Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...
Пользователь
SW Latvia
23.01.2008 16:52:18
Судя по постоянному сползанию во многих темах к разговорам о новых посевах, имхо ВРЕМЯ уже пришло
А у меня уже есть и конкретные вопросы. 1. Удалось прикупить семена лососево-розовой шток-розы (к сожалению, не помню кто и в какой теме минувшим летом показывал фото ее обалденных цветов ) [IMG][/IMG] На пакетике пишут - многолетняя... значит холодостойкая? Напрашивается вопрос: а можно я ее срочно посею в компанию с моим :подзимым"?
2. Еще польстилась на новые сорта львиного зева: низкий пестролистный и средне-рослый с трубчатой формой цветков [IMG][/IMG] На пакетиках пишут (да по и моему опыту)- цветочек довольно холодостойкий... Можно их тоже в ту же компанию сейчас?
Пользователь
Волгоград
23.01.2008 17:09:09
Цитата
Tanja M. пишет: не помню кто и в какой теме минувшим летом показывал фото ее обалденных цветов
Может быть одним из них был я. В общем, сеял то я её в землю сразу. Она всё равно цветёт только на второй год, поэтому смысла сеять сейчас прям не вижу. Хотя, если грядка доступна, то почему нет, можно...
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Санкт-Петербург
23.01.2008 17:18:12
Цитата
Tanja M. пишет: На пакетике пишут - многолетняя... значит холодостойкая? Напрашивается вопрос: а можно я ее срочно посею в компанию с моим :подзимым"?
А какой смысл? Двулетник это; посадишь весной, когда и где удобно, зацветёт на 2-й год. Стратификация шток-розе не нужна.
Цитата
Tanja M. пишет: Можно их тоже в ту же компанию сейчас?
Здрасьте вам.... Львиный зев рассадой выращивают, в тепле он и прорастает. Сейчас посадишь, прорастёт из открытого грунта не скоро и может не успеть процвести. А если и процветёт, то срок цветения будет укорочен.
Lutik
Пользователь
SW Latvia
23.01.2008 17:49:10
Цитата
Олег . пишет: Хотя, если грядка доступна, то почему нет, можно...
Я в горшки... могу их в теплицу, могу в холодной комнате... Спасибо, Олег.
Цитата
Lutik пишет: А какой смысл?
Смысл глубокий: сэкономить мои время и силы в марте-апреле-мае...?, а также место для посева других цветочков
Цитата
Lutik пишет: прорастёт из открытого грунта
Я в открытый ничего не сею. Но в общем все ясно... Спасибо
Пользователь
Казахстан, г.Алматы
23.01.2008 19:40:13
Я львиный зев (низкорослый)в прошлом году посеяла 30 января, распикировала 7 февраля и уже начинающую цвести рассаду высадила в лоток за балкон во второй половине апреля.
А это на даче в бочке такой же.
Очень довольна этим цветочком. Никаких хлопот, никаких болезней, цветёт до заморозков.Засухоустойчив. Единственно, надо регулярно обрывать завязывающиеся коробочки с семенами, так цветение пышнее. Шток-розу сейчас не советую сеять, лучше в мае-июне.
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
23.01.2008 22:00:10
Цитата
Tanja M. пишет: Смысл глубокий: сэкономить мои время и силы в марте-апреле-мае...?,
вряд ли! С рассадой только намучаетесь! Я понимаю, сезон близок, руки чешутся, но все же
Цитата
Света-SUN пишет: Шток-розу сейчас не советую сеять, лучше в мае-июне.
Свою цвета топленого молока (махровую) посеяла после угрозы заморозков. Чудно взошла, росла. Зацвела на второй год. Вот только подвержена она сильно ржавчине... А так, очень красива!
мой хвастик:
Пользователь
SW Latvia
23.01.2008 22:42:18
Цитата
Света-SUN пишет: Я львиный зев (низкорослый)в прошлом году посеяла 30 января,
Подсвечивали ли? Он ведь довольно быстро всходит... Классненькие у вас антирринумы, жирненькие А что там синеет с ними в бочке? Не вербена ли?
Цитата
blume пишет: С рассадой только намучаетесь!
Не поняла, причем здесь рассада? Я ведь про подзимый сев спрашивала... Чтоб поменьше рассады весной...
Я уже отложила шток-розу в последнюю, майскую стопку семян. А там поглядим, как жизнь будет. Обычно в мае могут и руки не дойти
А кто что планирует сеять в ближайшее время? Я на днях займусь пеларгониями, на в начале февраля думаю кобею сеять.
Пользователь
23.01.2008 23:05:06
Девочки,кто сеял Маттиолу(Левкой)однолетнию?Прикупила сорт "Люсиндра"темно-синяя и золушку желтую. Написано,что для всхожести семян нужна прохладная температура.... У кого есть практика,подскажите...
Нижний Новгород
Пользователь
Казахстан, г.Алматы
23.01.2008 23:18:48
Цитата
Tanja M. пишет: Подсвечивали ли? Он ведь довольно быстро всходит... Классненькие у вас антирринумы, жирненькие А что там синеет с ними в бочке? Не вербена ли?
Да, досвечивала, обязательно на начальном этапе. Потом, когда температура на улице поднялась до +10, выставила на балкон. А синеет точно вербена. "Имаджинейшн". Тоже замечательное растенице. Абсолютно неприхотливое, хорошо разрастается и цветёт до заморозков. Для высоких и подвесных ёмкостей. Засухоустойчиво. Обязательно сею каждый год.
Цитата
blume пишет: Зацвела на второй год. Вот только подвержена она сильно ржавчине...
Да, я тоже столкнулась с этой напастью. Опрыскивала "ХОМ"ом, можно "ОКСИХОМ"ом. Помогает. Надо только сразу после схода снега, когда листиков мало, а то, если упустишь момент, растение сильно слабеет, ну и, естественно, плохо цветёт.
Пользователь
23.01.2008 23:25:05
Вот такие маттиолки прикупила...
Нижний Новгород
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
23.01.2008 23:43:59
Цитата
На пакетике пишут - многолетняя... значит холодостойкая?
Сажала именно такую мальву три года назад. Насчет многолетия могу сказать вот что: цвела и на второй год, и на третий, не вымерзла. Вот она какая (на третий год, конец июня):
[IMG][/IMG]
Может, там, где она растет, лучшее место на Земле для мальв? Но ржавчина правда достаёт. Сеять сейчас вряд ли целесообразно, все равно первый год растет медленно.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
24.01.2008 11:04:35
Цитата
Tanja M. пишет: Не поняла, причем здесь рассада? Я ведь про подзимый сев спрашивала
простите, наверное не слишком внимательно прочитала ваш пост.
Цитата
Рози пишет: Сажала именно такую мальву три года назад. Насчет многолетия могу сказать вот что: цвела и на второй год, и на третий, не вымерзла. Вот она какая (на третий год, конец июня):
сказочно хороша!
мой хвастик:
Пользователь
24.01.2008 11:22:07
По мимо многого прочего впервые в этом сезоне хочу посеять на рассаду кобею. Кто сеял, когда лучьше? И есть ли какие примудрости с ней?
И датуру (дурман) желтый и бело-синий. Тоже опыта с ней нет!
мой хвастик:
Пользователь
SW Latvia
24.01.2008 13:01:25
Цитата
Иринка пишет: Вот такие маттиолки прикупила...
Какие интересные! Это типа левкой? Выращивать через рассаду думаете? А я из этой серии прикупила малколмию - родственницу матиоллы-ночной фиалки. Ее прямо в грунт советуют и подсеивать летом.(Кстати, вот ссылочка про посев в открытый грунт, мож кому пригодится?
Пользователь
SW Latvia
24.01.2008 13:12:51
Цитата
Рози пишет: Вот она какая (на третий год, конец июня):
Роскошные цветы! А лепестки? Они на самом деле неравномерно окрашены, цвет переливается?
Цитата
blume пишет: простите, наверное не слишком внимательно прочитала ваш пост.
Не стоит... я так и поняла, сама такая
Цитата
blume пишет: кобею. Кто сеял, когда лучьше? И есть ли какие примудрости с ней?
Мы обсуждали это в спец.теме про кобею. Немного разошлись в сроках, но я сделала вывод, что в феврале все же лучше. Если не взойдет, будет время пересеять. А чтоб не вытягивалась (она растет монстром, могут побеги запутаться) - нужно поставить рассаду в светлое прохладное место. А... еще важное - перед посевом семена замочить (там тоже были секретики: например в р-ре перекиси водорода люди советовали) но как минимум просто в воде. На семени появится слизисктая оболочка, которую нужно снять, а потом уж сеять... плашмя.
А датуры (и однолетняя, и бругмансия) у меня всходили без проблем. Сеяла в марте.
Редактор
Москва, м. Перово
24.01.2008 16:19:03
И я вернулась! Ура товарищи:) Сейчас посеяла кобею, и пока успокоилась до середины февраля. Там петунии пойдут и остальная мелочь. ПОд зиму сеяла многолетники всякие типа морозников, зигаденуса, аконита выского, горечавки всякие.... Пока всё.
Юлианна.
Редактор
Москва, м. Перово
24.01.2008 16:19:59
Да, вот думаю, когда левизию невадскую сеять? сейчас под снег, или весной в грунт?
Люсинду сажала, только белую. Это от РС? Сажала 2 года подряд. Посев - в начале - середине марта. Прохладная температура (градусов 15) нужна не для прорастания, а для хорошего роста. Я просто ставлю рассаду на окно под микропроветривание. Пробовала из того же пакета часть семян в конце апреля сеять в парник - не взошли совсем. В первый год зацвели в конце августа и до морозов, а во второй не зацвели вообще. Мне гораздо больше понравились семена голубого левкоя от фирмы Лилия (зацвели на месяц раньше). Запах у них замечателый. Да, рассаду у меня на участке со страшной силой жрала крестоцветная блошка.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
24.01.2008 20:47:39
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: И я вернулась! Ура товарищ
С возвращением, блудная Царевна!
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Да, вот думаю, когда левизию невадскую сеять? сейчас под снег, или весной в грунт?
Мне кажется лучше весной сажать. Тем более, что зима в этом сезоне черти что. То оттепели, то мороз без снега. Либо замерзнут нафиг, либо прорастут раньше времени.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Болгариа
24.01.2008 21:04:26
Цитата
Lutik пишет: Львиный зев рассадой выращивают, в тепле
Ето почему?У нас выращивают прямо в грунд,и хотя он тоже 2 летный,зацветает в 1 год.Зимует очень хорощо и самосеется(так что наверника можно и под зиму,если ето не некые "спец" гибриди)
Цитата
blume пишет: Вот только подвержена она сильно ржавчине..
+1
Цитата
Tanja M. пишет: Я на днях займусь пеларгониями
Я в первые увидела в продажи семена пеларгощи и конечно не устояла и прикупила,сайчась репу чещу когда сеят?.На пакетики нарисовано в январе,но досветка нам не дана