Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Цветы для северного балкона

Цветы для северного балкона

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Цветы для северного балкона

Какие однолетники можно посеять? низкорослые и вьющиеся интересуют

Наталия,
В полной тени мало что цветет... Мимулюс, бальзамины, виолы (анютины глазки), фуксии, клубневые бегонии, лобелия. Из вьющихся - крупные сорта настурции (в т.ч. иноземной) - ботва   будет роскошной, но цветение не слишком обильное.  

после обеда солнце есть! не сказать что темнота прям

Цитата
Наталия пишет:
после обеда солнце есть! не сказать что темнота прям
Ну тогда у вас полутень = значит будут цвести. ;)
Пожалуйста! :4u:  

Cмотря какой балкон. В смысле северный балкон в Питере и северный балкон в Одессе - это две большие разницы, и еще важно - закрытый или незакрытый.

Чтобы не плодить темы, спрошу тут. У меня восточный, но ветренный балкон на 9 этаже. Хочу посадить (если еще не поздно :oops:) цветы в длинных горшках. Балкон северный в смысле местности: Архангельск. Температура днем сейчас 10-15 гр., ночью 5гр. примерно. Подскажите, что можно посадить семенами или рассадой (сама не вырастила, но в продаже есть). Чем горшки можно накрывать во время ненастья или сильного похолодания?

Цитата
Annika пишет:
цветы в длинных горшках
В смысле высоких? Или в длинных ящиках?
А балкон не застеклён? Да?
Я б посадила пеларгонии (что в общем то и сделала...) Всяких разных-и зоналок, и плющелистных,и ангелов, но у меня застеклённый :thk:

Цитата
Мила СПб пишет:
В смысле высоких? Или в длинных ящиках?
А балкон не застеклён? Да?
Я б посадила пеларгонии (что в общем то и сделала...) Всяких разных-и зоналок, и плющелистных,и ангелов, но у меня застеклённый  
Балкон не застеклен. Купила длинные невысокие ящики. Спасибо! Попробую пеларгонию посадить. Тем более, что дома есть.

Цитата
Annika пишет:
Балкон не застеклен.
А пеларгония, кстати, очень уважает свежий воздух :4u:

Annika, Я живу в Мурманске, климат схожий с вашим. У меня балкон не застеклен, 2 этаж, тоже очень ветрено и холодно. В прошлом году сажала и в этом тоже посадила: анютины глазки (длинные ящики закреплены на перилах), настурция(тоже длинные ящики, стоят под окном и ползут вверх по решетке), петунии, бархатцы маленькие(они вообще не прихотливые и ветер им не почем), хочу посадить еще гадецию, небольшие маргаритки.Потом попробую выложить прошлогодние фотки.
Изменено: alenka200676 - 18.06.2010 15:04:34

Засадила я свои ящики на балконе. У меня их два. Тоже подвешены на перилах.
В один (0,8м) посадила купленную рассаду: львиный зев, маргаритки и анютины глазки. Посеяла дома календулу и низкорослые бархатцы, знаю, что поздно, но очень хочется самой что-нибудь вырастить. Пеларгонии в хорошую погоду выношу прямо в горшках, тоже украшают балкон.
Во второй (1м) решила посеять зелень: петрушку, укроп, салат листовой, горчицу, кориандр, базилик. Прошло пять дней, пока только единичные всходы.
alenka200676, когда вы сажаете дома семена, а когда уже на балкон рассаду? А то с такой изменчивой погодой могут и в июне попасть под заморозки. На сколько я знаю, у вас климат еще суровее. ЗдОрово, что вы выращиваете столько цветов!  :)  А вы чем-нибудь накрываете цветы во время непогоды? Мне так жалко становится мои цветочки, когда вижу, как их трепет ветер на балконе! :(
И еще вопрос: вы в каждый ящик сажаете отдельный вид цветов или комбинируете их как-то?

Annika,
я сажала семена петунии 4-5 марта, на одном кустике скоро распустятся 2 цветочка, бархатцы, виолу и гвоздику-27 марта. Бархатцы уже во всю цветут. Настурцию сажала в апреле, но надо наверное позже, она вытянулась сильно, но уже набирает бутоны. Вот уже несколько дней стоит хорошая погода, так начинаю потихоньку все рассаживать. Рассаду пока вынесла в ящиках на балкон. В ящиках я стараюсь комбинировать. Но пока все на стадии экспериментов. в прошлом году все лето что то подсаживала, что то пересаживала. Мне в этом плане проще-у мамы дача есть, так я у нее что нибудь да прихвачу :D . В непогоду ничем не прикрывала, что можно опускала на пол, анютины глазки не боялись непогоды, их немного потрепет, а потом они опять встают. Тоже конечно жалко на это все смотреть. У нас в прошлом году лета не было ваааще :cry: В этом пока не лучше, смотришь как у людей все колосится и цветет-аж завидки берут.

[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1005/82/279d644eb3e5.jpg[/IMG]
вот петуники на северном окне  лоджии застекленной у свекрови, солнце совсем не заходит
Изменено: kop73 Татьяна - 19.06.2010 16:30:09

kop73 Татьяна, какие у вас петунии красивые!  :4u:  И совсем без солнца!
А сколько у вас примерно в одном горшке растений? А то я никак не определюсь, как часто их сажать. Посадила виолу и маргаритки через 10-15 см, на мой взгляд редковато. Или они должны разрастись?
Alenka200676,
А бархатцы у вас высокие должны вырасти? Просто купленные семена карликовых бархатцев (15 см) я уже не выращу. А те, что продаются, см по 30. Боюсь, что не выдержат они наших ветров. :huh:
А я потихоньку подкупаю рассаду и сразу сажаю на балкон. Хотя совсем недавно у нас днем всего +8-10 градусов было. Зато сейчас ляпота! +20 и ветер совсем слабый. Еще хочу их эпином или цирконом побрызгать. Для стимуляции роста :)

Annika,
Бархатцы кустятся хорошо и если кустик хороший, то ветер им в принципе не очень навредит. Хотя где стоят, у меня прошлым летом на полу стояли большие см50 а на перилах маленькие и все обошлось.Сейчас бархатцы уже см 10-15, вырастут не намного больше, я думаю. Хотя в этом году у меня рассада лучше чем в прошлом. Прошлым летом приходилось сажать с лялькой под мышкой :D Сейчас приехала с маминой дачи привезла маргаритки, немного виол, годецию и еще что то. В понедельник буду сажать, если погода не подкачает.
kop73 Татьяна,
петуньки загляденье, надеюсь и у нас красота -ляпота нарастет :D

alenka200676,
удачных посадок вам! :)
Подскажите еще, если можно, как часто вы сажаете растения в ящики на балконе? Те же маргаритки, виолы, бархатцы, соблюдаете между ними растояние 10-15 см или чаще? Я при посадке старалась близко не сажать, да и еще посадила в один ряд только (в длинный ящик). Не получается у меня в итоге зарослей цветов, как обычно показывают на фото. :oops: Хочу докупить рассады и досадить в ящик.

Annika,
спасибо!
я близко не сажаю, но расстояние см в 10 наверное получается. Я сажаю в шахматном порядке, и в зависимости от растений смотрю какое расстояние оставить. Маргаритки разростаются в хороший кустик, виолу можно поближе друг к другу. Петунию буду сажать каждую в свое кашпо и подсажу немного лобелий. У меня прошлым летом тоже как на фото не получилось ;) , но было очень холодно  :( и я все лето постоянно что то подсаживала. Сейчас еще рано судить что получится, надо дать время подрасти им всем.
Вам тоже удачи в посадках и густых зарослей!

[IMG]http://i069.radikal.ru/1006/bb/6897dd3e122at.jpg[/IMG]
Такие мы были в июне
Изменено: alenka200676 - 20.06.2010 14:37:42

[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1006/31/a1fecac9ab1ft.jpg[/IMG]
а такими выросли к сентябрю

[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1006/60/0c6b3793a39et.jpg[/IMG]
и поближе
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.