Здравствуйте, господа цветоводы! До первых посевов на рассаду под лампы еще месяца два, но уж нет ни моральных, ни физических сил жить без садовых однолеток. Кто пробовал выращивать какие-нибудь садовые цветочки зимой в комнате (естественно, при создании нужных условий)? Хочу попробовать ипомею посадить, интересно, что получится... Заодно поглядите на мою фортунию (НК Русский огород, F1 Жемчужный прибой и Сиреневый прибой). [IMG][/IMG] Мы сажаем не в контейнеры, а по краю клумб, получается "коврик". Жалко только, на фотке уже сентябрь, пик цветения прошел. [IMG][/IMG]
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
Волгоград
20.12.2007 09:26:01
А кто подскажет про выращивание зимой ромашки в комнате? Которая нивянник?
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Санкт-Петербург
20.12.2007 14:27:32
Цитата
Рози пишет: Кто пробовал выращивать какие-нибудь садовые цветочки зимой в комнате (естественно, при создании нужных условий)?
Специально не пробовала,т.к. зимой цветёт и пахнет много комнатных; но нечаянно вырастали (без специальных условий) настурции: попали 2-3 горошины и заполонили всё окно, цвели и семена дали к весне . Принудительно зимовала эустома. Цветёт она на 2-й год после посадки, а в открытом грунте вымерзает.
Lutik
Пользователь
Москва, Тушино (м. Сходненская)
20.12.2007 14:45:24
Цитата
нечаянно вырастали (без специальных условий) настурции: попали 2-3 горошины и заполонили всё окно, цвели и семена дали к весне.
Благодарствую, а вот с этого момента поподробнее, ибо настурцию я уже посадила. В каком месяце взошли и куда выходят окна (у меня - на юго-запад)?
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Пользователь
Cccccccc!
20.12.2007 15:05:59
в августе примерно, посадила три семечка ипомеи, массово зацвела в октябре. потом стала цвести единичными цветами, вот сейчас тоже наращивает бутон. цветы держаться в основном день. посадила ипомею потому что не особо солнцелюбива, а я не подсвечиваю растения. вот календула и петуния и не выжили у меня. [IMG][/IMG]
Цитата
Олег . пишет: А кто подскажет про выращивание зимой ромашки в комнате? Которая нивянник?
ты не мой сосед случайно?? просто недавно как раз у меня тоже самое спросил сосед с 3этажа.. да-а, но 3этаж это ведь не Волгоград.....
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
Cccccccc!
20.12.2007 15:12:41
буквально позавчера посадила ещё одно семечко - на моей ипомейки завязалась коробочка, а в ней 3семечка. Просто ткнула в тот же горшок - сегодня уже проросла! Ипомея нил " пикоти синяя". окна южные.
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Пользователь
20.12.2007 15:54:10
Цитата
змеюка пишет: в августе примерно, посадила три семечка ипомеи, массово зацвела в октябре. потом стала цвести единичными цветами, вот сейчас тоже наращивает бутон.
Красота-то какая! Ляпота! (с) А паутинный клещ красоту не ест? По-моему, это проблема всех садовых растений зимой. Я тоже посадила ипомею нил, сорт "Дедушка Отт". Хоть сейчас и самый короткий световой день, пока подростет - к февралю уже прилично света будет.
Цитата
вот календула и петуния и не выжили у меня.
Я успешно выращивала зимой душистый горошек. Исправно, хоть и не обильно, цвел, но был тощеват.
Пользователь
20.12.2007 16:19:10
Извените,если не в тему. Цинерария комнатное или садовое? Взошло 15 ростков, а условий содержания нигде не найти. Только общие рекомендации для взрослых растюх. Они вроде холодолюбивые. Как поступить с росточками, кто знает?
моб. 80502940518 __________________
Пускай всегда растут цветы, И будет праздник там, где МЫ!
Пользователь
SW Latvia
20.12.2007 17:19:52
Цитата
Инна "веселкина" пишет: Цинерария комнатное или садовое?
Но это ведь условная классификация. Это южное растение, может и в комнате ... теоретически.
Цитата
Инна "веселкина" пишет: Они вроде холодолюбивые.
Скорее холодоСТОЙКИЕ. Но теплолюбивые. Идеально ей зимовка +5-10 гр. Но на южном чистом окне имхо можно и в комнате попробовать. Росточкам нужен максимально возможный свет (подсветка?), тепло (не мнее 20 имхо) и умеренный полив.
Пользователь
Волгоград
21.12.2007 10:06:50
Цитата
змеюка пишет: ты не мой сосед случайно?? просто недавно как раз у меня тоже самое спросил сосед с 3этажа..
Самое главное - и что ты ему ответила? К сожалению (чисто по человечески) - я не твой сосед Мои соседи - довольно ужасные люди
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Санкт-Петербург
21.12.2007 17:38:30
Цитата
Рози пишет: а вот с этого момента поподробнее, ибо настурцию я уже посадила. В каком месяце взошли и куда выходят окна (у меня - на юго-запад)?
Как бы не соврать . Похоже, семена попали в горшки цветочные ещё с осени, когда прибирался балкон. Подозреваю, что они лежали на поверхности земли какое-то время, потом их самопроизвольно присыпало землёй. Где-то уже после нового года они показались и каак начали расти и зацвели вроде бы в марте. Окно юго-восточное, но больше восточное.
Lutik
Пользователь
22.12.2007 09:21:42
Цитата
Tanja M. пишет: Росточкам нужен максимально возможный свет (подсветка?), тепло (не мнее 20 имхо) и умеренный полив.
Спасибочки. Свет есть, 20гр. есть. Значит будем растить.
моб. 80502940518 __________________
Пускай всегда растут цветы, И будет праздник там, где МЫ!
Пользователь
22.12.2007 18:11:45
Цитата
Lutik пишет: Где-то уже после нового года они показались и каак начали расти и зацвели вроде бы в марте.
Спасибо за информацию, товарищ! У меня, по идее, так и получится.
Пользователь
Красота спасет мир!
04.01.2008 17:00:00
У меня зимой росли и цвели без подсветки на южном окне: петунии, тунбергия, агератум синий, примулы, гербера все было выращено из семян
Пользователь
04.01.2008 17:20:31
Солярис, Гаербера из семян хорошо взошла? Мне она так нравится. В какое время года её надо сеять?
Пользователь
Красота спасет мир!
05.01.2008 16:28:51
Инэлга, тут почитайте на моей страничке. Времени нету пока писать. Там правда давно не обновлялось. Но есть даже фотки однолетников, которые выращивала дома.