На моей любимой лилиевой клумбе сошел снег... и стало понятно, что мыши там порезвились от души, плодились и размножались и жрали мой лилиии. Спасите, помогите! У кого такое безобразие было и как спасаться сейчас? Понятно, что осенью надо было думать... но раньше такого не случалось...
Анюта_С Мой хваст:
Мой сад:
Пользователь
26.03.2008 19:35:10
У меня такое было прошлогодней теплой зимой. Мыши сожрали всю полоску вновь посаженных сортовых лилий...я была реально в шоке...От кучи крупных луковиц осталось несколько чешуек...причем они сложили все чешуйки горкой в одном месте на поверхности земли , короче, потрудились мыши на славу . На память осталось штук 100 ямок от луковиц...беспредел...
Пользователь
метро Ленинский проспект, а также г. Владимир
26.03.2008 22:13:01
Светлана, Не одна я в своем горе... А что делать-то??? Ума не приложу.
Анюта_С Мой хваст:
Мой сад:
Пользователь
М.О. г. Дмитров
27.03.2008 01:37:35
У нас тоже беспредел... Но чем и как бороться, не знаю, чего только не пробовали, их только больше с каждым годом... Чем больше становится окультуренной почвы, тем больше Мики-маусов приходит на житьё.
-----------------------------
Пользователь
27.03.2008 10:29:04
hazarka, А что пробовали? Расскажите.
Анюта_С Мой хваст:
Мой сад:
Пользователь
27.03.2008 10:44:39
И у меня такое же горе: в прошлом году из 25 высаженных лилий осталось только 5. Говорят инкарвилию они не любят, надо, мол, рядом с луковичными сажать. Я посадила. Из трёх инкарвилий за 2 года у меня осталась одна, и то под ней обнаружила мышиные ходы. Яд пришлось купить в маленьких пакетиках и разложить возле их норок. Боюсь что потравлю соседских кошаков, котрые любят у меня в саду охотится.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
М.О. г. Дмитров
28.03.2008 00:25:58
Цитата
Аня_С пишет: hazarka, А что пробовали? Расскажите.
Заливали норы водой, раскладывали в норки отраву, дегтем поливали в норы и на луковицы, от кротов пивные банки на металлических палках по всему участку стоят... Сразу все и не вспомнить. Лапником пробовали обвязывать, так они из него себе еще и гнезд наделали. Яблони например спасти удалось, обматываем по осени стволы старыми колготками, вот их не жрут. Но корни в колготки не завернешь...
Пользователь
Болгариа
31.03.2008 09:24:31
hazarka, А у нас мишы главно под земле,яблони будто не интересни им.За то кроме лукобиц жрут и корней многолетние растюхи
Пользователь
31.03.2008 10:43:37
Вот и я травить отравой боюсь, у нас кошка, а к ней ходят "женихи" все соседские, и мышков они кушают летом, боюсь отравить свою красавицу Вот такая картина, смотрела и
Анюта_С Мой хваст:
Мой сад:
Пользователь
31.03.2008 10:47:13
А было вот так...
Анюта_С Мой хваст:
Мой сад:
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
31.03.2008 14:24:45
Извиняюсь сразу за неаппетитную историю. Наш кот на даче устроил сортир с закапыванием в клумбе с высокими георгинами, и "филиал" в приствольном круге яблони. Ну мы попустительствовали, т.к. кот в целом культурный. Вот там мыши и не появляются. А так - везде живут, за прошлую зиму лутрасил в сарае сгрызли. Это, конечно, не руководство к действию, но...
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
31.03.2008 15:11:18
Рози, Так наша киска и её ухажеры, тоже "удобряют" территорию, толька наша Фанни зимой принципиально не выходит на улицу, не любит. Вот я и расслабилась, никогда мыши так не наглели. А тут соседний "совхоз" окончательно развалился, мышкам видно есть стало совсем нечего... Может им кормушек как птичкам наделать осенью, с отравой? И хозяев соседских котов предупредить об опасности отравления
Анюта_С Мой хваст:
Мой сад:
Пользователь
М.О. г. Дмитров
01.04.2008 00:52:08
Цитата
Рози пишет: Извиняюсь сразу за неаппетитную историю.
У нас 3 кошки и 2 кота, уже укакали помоему всё, но мышам начхать. Причем все котообразные, да и такса тоже, мышей постоянно ловят, но меньше их от этого не становится. Сегодня пыталась сфотографировать "газон", но еще на комп не перекинула, может позже "похвастаюсь".
PS. Вот наше мышиное царство:
Пользователь
Болгариа
01.04.2008 09:13:13
Цитата
hazarka пишет: Вот наше мышиное царство:
У меня подобное.У нас нет кошку,за то мы кормим соседкые,но мишей они не ловят.Я реголяно вставлю яд,но от етого мало толька.При етом я за кошки не думаю,а за курици соседскые волнуюсь
Пользователь
01.04.2008 10:37:45
В мэни тоже мышей дуже много кит наш не ловит совсим. Майбуть воны мои квиточки едять? А то прпадають кажную весну, а я не наю вид чего. У прошлым годе вси такие красивые як лилии пропали. А пачему Луна за куриц нада волноватся? В мэни куры не пропадають.
Пользователь
Санкт-Петербург
01.04.2008 11:37:15
Окулина Опанасенка, с 1 апреля!!!
Lutik
Пользователь
SW Latvia
01.04.2008 12:23:15
Цитата
hazarka пишет: У нас 3 кошки и 2 кота, уже укакали помоему всё, но мышам начхать.
Аналогично... тока кошачьих поболе... Но мыши только в доме, ТТТ -и в саду ни разу ничего не пропадало по их вине. А кошаки мышей и крысок таскают исправно
Пользователь
Солнцево-Крекшино
07.04.2008 15:28:11
Аня_С, как я Вам сочувствую! Ужасное зрелище. У меня тоже мыши в этом году изрядно похозяйничали, правда самое ценно не тронули. Я не нашла эффективного способа борьбы с грызунами, поэтому применяю все, что мне известно. В целом, хоть не много, но помогает. 1. В двух местах на участке посажена черная бузина. 2. Все-все луковичные высаживаю только в корзинах, ящиках и прочей подходящей таре, на дно ее подстилаю газету, обрызганную березовым дегтем. 3. Вообще березовым дегтем и мазью Вишневского мажу и пропитываю все, что можно - сами корзины, штамбы деревьев; пропитанные тряпочки засовываю в норы. 4. По всем градкам с луковичными раскидываю мелкие еловые веточки и хвойный опад, потом с землей и перекапываю. Это, конечно, подкисляет почву, но можно побольше сыпать золы. На мой взгляд еловые ветки дают эффект - на этих грядам мышиных нор не бывает. 5. Везде, где можно, посажен чеснок, мяты перечная и брунера. Говорят, что мыши не любят резких запахов. Понятия не имею, насколько это эффективно, но знакомые насоветовали, и я перестраховалась - кругом натыкала. В результате, мышей на участке предостаточно, но защищенные таким образом многолетники они все-таки не трогают!
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
Львов
07.04.2008 19:40:37
О! и я знаю биологическо-экологический метод! Насадить скорцонеру, то бишь, чернокорень. Корешки и кушать можно, и цветет как цикорий, и от мышей, грят охраняет! Сам думаю - не посеять в нескольких местах и мне?
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
Солнцево-Крекшино
08.04.2008 14:29:31
Fabio, только говорят, что мыши этого чернокорня вовсе не боятся, как, впрочем, и брунеру