Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Аквилегия

Аквилегия

Страницы: 1
RSS
Аквилегия

В сто первый раз и на одни и те же грабли. Инструкцию на пакете прочитала. Чего уж там - ВЫУЧИЛА! Но уже который год у меня НИЧЕГО не получается. Подскажите, может опытным путем кто до каких хитростей дошел? Поделитесь, пож-та.... А то останусь без "Голубого ( :obm: ) ангела высотой в 20 см. и размером номер 5-ть.

Заранее прошу простить, если подобное уже обсуждалось. Поиск не работает, а на тех страницах, что я пролистала - незаметила.... :oops:  

Татьяна Алтапова,
А что именно не получается? Я сажала семенами под осень, зацвели на следующий год весной.

Берем семена. СЕЙЧАС. Сеем. Накрываем (ну не стеклом, как пишут), а пластмассовой (прозрачной) крышкой ( чашка Петри) и ставим в холодильник на 3-4 недели. Потом , спохватываясь вспоминаем о них и достаем на свет божий. Далее -0 у меня ничего не выростает.

Сеяла аквилегию год назад без стратификации, предварительно замачивала в цирконе.  Емкость - баночки из-под сметаны с прозрачной крышкой (удобный мини-парничок).  Все стояло в глубине комнаты, средняя T 23 гр.  Один сорт (Небо над Альпами" от НК) не взошел вообще, а желтая от Русского размера - пять из 5.  Сеяла 23 февраля, всходы появились 10 марта.  Посмотрим, что доживет до весны на даче.

Я 2 недели держала упаковки семян в холодильнике, потом посеяла. Часть в теплички, часть без них. Всё взошло дружненько...

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Берем семена. СЕЙЧАС. Сеем. Накрываем (ну не стеклом, как пишут), а пластмассовой (прозрачной) крышкой ( чашка Петри) и ставим в холодильник на 3-4 недели. Потом , спохватываясь вспоминаем о них и достаем на свет божий. Далее -0 у меня ничего не выростает.
Тань, проще надо быть.. :D
Сей в парничок в апереле на даче. Либо под зиму.
Большая часть всхожести-невсхожести семян зависит от качества самих семян. К сожалению, не всегда хорошего.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Тань, проще надо быть..
Смеешься?... Тебе то хорошо... У тебя вон какие Ципры есть... А тут, как дурак, с пакетиками прыгаешь и ....ничего... Какой парничок? Нет такового. А под зиму?... Чтож , попробую и под зиму. Но эти два пакета я буду мучать сейчас!
Александра Чеботаева , а по пробую ка я последовать Вашему совету. ТАК, я ж еще не делала. Да и проще это ( меньше места в холодильнике займет)

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Смеешься?...
Ага...., но по-доброму...
Хочешь, я тебе весной гибридных отправлю. Только с разноцветьем - напряг. Не подписаны сеянцы.. Ну и, конечно не 20 см высотой, а порядочно так... примерно 50-70.... Зацветут сразу в этом году. Штук 5 в подарок могу выделить... :D
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Какой парничок?
Редиску сеешь на даче? Вот я все семена в один парничок сею. И редиску, и капусту, и цветулёчки всяки-разны... Это примерно в середине-конце апреля. А парничок не стационарный, а там, где захочется. Ставлю невысокие дуги и накрываю Спанбодом или Лутрасилом. Что там у вас из этого добра в Московии есть?
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Тебе то хорошо... У тебя вон какие Ципры есть...
:oops:  да, у нас ентого гуталину...... :oops:
Правда, сейчас вот ещё на балконе 12 штук растут... Прикупила в этом году наславу... Оторвалась, как грится, по полной.... :draz:  :draz:  :draz:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Татьяна Алтапова, Мне тоже кажется что семена виновати.Из свои семена я растила довольно проще,а из покупних всходили дольго,были чахленкые и в результате оберегла только 2 штуки,которыр не цвели на 2 год.Сейчась будет у них 3 г.,посмотрем как они(было +18,потом -2 и снег,+10,опять "-" и снег
 :?: в етом году,впервые у нас в продаже корешки,я прикупила,сажала,накрыла кришкой,жду(к сожаление накрила только  новые)

Татьяна, что-то вы не дружите с аквилегиями?
Ваш вариант со стратификацией - нужно было дня 2 подержать в тепле, потом в холодильник.
Другой вариант - недели 2 при 10 градусах тепла.
Самый лучший вариант - в грунт, как советовали выше, но если в пакете 5 семян, то в коробочку, чтобы не потерять.
Ну а с теми, что сейчас пытаетесь - попробуйте дать им 18 градусов, жару они не любят, и на свету. И наберитесь терпения, могут долго всходить.
Про семена - если старые, то ничего не поможет, а свежие всходили покупные хорошо недели через две.
Низенькие я выращивала, но другие сорта. Такой тоже захотела, какой они фирмы?
Еще рекомендую аквилегию Винки, тоже невысокая 30см, цветочки смотрят вверх.
:off: За горшочки :4u:  
Нина

У меня из 4 посеянных на рассаду сортов аквилегии взошли только 2.Почти месяц держала их в холодильнике (перед помещением в холодильник дня 4 стояли на стеллаже в прихожей), потом выставила на стеллаж - первые всходы появились через 1,5 недели.
Аквилегия гибридная "Голубая звезда" взошла отлично: из 20 семян - 18(мне кажется, что она немного вытянулась, т.к. стоит немного в стороне от лампы):
[IMG]http://i048.radikal.ru/0803/db/1e0fc183824c.jpg[/IMG]
Желтая Русский размер тоже не подвела: 4 всхода из 5 семян:
[IMG]http://i015.radikal.ru/0803/d0/8da703848bbd.jpg[/IMG]
А вот Шоколадный солдатик и еще один сорт (забыла название) не взошел совсем  :cry:  Вчера была в магазине, хотела купить еще пакетик Солдатика (очень мне картинка понравилась), но его уже нет  :(

Цитата
Сороконожка пишет:
За горшочки
Я рада ежели они Вам понравились. :rev:

Цитата
luna пишет:
.Сейчась будет у них 3 г.,посмотрем как они
Нет! Какой кошмар! ТАКОГО терпения у меня - нет... :huh:

Цитата
Сороконожка пишет:
Такой тоже захотела, какой они фирмы?
Аэлита. Уверяют, что - новинка. Но по моему ,- брешут. Где-то я это уже видела.

Цитата
Сороконожка пишет:
Татьяна, что-то вы не дружите с аквилегиями?
Список моих недругов - огромен. ;)

Цитата
Елена Гераськина пишет:
да, у нас ентого гуталину......
Змеища!... :cry:  А народ тебе завидует. И не только я одна о твоих Ципрах вздыхаю.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Редиску сеешь на даче?
:pom:  :pom:  :str:  Неееет.... :huh:  Она совсем плохо растет среди елок и берез, да еще у хозяйки которую с детсва тошнит от целесообразного ,правильного использования каждого клочечка земли ( на них должно расти только то, что пользу приносит: кабачки, редиски, свеколки морковки, картошка ( :obm: ) и прочие нужности))

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Хочешь, я тебе весной гибридных отправлю.
Не поверишь, какого труда мне стоило прикусить язык и не заорать  : "КОНЕЧНО!". Елена Витальевна, Родина Вас не забудет!.. Спасибо, тебе огромное. Но хлопот это создат ( тебе) столько... Я лучше у бабулечек летом куплю. И им хорошо и мне - удобно.  :rev:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.