Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Магазины семян в Питере

Магазины семян в Питере

Страницы: 1
RSS
Магазины семян в Питере, хорошо и плохо себя зарекомендовавшие

Иногда хочется купить семена разных фирм, хотелось бы делиться впечатлениями, что б зря не кататься по городу
Питер

Мне очень нравяться магазины Лужайка (на Удельной), недавно открылся дом семян недалеко от Коменданской площади (правда хотелось бы ассортимента побольше) У садьбв магазин на Шиманского ближе к весне там продают еще деревья и кустарники, на петроградской недалеко от ст.м.Спортивная интересный магазин, там бывают интересные семена разных производителей в том числе и импорт, и растюхи разные, но раз на раз неприходиться надо ловить момент.
Питер

была сегодня в магазине "Лужайка" на Удельной, огромный выбор саженцев цветов, флоксы от 50-70 руб, канны по 70-80 руб, лилии от 20 руб, лилейники, клематисы, астильбы, гейхеры, хосты, восточные маки 3 цветов, тигридии древовидные пионы, бегонии, короче глаза разбегаются, большой выбор ирисов от низкорослых до высоких, вобщем советую  съездить :sml:
Питер

Я тоже сегодня там побывала. Могу сказать, что неделю назад ассортимент был гораздо больше ;) .
Lutik

Сезон, чем дальше тем раскупать будут больше,
Питер

Была в ОБИ, из ассортимента пока только семена и кое-какие корешки цветов, традиционно георгины, гладиолусы и небольшой выбор лилий (ОБИ на Приморском шоссе)Были садовые розочки в горшочках (главная теперь задача сохранить дома до посадки в грунт)
Питер

А не подскажите поточнее адрес магазина "Лужайка" на Удельной? А семена там продаются, или только луковицы и т.п.?

Если идти от Энгельса по Скобелевскому, то это будет последний дом справа (дальше - рыночек и ж.д.). Поворачиваете на углу дома направо и идёте до конца дома, примерно метров 60 и ещё раз поворачиваете направо. Магазин и находится как раз в этом угловом доме, просто он большой и его надо обойти, вход сзади. Номер дома 27.
На площадке 2 магазинчика, который слева, в нём выбор гораздо больше и цены ниже чем в правом. Семена там тоже продаются. Но за семенами надо идти в др. магазин, неподплёку. Возвращаетесь от Лужайки к Скобелевскому, дальше идёте прямо вдоль ж.д., мимо ст. Удельная и метро, проходите мимо торгового ряда, примыкающего к ж.д. Двигаться вперёд, пока не увидите мгазин "Пятёрочка", на 2-м этаже этого здания магазина большой выбор семян.
Lutik

Удельный проспект 27, там как раз магазин специализируется по луковицам лилий, монарда есть, лилейники, флоксы, ну если что-то купить из луковичных то стоит съедить. улица идет параллельно железной дороге от м.Удельная надо перейти скобелевский пр и пройти один дом. Семена там тоже есть, кстати есть такие которых я больше нигде не видела. Цены приемлимые.  
Питер

Lutik и Тамара, так всё подробно, даже я, со своим географическим кретинизмом, всё поняла. Спасибо от всего сердца!

В Лужайке появились розы
Питер

Сегодня была в магазине на Ординарной д.19 (недалеко от м.Петроградская), выбор семян обалдеть можно, есть экзотика.Купила земляничный шпинат и листья и плоды съедобны, есть интересной окраски львиный зев и флокс Друмонда. Посмотрим что вырастит. Неплохой выбор канн, есть гладиолусы, лилии, купила белую хосту (корни) таких никогда не видела. Вобщем неплохой магазинчик.
Питер

Кто нибудь был в Девяткино? мне сказали там полно всего. Что почем.
Питер

Большой выбор растений. многолетники, кллематисы. розы, подвесные кашпо   пос.Вырица  Вокзалная 4  Некоторые фотографии можно посмотреть тут   http://i.yandex.ru/?ncrnd=450440

Тамара,
Я была в девяткино, но давненько, тогда в основном комнатными торговали, много всего, ассортимент огромный, но цены не скажу, что очень уж низкие, судила по стоимости драцен, дифенбахий и т.д., много грунтов, но сейчас их везде полно.

Еще хотела сказать про магазин "Дачник", у меня он самый близкий к дому и сначала мне там нравилось, проработали сезон, а на следующий так взвинтили ценники, просто кошмар, для примера скажу, что буквально недавно покупала там удобрение "Унифлор" за 70 руб., а через пару дней увидела в К-РАУТЕ, за 43 руб. Да и семена у них там дорогие и не особо качественные, в прошлом году из 8 сортов астр взошли 3 и плохо, потом уже обратила внимание, что стенды с семенами висят прямо над батареей!!! Грунты и все модные сейчас стимуляторы роста тоже намного дороже остальных магазинов
Санкт-Петербург
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.