Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Садовые однолетки, в комнате, ЗИМОЙ.

Садовые однолетки, в комнате, ЗИМОЙ.

Страницы: 1
RSS
Садовые однолетки, в комнате, ЗИМОЙ.

Здравствуйте, господа цветоводы!
До первых посевов на рассаду под лампы еще месяца два, но уж нет ни моральных, ни физических сил жить без садовых однолеток. Кто пробовал выращивать какие-нибудь садовые цветочки зимой в комнате (естественно, при создании нужных условий)? Хочу попробовать ипомею посадить, интересно, что получится...
Заодно поглядите на мою фортунию (НК Русский огород, F1 Жемчужный прибой и Сиреневый прибой).
[IMG]http://i014.radikal.ru/0712/c3/1001301b1a1b.jpg[/IMG]
Мы сажаем не в контейнеры, а по краю клумб, получается "коврик". Жалко только, на фотке уже сентябрь, пик цветения прошел.  
[IMG]http://i045.radikal.ru/0712/e9/50b43362c47e.jpg[/IMG]
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

А кто подскажет про выращивание зимой ромашки в комнате? Которая нивянник?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Рози пишет:
Кто пробовал выращивать какие-нибудь садовые цветочки зимой в комнате (естественно, при создании нужных условий)?
Специально не пробовала,т.к. зимой цветёт и пахнет много комнатных; но нечаянно вырастали (без специальных условий) настурции: попали 2-3 горошины и заполонили всё окно, цвели и семена дали к весне  :) . Принудительно зимовала эустома. Цветёт она на 2-й год после посадки, а в открытом грунте вымерзает. :ruk:  
Lutik

Цитата
нечаянно вырастали (без специальных условий) настурции: попали 2-3 горошины и заполонили всё окно, цвели и семена дали к весне.
Благодарствую, а вот с этого момента поподробнее, ибо настурцию я уже посадила.  :) В каком месяце взошли и куда выходят окна (у меня - на юго-запад)?
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

в августе примерно, посадила три семечка ипомеи, массово зацвела в октябре. потом стала цвести единичными цветами, вот сейчас тоже наращивает бутон.
цветы держаться в основном день.
посадила ипомею потому что не особо солнцелюбива, а я не подсвечиваю растения.
вот календула и петуния и не выжили у меня.
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/zmejona/2/IMGP3919/IMGP3919-web.jpg[/IMG]
Цитата
Олег . пишет:
А кто подскажет про выращивание зимой ромашки в комнате? Которая нивянник?
ты не мой сосед случайно?? просто недавно как раз у меня тоже самое спросил сосед с 3этажа.. :thk: да-а, но 3этаж это ведь не Волгоград.....
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

буквально позавчера посадила ещё одно семечко - на моей ипомейки завязалась коробочка, а в ней 3семечка. Просто ткнула в тот же горшок - сегодня уже проросла! :o
Ипомея нил " пикоти синяя".
окна южные.  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Цитата
змеюка пишет:
в августе примерно, посадила три семечка ипомеи, массово зацвела в октябре. потом стала цвести единичными цветами, вот сейчас тоже наращивает бутон.
Красота-то какая! Ляпота! (с) :D А паутинный клещ красоту не ест? По-моему, это проблема всех садовых растений зимой. Я тоже посадила ипомею нил, сорт "Дедушка Отт". Хоть сейчас и самый короткий световой день, пока подростет - к февралю уже прилично света будет.
Цитата
вот календула и петуния и не выжили у меня.
Я успешно выращивала зимой душистый горошек. Исправно, хоть и не обильно, цвел, но был тощеват. :)  

Извените,если не в тему. Цинерария комнатное или садовое? Взошло 15 ростков, а условий содержания нигде не найти. Только общие рекомендации для взрослых растюх. Они вроде холодолюбивые. Как поступить с росточками, кто знает?
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!

Цитата
Инна "веселкина" пишет:
Цинерария комнатное или садовое?
Но это ведь условная классификация. Это южное растение, может и в комнате ... теоретически.

Цитата
Инна "веселкина" пишет:
Они вроде холодолюбивые.
Скорее холодоСТОЙКИЕ. Но теплолюбивые. Идеально ей зимовка +5-10 гр. Но на южном чистом  :D  окне имхо можно и в комнате попробовать.
Росточкам нужен максимально возможный свет (подсветка?), тепло (не мнее 20 имхо) и умеренный полив.

Цитата
змеюка пишет:
ты не мой сосед случайно?? просто недавно как раз у меня тоже самое спросил сосед с 3этажа..
Самое главное - и что ты ему ответила? ;)  К сожалению (чисто по человечески) - я не твой сосед ;) Мои соседи - довольно ужасные люди :(
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Рози пишет:
а вот с этого момента поподробнее, ибо настурцию я уже посадила.  В каком месяце взошли и куда выходят окна (у меня - на юго-запад)?
Как бы не соврать :oops: . Похоже, семена попали в горшки цветочные ещё с осени, когда прибирался балкон. Подозреваю, что они лежали на поверхности земли какое-то время, потом их самопроизвольно присыпало землёй. Где-то уже после нового года они показались и каак начали расти и зацвели вроде бы в марте. Окно юго-восточное, но больше восточное.
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Росточкам нужен максимально возможный свет (подсветка?), тепло (не мнее 20 имхо) и умеренный полив.
Спасибочки. :rev:  Свет есть, 20гр. есть. Значит будем растить. :bis:  
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!

Цитата
Lutik пишет:
Где-то уже после нового года они показались и каак начали расти и зацвели вроде бы в марте.
Спасибо за информацию, товарищ!  :) У меня, по идее, так и получится.  

У меня зимой росли и цвели без подсветки на южном окне:
петунии, тунбергия, агератум синий, примулы, гербера
все было выращено из семян

Солярис,
Гаербера из семян хорошо взошла? Мне она так нравится. В какое время года её надо сеять?

Инэлга, тут почитайте на моей страничке. Времени нету пока писать. Там правда давно не обновлялось. Но есть даже фотки однолетников, которые выращивала дома. www.hplants.narod.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.