Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Торфяные горшочки

Торфяные горшочки

Страницы: 1
RSS
Торфяные горшочки, делают ли в них дырки?

Вчера пересадила проросшую в торфяных таблетках кобею и декоративную фасоль в торфяные горшочки. Сажаю рассаду я первый раз, поэтому возник вопрос, а надо ли в этих горшочках делать дырку снизу для сотка воды? С поддона мне не удалось вчера их полить, вода плохо впитывалась. Полила сверху и подумала, что тогда наверно нужно делать дырки. Подскажите, пожалуйста!

Нет, дырки для стока воды делать не надо, они и так полностью водопроницаемы. А вот при высадке в грунт можно надорвать дно горшочка, чтоб корням было легче выбраться на свободу.
Люба

Спасибо большое!

я разочаровалась в торфяных горшочках, :mad:  мелкая рассада гибнет чуть солнышко, перегрелся горшочек и все, приходиться реанимировать и то не все выживают, поставишь в пакет полиэтиленовый, горшок и земля в нем плесенью покрываются, короче зареклась сажать в горшочки торфяные и сажаю в резаные из под сока или пластик (продается в магазинах садоводческих). Возможно это мое субъективное мнение, но в этом году была просто последняя капля в сражении с торфяными горшочками :evil:  
Питер

я покупаю маленькие торфяные горшочки и ставлю их в боксы на 6 ячеек для рассады (куда предполагается просто засыпать землю, везде продаются, еще идут в маленькие парнички для рассады) и поддончик снизу (можно использовать лоточек от нарезки из супермаркета)) - получается очень хорошо - не перегревается, не пересыхает, дышит и пр.).
одна беда, в Мск я такие маленькие горшочки вижу в продаже только в Бауклотце.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.