Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / SOS на участке мыши

SOS на участке мыши

Страницы: 1 2 След.
RSS
SOS на участке мыши, что делать?

:cry: На моей любимой лилиевой клумбе сошел снег... и стало понятно, что мыши там порезвились от души, плодились и размножались и жрали мой лилиии.
:pray: Спасите, помогите! У кого такое безобразие было и как спасаться сейчас? Понятно, что осенью надо было думать... но раньше такого не случалось... :cry:  

У меня такое было прошлогодней теплой зимой. Мыши сожрали всю полоску вновь посаженных сортовых лилий...я была реально в шоке...От кучи крупных луковиц осталось несколько чешуек...причем они сложили :evil:  все чешуйки горкой в одном месте на поверхности земли :obm:, короче, потрудились мыши на славу ;) . На память осталось штук 100 ямок от луковиц...беспредел...

Светлана,
Не одна я в своем горе... А что делать-то??? Ума не приложу.

У нас тоже беспредел... Но чем и как бороться, не знаю, чего только не пробовали, их только больше с каждым годом...
Чем больше становится окультуренной почвы, тем больше Мики-маусов приходит на житьё. :cry:  

hazarka,
А что пробовали? Расскажите.

И у меня такое же горе: в прошлом году из 25 высаженных лилий осталось только 5. :cry:
Говорят инкарвилию они не любят, надо, мол, рядом с луковичными сажать. Я посадила. Из трёх инкарвилий  за 2 года у меня осталась одна, и то под ней обнаружила мышиные ходы. Яд пришлось купить в маленьких пакетиках и разложить возле их норок. Боюсь что потравлю соседских кошаков, котрые любят у меня в саду охотится. :(  

Цитата
Аня_С пишет:
hazarka,
А что пробовали? Расскажите.
Заливали норы водой, раскладывали в норки отраву, дегтем поливали в норы и на луковицы, от кротов пивные банки на металлических палках по всему участку стоят... Сразу все и не вспомнить. :huh:  Лапником пробовали обвязывать, так они из него себе еще и гнезд наделали. Яблони например спасти удалось, обматываем по осени стволы старыми колготками, вот их не жрут. Но корни в колготки не завернешь...

hazarka,
А у нас мишы главно под земле,яблони будто не интересни им.За то кроме лукобиц жрут и корней многолетние растюхи :mad:  :mad:  

Вот и я  :cry: травить отравой боюсь, у нас кошка, а к ней ходят "женихи" все соседские, и мышков они кушают летом, боюсь отравить свою красавицу
Вот такая картина, смотрела и  :cry:  
мыши.JPG (43.75 КБ)

А было вот так...
лилии.JPG (46.91 КБ)

Извиняюсь сразу за неаппетитную историю. Наш кот на даче устроил сортир с закапыванием в клумбе с высокими георгинами, и "филиал" в приствольном круге яблони. Ну мы попустительствовали, т.к. кот в целом культурный. Вот там мыши и не появляются. А так - везде живут, за прошлую зиму лутрасил в сарае сгрызли. Это, конечно, не руководство к действию, но...  ;)  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Рози,
Так наша киска и её ухажеры, тоже "удобряют" территорию, толька наша Фанни зимой принципиально не выходит на улицу, не любит. Вот я и расслабилась, никогда мыши так не наглели. А тут соседний "совхоз" окончательно развалился, мышкам видно есть стало совсем нечего...
Может им кормушек как птичкам наделать осенью, с отравой? И хозяев соседских котов предупредить об опасности отравления :huh:  

Цитата
Рози пишет:
Извиняюсь сразу за неаппетитную историю.
У нас 3 кошки и 2 кота, уже укакали помоему всё, но мышам начхать. Причем все котообразные, да и такса тоже, мышей постоянно ловят, но меньше их от этого не становится. :(
Сегодня пыталась сфотографировать "газон", но еще на комп не перекинула, может позже "похвастаюсь". :mad:

PS. Вот наше мышиное царство:
[IMG]http://i026.radikal.ru/0803/fa/e4606c10c5b8t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i038.radikal.ru/0803/97/6d6032683f02t.jpg[/IMG]

Цитата
hazarka пишет:
Вот наше мышиное царство:
У меня подобное.У нас нет кошку,за то мы кормим соседкые,но мишей они не ловят.Я реголяно вставлю яд,но от етого мало толька.При етом я за кошки не думаю,а за курици соседскые волнуюсь

В мэни тоже мышей дуже много кит наш не ловит совсим. Майбуть воны мои квиточки едять? А то прпадають кажную весну, а я не наю вид чего. У прошлым годе вси такие красивые як лилии пропали.
А пачему Луна за куриц нада волноватся? В мэни куры не пропадають.

Окулина Опанасенка, с 1 апреля!!!   :poz: :jok:  
Lutik

Цитата
hazarka пишет:
У нас 3 кошки и 2 кота, уже укакали помоему всё, но мышам начхать.
Аналогично... тока кошачьих поболе... :(  Но мыши только в доме, ТТТ -и в саду ни разу ничего не пропадало по их вине. А кошаки мышей и крысок таскают исправно ;)  

Аня_С,
как я Вам сочувствую! Ужасное зрелище. У меня тоже мыши в этом году изрядно похозяйничали, правда самое ценно не тронули. Я не нашла эффективного способа борьбы с грызунами, поэтому применяю все, что мне известно. В целом, хоть не много, но помогает.
1. В двух местах на участке посажена черная бузина.
2. Все-все луковичные высаживаю только в корзинах, ящиках и прочей подходящей таре, на дно ее подстилаю газету, обрызганную березовым дегтем.
3. Вообще березовым дегтем и мазью Вишневского мажу и пропитываю все, что можно - сами корзины, штамбы деревьев; пропитанные тряпочки засовываю в норы.
4. По всем градкам с луковичными раскидываю мелкие еловые веточки и хвойный опад, потом с землей и перекапываю. Это, конечно, подкисляет почву, но можно побольше сыпать золы. На мой взгляд еловые ветки дают эффект - на этих грядам мышиных нор не бывает.
5. Везде, где можно, посажен чеснок, мяты перечная и брунера. Говорят, что мыши не любят резких запахов. Понятия не имею, насколько это эффективно, но знакомые насоветовали, и я перестраховалась - кругом натыкала.
В результате, мышей на участке предостаточно, но защищенные таким образом многолетники они все-таки не трогают!
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

О!  :thk: и я знаю биологическо-экологический метод! Насадить скорцонеру, то бишь, чернокорень. Корешки и кушать можно, и цветет как цикорий, и от мышей, грят охраняет! Сам думаю - не посеять в нескольких местах и мне?
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Fabio,
только говорят, что мыши этого чернокорня вовсе не боятся, как, впрочем, и брунеру  :D  
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.