Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Опилки как разрыхлитель

Опилки как разрыхлитель

Страницы: 1 2 След.
RSS
Опилки как разрыхлитель, Можно ли использовать

Уважаемые форумчане! Можно ли использовать опилки (из-под морской свинки) в качестве разрыхлителя, если перекопать с ними и песочком землю у подъезда? Земля - почти глина. Опилки с свинкиными "отходами". Может еще извести прибавить, чтоб  не очень кисло было?  

Лариса Лупач,
Имхо если только вместе с раскислителем каким, типа мела или доломитовой муки...
А у вас такая большая свинка или так мало земли у подъезда? :oops:  :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
А у вас такая большая свинка или так мало земли у подъезда?  
Земли-то навалом - обыкновенная городская мертвая глина, а хочется хоть небольшую клумбу.
Свинка у меня нормальная  :D , а опилков много - каждую субботу меняем в клетке, получается мешочек. Поэтому я в силу своей жадности озадачилась, куда бы еженедельные опилки пристроить.  8)
А где продается доломитовая мука?  :huh:  

Лариса Лупач,
если клумбу не в квартире будете делать, а у подъезда- то и без муки пойдет имхо,
если , конечно же, у вас глина возле подъезда, а не культурная земля. Вы своих опилок уже чере 2 месяца не увидете.
С моей точки зрения не кисло будет, если хорошо перекопать и песочка добавить :thk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
С моей точки зрения не кисло будет, если хорошо перекопать и песочка добавить
ИМХО, именно песочек раскислителем и послужит  :)  

Natali

Песок может косвенно влиять на процессы раскисления-он меняет структуру почвы, а не кислотность
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Я конечно совсем не теоретик,но думаю что подойдет, даже если потом понадобится еше что нить добавить(может и дол.муку или еше что)

Спасибо всем. Горю желанием клумбу сделать. Ждем весну.  :4u:  

Ребят, из глины с опилами, где-то я читала, раньше дома строили....
Вы представляете, во что превратится земля у подъезда, если к ней ещё и опилок примешать?
Цемент почти получится! И хоть добавляй туда доломитку, хоть не добавляй... ИМХО, пользы мало.
То, что можно добавлять в глинистую почву - это песок. Неплохо было бы крупный, типа речного. Ну и перегнойчика, доломиточки.....

А опилки я бы на мусорку отнесла....ИМХО!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Дома строят и ныне из глины с соломой. Солома для уменьшения растрескивания глины при сушке. А в земле опилки обрабртанные хомячком быстренько перепреют. ИМХО. Только надо их в ямку закапывать и поливать периодически.

Цитата
kalandr пишет:
опилки обрабртанные хомячком быстренько перепреют
+1

Цитата
Natali пишет:
kalandr пишет: опилки обрабртанные хомячком быстренько перепреют

+1
Я ж не просто так пишу. У меня много раз были хомячки. И я не представляю, скольно нужно не менять подстилку, чтобы они были "хорошо обработанные"....
За неделю, ну не обработаются они до нужной кондиции. Может, у меня хомячки неправильные?
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Может, у меня хомячки неправильные
Да кто их знает... :P
У меня крыса белая жила - она успевала обрабатывать...

Цитата
kalandr пишет:
ЦитатаЕлена Гераськина пишет:

Может, у меня хомячки неправильные

Да кто их знает...  

:D  Крыса в несколько раз больше хомячков.... :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Опилки как разрыхлитель
использовать можно. Доломитка/известь желательна - глина как правило кислая, а тут еще опилки которые сами закисают в почве.
Учтите что опилки пока не перегниют, а это за год не произойдет, связывают азот (конечно азот из-за свинок присутствует) и его желательно добавлять. Доломитка, мочевина и тд обычно в цветочных магазинах продаются и стоят не дорого.

"песочек раскислителем" - никогда не был.  :D Просто для раскисления суглинка или песчаной почвы требуется меньше извести чем для глины. Внесение песка полезно так как увеличивается аэрируемость почвы.
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

А что вы можете сказать о шелухе от семячек? У меня сосед завёз два грузовика этой шелухи на свой участок (6 соток), перепахал всё это дело трактором под зиму. Теперь у него очень рыхлая земля, относительно других соседей, но как шелуха влияет на плодородность не знаю?

Цитата
Нона Листопад пишет:
А что вы можете сказать о шелухе от семячек? У меня сосед завёз два грузовика этой шелухи на свой участок (6 соток), перепахал всё это дело трактором под зиму. Теперь у него очень рыхлая земля, относительно других соседей, но как шелуха влияет на плодородность не знаю?
Именно про семечки - ничего не могу сказать, а вот гречишная шелуха !!!!!!!
Видела такую земличку! Завидую!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
kalandr пишет:
:jok:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Именно про семечки - ничего не могу сказать, а вот гречишная шелуха !!!!!!!
Видела такую земличку! Завидую!!!

Вот-вот! В нашем городе хорошо идет рисовая шелуха. Результат - превосходный!
Думаю и подсолнечник не плох будет  :4u:  

опилки оч хорошо землю рыхлят. и тем более из под хомячка, прямо с удобрениями. у меня кролик.в землю всё богатство отправляю. конечно азота надо прибавить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.