Сразу скажу: я знаю, что проще купить уже готовое растение или кусочек корневища. Знаю, что сеянцы в первые годы развиваются медленно, а цветение наступает на 3-4 году после посева. Но может у кого-то есть положительный опыт выращивания его из семян?
В прошлом году купила семена бадана сердцелистного.
Посеяла с предварительным замачиванием эпина. Первые всходы появились через 10 дней. на второй день - погибли. Такое впечатление, что высохли. Но находились в увлажненной почве под пленкой. Поскольку семян было много, а всходили они неравномерно, то была возможность поэксперементировать: убирала пленку - накрывала пленкой, ставила ближе к окну (там прохладнее) или к батарее (там, соответственно, теплее). Но все всходы гибли на второй день.
В этом году снова купила семена
. Принимаю все советы. Готова посеять каждое семечко (в пакетике их 40 штук
) в отдельный стаканчик для создания различных условий.
Что скажете?
В прошлом году купила семена бадана сердцелистного.
Посеяла с предварительным замачиванием эпина. Первые всходы появились через 10 дней. на второй день - погибли. Такое впечатление, что высохли. Но находились в увлажненной почве под пленкой. Поскольку семян было много, а всходили они неравномерно, то была возможность поэксперементировать: убирала пленку - накрывала пленкой, ставила ближе к окну (там прохладнее) или к батарее (там, соответственно, теплее). Но все всходы гибли на второй день.
В этом году снова купила семена
. Принимаю все советы. Готова посеять каждое семечко (в пакетике их 40 штук
) в отдельный стаканчик для создания различных условий. Что скажете?

. Ну и грунты всякие питательные. Простой торф из мест разработок(производитель должен быть не в городе, а там где торфянники)и полив слабой марганцовкой решают проблемму и ножек и ручек. Кормить начинаем по фазе начала активного роста- 3+ настоящих листа.
просился, а я его просто рановато посеяла. В этом году тоже его повторю, но попозже. А часть в открытый грунт посею.