Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Судя по постоянному сползанию во многих темах к разговорам о новых посевах,  имхо ВРЕМЯ уже пришло  ;)  :D

А у меня  уже есть и конкретные вопросы.
1. Удалось прикупить семена лососево-розовой шток-розы (к сожалению, не помню кто и в какой теме минувшим летом показывал фото ее обалденных цветов :( )
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080123/ac/ac87516ec33140a01a.jpg[/IMG]
На пакетике пишут - многолетняя... значит холодостойкая? Напрашивается вопрос: а можно я ее срочно посею в компанию с моим :подзимым"?

2. Еще польстилась на новые сорта львиного зева: низкий пестролистный и средне-рослый с трубчатой формой цветков
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080123/85/85d0ca15f05dfcf318.jpg[/IMG]
На пакетиках пишут (да по и моему опыту)-  цветочек довольно холодостойкий... Можно их тоже в ту же компанию сейчас?

Цитата
Tanja M. пишет:
не помню кто и в какой теме минувшим летом показывал фото ее обалденных цветов
Может быть одним из них был я. :) В общем, сеял то я её в землю сразу. Она всё равно цветёт только на второй год, поэтому смысла сеять сейчас прям не вижу. Хотя, если грядка доступна, то почему нет, можно...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Tanja M. пишет:
На пакетике пишут - многолетняя... значит холодостойкая? Напрашивается вопрос: а можно я ее срочно посею в компанию с моим :подзимым"?
А какой смысл? Двулетник это; посадишь весной, когда и где удобно, зацветёт на 2-й год. Стратификация шток-розе не нужна.
Цитата
Tanja M. пишет:
Можно их тоже в ту же компанию сейчас?
Здрасьте вам.... Львиный зев рассадой выращивают, в тепле он и прорастает. Сейчас посадишь, прорастёт из открытого грунта не скоро и может не успеть процвести. А если и процветёт, то срок цветения будет укорочен.  
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
Хотя, если грядка доступна, то почему нет, можно...
Я в горшки...  могу их в теплицу, могу в холодной комнате... Спасибо, Олег. :4u:
Цитата
Lutik пишет:
А какой смысл?
Смысл глубокий: сэкономить  мои время и силы в марте-апреле-мае...?, а также место для посева других цветочков ;)
Цитата
Lutik пишет:
прорастёт из открытого грунта
Я в открытый ничего не сею. Но в общем все ясно... :( Спасибо :4u:  

Я львиный зев (низкорослый)в прошлом году посеяла 30 января, распикировала 7 февраля и уже начинающую цвести рассаду высадила в лоток за балкон во второй половине апреля.

[IMG]http://i039.radikal.ru/0801/36/413235a4aa92t.jpg[/IMG]

А это на даче в бочке такой же.

[IMG]http://i036.radikal.ru/0801/7b/ee9518448c6ct.jpg[/IMG]

Очень довольна этим цветочком. Никаких хлопот, никаких болезней, цветёт до заморозков.Засухоустойчив. Единственно, надо регулярно обрывать завязывающиеся коробочки с семенами, так цветение пышнее.
Шток-розу сейчас не советую сеять, лучше в мае-июне.

Цитата
Tanja M. пишет:
Смысл глубокий: сэкономить мои время и силы в марте-апреле-мае...?,
вряд ли! :) С рассадой только намучаетесь!
Я понимаю, сезон близок, руки чешутся, но все же
Цитата
Света-SUN пишет:
Шток-розу сейчас не советую сеять, лучше в мае-июне.
:4u:

Свою цвета топленого молока (махровую) посеяла после угрозы заморозков. Чудно взошла, росла.
Зацвела на второй год. Вот только подвержена она сильно
ржавчине... :(  А так, очень красива! :wub:  

Цитата
Света-SUN пишет:
Я львиный зев (низкорослый)в прошлом году посеяла 30 января,
Подсвечивали ли? Он ведь довольно быстро всходит...
Классненькие у вас антирринумы, жирненькие :wub:  А что там синеет с ними в бочке? Не вербена ли?

Цитата
blume пишет:
С рассадой только намучаетесь!
Не поняла, причем здесь рассада?  Я ведь про подзимый сев спрашивала... :huh: Чтоб поменьше рассады весной...

Я уже отложила шток-розу в последнюю, майскую стопку семян. А там поглядим, как жизнь будет. Обычно в мае могут и руки не дойти :(

А кто что планирует сеять в ближайшее время?  Я на днях займусь пеларгониями, на в начале февраля думаю кобею сеять. :thk:

Девочки,кто сеял Маттиолу(Левкой)однолетнию?Прикупила сорт "Люсиндра"темно-синяя и золушку желтую.
Написано,что для всхожести семян нужна прохладная температура....
У кого есть практика,подскажите...

Нижний Новгород

Цитата
Tanja M. пишет:
Подсвечивали ли? Он ведь довольно быстро всходит...
Классненькие у вас антирринумы, жирненькие  А что там синеет с ними в бочке? Не вербена ли?

Да, досвечивала, обязательно на начальном этапе. Потом, когда температура на улице поднялась до +10, выставила на балкон. А синеет точно вербена. "Имаджинейшн". Тоже замечательное растенице. Абсолютно неприхотливое, хорошо разрастается и цветёт до заморозков. Для высоких и подвесных ёмкостей. Засухоустойчиво. Обязательно сею каждый год.

Цитата
blume пишет:
Зацвела на второй год. Вот только подвержена она сильно
ржавчине...

Да, я тоже столкнулась с этой напастью. Опрыскивала "ХОМ"ом, можно  "ОКСИХОМ"ом. Помогает. Надо только сразу после схода снега, когда листиков мало, а то, если упустишь момент, растение сильно слабеет, ну и, естественно, плохо цветёт.

Вот такие маттиолки прикупила...

[IMG]http://i022.radikal.ru/0801/bc/b8f6783768e6t.jpg[/IMG]
Нижний Новгород

Цитата
На пакетике пишут - многолетняя... значит холодостойкая?
Сажала именно такую мальву три года назад. Насчет многолетия могу сказать вот что: цвела и на второй год, и на третий, не вымерзла. Вот она какая (на третий год, конец июня):

[IMG]http://i050.radikal.ru/0801/73/a2388c58485d.jpg[/IMG]

Может, там, где она растет, лучшее место на Земле для мальв?  :) Но ржавчина правда достаёт. Сеять сейчас вряд ли целесообразно, все равно первый год растет медленно.  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Tanja M. пишет:
Не поняла, причем здесь рассада? Я ведь про подзимый сев спрашивала
простите, наверное не слишком внимательно прочитала ваш пост. :buket:

Цитата
Рози пишет:
Сажала именно такую мальву три года назад. Насчет многолетия могу сказать вот что: цвела и на второй год, и на третий, не вымерзла. Вот она какая (на третий год, конец июня):
сказочно хороша! :wub:

По мимо многого прочего впервые в этом сезоне хочу посеять на рассаду кобею. Кто сеял, когда лучьше? И есть ли какие примудрости с ней? :4u:

И датуру (дурман)  желтый и бело-синий.
Тоже опыта с ней нет! :)  

Цитата
Иринка пишет:
Вот такие маттиолки прикупила...
Какие интересные! :o  Это типа левкой? Выращивать через рассаду думаете?
А я из этой серии прикупила малколмию - родственницу матиоллы-ночной фиалки.
Ее прямо в грунт советуют и подсеивать летом.(Кстати, вот ссылочка про посев в открытый грунт, мож кому пригодится? :4u:
http://www.mukhin.ru/usadba/1_08.html)

Цитата
Рози пишет:
Вот она какая (на третий год, конец июня):
Роскошные цветы! :wub:  А лепестки? Они на самом деле неравномерно окрашены, цвет переливается?
Цитата
blume пишет:
простите, наверное не слишком внимательно прочитала ваш пост.
Не стоит... я так и поняла, сама такая :D  :4u:
Цитата
blume пишет:
кобею. Кто сеял, когда лучьше? И есть ли какие примудрости с ней?
Мы обсуждали это в спец.теме про кобею. Немного разошлись в сроках, но я сделала вывод, что в феврале все же лучше. Если не взойдет, будет время пересеять. А чтоб не вытягивалась (она растет монстром, могут побеги запутаться) - нужно поставить рассаду в светлое прохладное место.
А... еще важное - перед посевом семена замочить (там тоже были секретики: например в р-ре перекиси водорода люди советовали) но как минимум просто в воде. На семени появится слизисктая оболочка, которую нужно снять, а потом уж сеять... плашмя.

А датуры (и однолетняя, и бругмансия) у меня всходили без проблем. Сеяла в марте.

И я вернулась! Ура товарищи:)
Сейчас посеяла кобею, и пока успокоилась до середины февраля. Там петунии пойдут и остальная мелочь.
ПОд зиму сеяла многолетники всякие типа морозников, зигаденуса, аконита выского, горечавки всякие....
Пока всё.
Юлианна.

Да, вот думаю, когда левизию невадскую сеять? сейчас под снег, или весной в грунт?
Юлианна.

Цитата
Иринка пишет:
Девочки,кто сеял Маттиолу(Левкой)однолетнию
Люсинду сажала, только белую.  Это от РС?  Сажала 2 года подряд.  Посев - в начале - середине марта.  Прохладная температура (градусов 15) нужна не для прорастания, а для хорошего роста.  Я просто ставлю рассаду на окно под микропроветривание. Пробовала из того же пакета часть семян в конце апреля сеять в парник - не взошли совсем.
В первый год зацвели в конце августа и до морозов, а во второй не зацвели вообще.  Мне гораздо больше понравились семена голубого левкоя от фирмы Лилия (зацвели на месяц раньше).  Запах у них замечателый.  Да, рассаду у меня на участке со страшной силой жрала крестоцветная блошка.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
И я вернулась! Ура товарищ
С возвращением, блудная Царевна! :D

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Да, вот думаю, когда левизию невадскую сеять? сейчас под снег, или весной в грунт?
Мне кажется лучше весной сажать. Тем более, что зима в этом сезоне черти что. То оттепели, то мороз без снега.  Либо замерзнут нафиг, либо прорастут раньше времени. :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lutik пишет:
Львиный зев рассадой выращивают, в тепле
Ето почему?У нас выращивают прямо в грунд,и хотя он тоже 2 летный,зацветает в 1 год.Зимует очень хорощо и самосеется(так что наверника можно и под зиму,если ето не некые "спец" гибриди)
Цитата
blume пишет:
Вот только подвержена она сильно
ржавчине..
+1
Цитата
Tanja M. пишет:
Я на днях займусь пеларгониями
Я  в первые увидела в продажи семена пеларгощи и конечно не устояла и прикупила,сайчась репу чещу когда сеят?.На пакетики нарисовано в январе,но досветка нам не дана :jok:  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.