Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А вот это кто-нибудь сажал?

А вот это кто-нибудь сажал?

Страницы: 1
RSS
А вот это кто-нибудь сажал?

Купила семена для своего рокария.Смесь низких многолетников и Молочай Мурсинитес-фирма Поиск.Очиток ложный Розовый бутон и очиток Султан фирма Дом семян.Сажал ли кто-нибудь? Какова технология? И самое главное-что выросло?

Цитата
Элье пишет:
Молочай Мурсинитес
не сеял
Цитата
Элье пишет:
Очиток ложный Розовый бутон
обычный Sedum spectabule
Цитата
Элье пишет:
очиток Султан
там на самом деле Sedum spurium, а на фото Sedum spathulifolium Cappa Blanca
Хочу сказать, что брехливей фирмы, чем фирма ПОИСК :(
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Цитата
Митя Калиновский пишет:
там на самом деле Sedum spurium, а на фото Sedum spathulifolium Cappa Blanca
Вот это да! Я тоже купила в этом году семена Очиток Султан по латыни указано Sedum selskianum (Очиток Сельского), но фирмы НК. Картинка вот:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080316/6f/6fd2528c0ec1b66f59.jpg[/IMG]
А уж что вырастет - пока не знаю  :huh:

Сегодня в магазине видкла семена ЧУФЫ (сказали однолетний земляной орех) кто нибудь сажал такое????
Питер

Я тоже люблю почвопокровные растения особенно очитки. Эту смесь я не покупала, но хочу сказать одно молочаи и очитки из семян растут очень неплохо. Я почти все свои очитки посадила из семян. Очиток Султан. то что купила Натали из семян не выращивала,покупала рассадой. Растет и зимует хорошо. А вот Очиток едкий очень сильно разростается  ведет себя как сорняк. :bis:  

Очиток Султан вырастила из семян. Почву ему нужно бедную,  иначе разваливается и не держит красивую компактную форму. После цветения желательно цветоносы срезать, а то сильно сорничает семенами. На зиму листья сбрасывает и стебли усыхают. Весной от корня отрастает.

[IMG]http://i004.radikal.ru/0803/a2/991ac240cae0t.jpg[/IMG]

Цитата
Митя Калиновский пишет:
Хочу сказать, что брехливей фирмы, чем фирма ПОИСК
+1!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Тамара пишет:
Сегодня в магазине видкла семена ЧУФЫ (сказали однолетний земляной орех) кто нибудь сажал такое????
Чуфа клубеньками продается. Сама не сажала. А людей спрашивала, мнения разошлись. Кто говорит, что ей в Питере тепла не хватает для нормального роста. А кто говорит нормально растет. Видимо от лета зависит.

Купила и посадила Земляничный шпинат, кто-нибудь такое выращивал? Сейчас стоят в холодильнике на стратификации, потом на пророст и еще решила из семян попробывать вырастить полиантовые розы. Прорасли видовые клематесы "Лакатор любви", посмотрим что получится, а вот еще 2 видовых не проявили никаких признаков жизни, хотя говорят они и через полгода взойти могут.(Я их не стратифицировала в отличии от первого, может поэтому и неполучилось)
Питер

Тамара,
Земляничный шпинат выращивала, не впечатлил, позож на лебеду, только с маленькими "малинками" в пазухах листьев, на вкус пресный.
Локатор любви - тоже растет, за 4 года вымахал огромный, на зиму снимать ненадо, теперь сеется сам...
Другие видовые тоже сеяла, и тоже не взошли, ни в тот же год, ни год спустя.
Полтантовая роза из семян в первый год была небольшим кустиком, потом как маханула метровыми ветками в разные стороны, не задушишь, не убъешь, два года сидела, не цвела.
На третий год, я ей пообещала выкинуть, зацвела, но цветочки мелкие, белые немахровые, их мало. В общем пересадила на перевоспитание к забору, не изменится, выкорчую и выкину. :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.