Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Грядка с луковичными

Грядка с луковичными

Страницы: 1
RSS
Грядка с луковичными, посадка на нее бархатцев

Здравствуйте!
Имеется узкая полоска земли перед домом плотно засаженная разными луковичными (крокусы, гиацинты, подснежники, мелкие нарциссы, рябчик шахматный). Можно ли когда они отцветут и листья завянут добавить сверху немного земельки и посадить бархатцы? Не повредит ли это луковицам?
Заранее спасибо.

То что между луковичными можно сажать бархатцы,это понятно.Но чтобы сверху.....Что-то у меня большие сомнения.Хотя может я и не права :thk:  

А и правда: зачем сверху земельки добавлять? Луковичные окажутся слишко "глубоко посаженными".
Я думаю в этом году просто между лувичными посадить эти же самые бархатцы, но даже особо не дожидаясь когда "хозяева" завянут. И минеральными удобрениями подкормить.

Но это мнение дилетанта! Более опытные цветоводы может и помидорами закидают  :oops:  

Я тоже дилетант. Рассуждаю я так: луковицы ведь спят летом, так может им все равно под каким слоем земли спать? Между луковиц посадить не получится, они очень плотно посажены, там просто места нет. Поэтому я и думала, что подсыпать сверху земли хотя бы сантиметров 5, чтобы было во что рассаду бархатцев сажать, а уж корни их найдут себе место между луковицами. А потом осенью, когда бархатцы отцветут, я уберу лишнюю землю.
Ой, может это звучит совсем бредово? Знатоки подскажите, а? Очень уж хочется, чтобы все лето перед входом что-то цвело.

Mojno to ono konechno mojno, ne sverhu a mejdu,  no kak by vy pri polive barhatcev ne zalili lukovichnye  :oops:  

Цитата
katena пишет:
подсыпать сверху земли хотя бы сантиметров 5,

Isklucheno, Vy videli korni barhatcev? :)  kak u kustarnikov  ;) Sverhu ne sovetuiu :pom:  

Вот этого то я и боялась (в смысле больших корней). А если я поставлю прямо на грядку сверху пару цветочных ящиков, в которые посажу бархатцы, так будет лучше? Или для луковиц это тоже плохо (ящики тяжелые будут давить сверху)? Кстати, а луковицы надо хоть иногда летом поливать во время сильной жары, я думаю земля на солнце очень прилично перегревается.

Почему именно бархатцы? *LaRa*, правильно говорит, что у них корни как у кущей, да еще и сильно затенят грядку. А мне сдаётся что луковичным летом прогрев нужен?
Лучше посадить виолу, ночную фиалку и др. с тонкими корнями.
Лена я :)

Виола вроде цветет только в начале лета пока не очень жарко или я ошибаюсь? Я ее видела в продаже в цветущем виде только весной, а потом уже осенью, поэтому я думаю, что летом она не цветет. А есть еще какие-нибудь однолетники с маленькими тонкими корнями и чтобы цвели все лето при сильной жаре? А за прогрев я не беспокоюсь, я скорее за перегрев переживаю. Это полоска земли шириной сантиметров 30 и глубиной примерно столько же, а вокруг нее бетонные плиты от дорожек. У меня после прошлого лета пропали почти все луковицы крокусов, то ли от перегрева, то ли из-за того, что я сверху посеяла травку. А гиацинты, кстати, прекрасно сохранились.

Цитата
ОЕС пишет:
у них корни как у кущей, да еще и сильно затенят грядку. А мне сдаётся что луковичным летом прогрев нужен?
У нас бархотцы растут среди луковичных каждый год, и всё равно все прогреваются... Это от климата очень зависит. У нас всё прогревается, не важно - тень или солнце. ;)
И, кстати, виола цветёт всё лето при наличии нормального полива. Только в жару несколько мельчают цветы.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

katena,
Можно портулак,а еще и калифорнийскый мак.А если крокуси обычные(не некые видовые или нежные сорта или незнаю какые еще)они совсем хорошо живут с травкой(у нас по крайной мере),она им не мещает  

Спасибо всем! Буду думать.

Девушки, летом спящим луковицам просто необходим прогрев. Не всем, конечно, многие не столь привередливы! Но подсыпание земли - это не есть хорошо.
И ещё один нюанс: Бархатцам нужен будет полив. Ни гиацинты, ни нарциссы, ни подснежники, не любят влагу в период покоя.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.