Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Фиалка душистая (Viola odorata)

Фиалка душистая (Viola odorata)

Страницы: 1
RSS
Фиалка душистая (Viola odorata), нужна ли стратификация семян?

Граждане дорогие, помогите разобраться. Купила семена Viola odorata, сорт "Царь" (царь, очень приятно... царь... (с)  :) ). "Аэлита" говорит, что надо стратифицировать, а "Седек" (семена этой фирмы) об этом умалчивает. Если уж заводиться, то надо это прямо сейчас делать...
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

В прошлом году, у меня, не взошли ни те, ни другие... :cry:
Стратифицировала в холодильнике... Думаю, может надо было в снег зарыть... :huh:  

Насколько знаю, фиалочные семена очень быстро теряют всхожесть и сажают обычно свежесобранные семена. Продают-то продают с означенным сроком годности, на практике же и получаем невсхожесть. Продаваемое стратифицировать надо, однозначно, но со всхожестью - уж как повезёт. :rev:  
Lutik

Спасибо за ответы. Закопала болезных в снег и отправила в морозилку. Отпишусь, если что выйдет.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Рози пишет:
отправила в морозилку

А в морозилку, это не слишком жестоко? Там мороз с уличным (подснежным) не сравнить... Кабы совсем не замерзли. :huh:  

Цитата
А в морозилку, это не слишком жестоко?
Жестковато, но я так делала с лавандой - очень хороший результат. Семена закапываются в снег, принесенный с улицы в пластиковой банке из-под сметаны. Банка инсталлируется в морозилку (с предварительно "убавленным" морозом) дня на три. Содержимое банки не превращается в ледяную глыбку, и семена окончательно не промерзают. Затем на недельку-другую баночка отправляется просто в холодильник, но исключительно из-за страха переморозить.  

Зачем фиалки стратифитировать, они и так чудно всходят. Сею в апреле,пикирую в мае, в июне в сад.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.