпляры...!!!
Как я отстала от жизни :obm:  Надо к ребенку подсесть во время просмотра, это ее лбимый сериал  ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
посадила в 3-литровые контейнеры
Мне в луковичном форуме ответили что зацветают они когда им 3-литра уже маловатыми кажутся :str:
Эх, без поиска как без рук. Наверняка обсуждалось уже про объемчики да как найдешь то?  :pray:

Цитата
Tanja M. пишет:
Какой менее устойчив: белый или голубой?
У нас в сельмаге  :oops:  был и тот и другой,не знаю почему но я прошла мимо белого и не смогла оторваться от голубого.. Кстати,белый стоил в два раза дороже :str:  возможно как раз из за того что менее устойчив.. но может и из за моды на цвет  8)  

Цитата
*LaRa* пишет:
А в первый год тоже цвел? (предвкушаю  ) Он когда у Вас зацветает?
Зацвёл и в первый год. Цветёт ближе к лету и очень долго.
Цитата
*LaRa* пишет:
Кстати,белый стоил в два раза дороже
Вот именно он у меня и не вылез из почвы, хотя сажала по весне, так что замёрзнуть ну никак не мог. :thk:
Девочки, я даже и не знала что они не зимуют в открытом грунте  :P . Посмотрела упаковку, там написано на зиму укрыть землю слоем опавшей листвы или торфом. Ничем я не укрывала....впрочем, у меня и бегонии зимуют без укрытия и цветут как миленькие  :oops:
Цитата
*LaRa* пишет:
Боюсь по осени забыть и не выкопать и тогда кирдык, у нас не Лазурный берег
...ну и нам до Лазурного берега оооочень далеко. :str:  А в Цурихе агапантусы зимуют на клумбе, у наших друзей их целая полянка; но, возможно, накрывают чем-то.

Цитата
*LaRa* пишет:
Надо к ребенку подсесть во время просмотра, это ее лбимый сериал
:off: Вот-вот... и меня мой ребенок подсадил :D  В итоге скачала все 4 сезона :oops:
Цитата
*LaRa* пишет:
Кстати,белый стоил в два раза дороже
У нас цена одинаковая была... :huh: Не так давно в садовом центре незнакомая мне дама , общаясь со мной, упомянула про белый... якобы у нее уже давно растет несколько ... Вот не спросила: в грунте ли? :(
Цитата
*LaRa* пишет:
Мне в луковичном форуме ответили что зацветают они когда им 3-литра уже маловатыми кажутся
Тогда получается, у Гали неправильный? :D  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
я даже и не знала что они не зимуют в открытом грунте
:jok:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вот именно он у меня и не вылез из почвы

Абы избежать таких проколов покупаю все с проростками(по возможности) Кстати, я рылась в магазине среди упаковок с белыми и не было там ни одного с проростком  :huh:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А в Цурихе агапантусы зимуют на клумбе, у нашиз друзей их целая полянка;
Галюня!  :bis:  :heart:  :buket:

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Посмотрела упаковку, там написано на зиму укрыть землю слоем опавшей листвы или торфом
У меня на упаковке сплошные пиктограммы  8) Про зиму ни слова  :pom:  

Цитата
*LaRa* пишет:
У меня на упаковке сплошные пиктограммы  Про зиму ни слова
На пиктограмме должен термоментный столбик быть и, если указана температура ниже нуля, значит будет зимовать при лёгком укрытии.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
На пиктограмме должен термоментный столбик быть
Таак,взяла очки, пошла искать термомЭтр на картинке ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
у Гали неправильный?
Ну да, неправильные пчелы(с) :D  

У меня всё неправильное... :oops: калы зимуют тоже... :oops:  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.