Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Слоновье Ухо, уличное растение!

Слоновье Ухо, уличное растение!

Страницы: 1
RSS
Слоновье Ухо, уличное растение!

Привет всем! Заказала в Нк , Слоновье ухо оно на снимке бардового цвета.Но не могу найти про него информацию все время высвечивается про Алоказию, потому как оказывается её так называют.А ДРУГОГО ЕГО НАЗВАНИЯ И НЕЗНАЮ.
Вот как быть . подскажите если кто что знает или имеет опыт в его выращивании?
Спасибо заранее!

Очень кстати на алоказию похоже. Наверно, она и есть. Там же в каталоге написано, что на зиму в горшок и домой. И написано, что зимостойко только для южных районов.
Люба

Спасибочки, я так же и на другом форуме попросила помощи и тоже подумали многие , что это Алоказия!
Спасибо! А вы не подскажите где есть какая информация по их выращиванию  в нашем климате?

Цитата
Лэйла пишет:
, Слоновье ухо оно на снимке бардового цвета.
Листья бордовые или цветы? Алоказию (хотя там она шла как каладиум) Слоновье ухо я видела, но она была радикально зеленая. Да и уличной ее можно назвать только с натяжкой. Любой комнатный цветок высадил на лето в сад - вот он и уличный. А вот у бадана народное название Слоновьи уши, а цветы у него как раз бордовые.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Линда пишет:
А вот у бадана народное название Слоновьи уши, а цветы у него как раз бордовые.
Листья темно бордово фиолетовые. Совершенно по форме алоказия. И стоит 500 руб. И баданом это быть не должно. Посмотрите каталог НК- там оно есть.
Люба

Я надеюсь , что Нк будет честен до конца.Я  пару лет заказываю и пересортицы не было, все соответствовало этикетке.Но полазев , увидела фото колоказий только зеленого цвета? Но ведь оно именно бордового?

Цитата
Лэйла пишет:
Но полазев , увидела фото колоказий только зеленого цвета? Но ведь оно именно бордового?
Мы начальнице в подарок покупали алоказию в горшке. Она была фиолетово-зелено- коричневая. Очень непонятного цвета, а эти офигительные выпуклые прожилки были светлые.
возможно, что немного добавили темненького фотошопом, но в целом- вполне вероятно.
Люба

Надеюсь , что вы правы!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.