Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / пионы из МУ

пионы из МУ

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
пионы из МУ

По моему на этом форуме недавно обсуждали МУ (Мир Увлечений). Точнее МУ пыталось пообщаться с потенциальными покупателями, но покупатели оказались агрессивно настроены. Многие высказывали недовольство.
Попыталась найти эту тему, а ее что-то нет.
Посмотрела на их сайте сорта пионов. Захотелось заказать несколько штук. Но вот не знаю есть ли смысл связываться. Кто-нибудь пионы у них покупал?

Цитата
dina she пишет:
Кто-нибудь пионы у них покупал?
Заказывала на осень 2007 г два сорта. Прислали  :) . Корешки на вид нормальные. И вообще, у вас устаревшие сведения о МУ. Фирма за последние пару лет очень изменилась в лучшую сторону. Отношение к клиентам ответственное; если что, по рекламации сорта заменяют беспрекословно и без волокиты. Каталоги бестящие. Ассортимент, по сравнению с др. почтовыми поставщиками, впечатляет. Единственно, что огорчает - цены высоковаты.
Lutik

Дай бог. Просто цены действительно не низкие, а если еще несколько штук интересного сорта заказать, то сумма получается весьма значительная.
А как вы определяли, какие растения только для Москвы, а какие для почтовой пересылки? Никак понять не могу.

Цитата
dina she пишет:
а если еще несколько штук интересного сорта заказать, то сумма получается весьма значительная
Можно сэкономить, не покупая несколько штук одного сорта: размножить сорт чешуйками.
Цитата
dina she пишет:
А как вы определяли, какие растения только для Москвы, а какие для почтовой пересылки?
Если вы смотрите печатный каталог, то там всё для рассылки. Разница в том, что некоторые розы Москва может получить с доставкой на дом в 2-х литровом контейнере, а остальным в сфагнуме. В шопе инетном от МУ есть графа - почтовые рассылки, в них и надо смотреть тому, кто заказывает почтой.
Lutik

Спасибо Lutik.
Меня тут еще вот что смутило. Попробовала набрать названия сортов в поисковике. Есть несовпадения. Один сорт везде идет как немахровый и фото разительно отличаются от МУ-шного. Цвет одинаковый, а форма разная, на МУ махровый а у других очень мало лепестков.
По нескольким сортам ссылка только на МУ, что тоже странно.
И наконец, желтый пион у них сначала был с одной фотографией, а сейчас фото поменялось, какой же они продают.
Это как-то не прибавляет энтузиазма к дорогой покупке. :huh:  :(  

Всё же я больше доверяю печатному каталогу;  инетный каталог  не отслеживаю  :rev: .
Что касается сравнения с сортами на др. фирмах, отличия на картинках встречаются довольно часто. В натуре же на 100 % может и не расцвести как в каталогах. Чтобы понять, как должен выглядеть сорт, лучше заглянуть в 3-й источник. Там, где 2 попадания, вероятность истинности больше. ;)  О каком конкретно сорте идёт речь?
Lutik

Я тоже нашла пару несовпадений, хотя просмотрела толком только лилии. Но это есть практически во всех фирмах. Без ляпсусов не обходятся. Но надо отдать должное нынешнему каталогу. В нем этого гораздо меньше!
 В интернет магазине надо смотреть именно "посылторг".
 А ссылка опять же на МУ, потому, что у них правда выбор пожалуй самый-самый из тех контор которые занимаются розницей.
  Цены выше и минимальный заказ тоже... не мелкий.
Люба

Например, сорт Пион травянистый Рубра Плена. На других сайтах он совершенно другой чем у МУ. Точнее цвет тот же, но есть серединка типа как у японского, а лепестков настолько мало, что совершенно не смотриться, а на сайте МУ пышный красавец.
Честно говоря, я не очень понимаю, почему если торгуешь импортными растениями не указывать названия сорта целиком как в оригинале, если во всех описаниях указывается махровый, полумахровый, МУ это игнорирует напрочь.
Несколько сортов существуют только в каталоге МУ. Это странно. Если бы было написание сорта на английском, возможно из иностранных источников можно было бы узнать о нем, на русском их нет.
Я и хотела на этом сайте узнать, может кто уже покупал и эти пионы процвели.

Вообще бумажный каталог МУ очень заинтересовал, т.к. нашла в нем много растений, которых в Питере в розничной продаже не встречала. Очень хочется что-то заказать, но, конечно, страшно... вдруг плохо по почте дойдет или какую-нибудь некондицию пришлют. Да, и цены в МУ кусаются + расходы на пересылку.

Еще заинтересовал посылторг от "Русского огорода".
Кстати, пион желтый у них тоже есть и дешевле чем в МУ. здесь
правда сорт другой.

Про посылторг НК Русский огород совсем ничего не знаю. Был у кого-нибудь опыт заказа растюх?

Кстати, еще один момент - имеет смысл покупать пионы весной?
Вроде как оптимальное время для посадки - это август.

Цитата
Kats пишет:
Про посылторг НК Русский огород совсем ничего не знаю. Был у кого-нибудь опыт заказа растюх?
Был неприятный опыт... :(  Растения получила, но половина лилий, лилейники и гиппеаструм процвели не по сорту... После некоторых обещаний вернуть деньги, перестали отвечать вообще...

Семена оплаченные по предоплате, прислали наложенным платежом, и опять на претензии, сначала извините ошиблись, и все, как коснулась вопроса о возврате переплаченных денег, ответа нет...

Цитата
Kats пишет:
Кстати, еще один момент - имеет смысл покупать пионы весной?
Вроде как оптимальное время для посадки - это август
Насчёт оптимального срока посадки - не факт, что август. Например, в Подмосковье, как говорят коллекционеры, делить пионы следует не раньше 1-ой декады сентября; в августе почки ещё не вызревают. Так что для Питера это - само собой. Покупая в магазине по осени пионы, мы не знаем когда их выкапывали, а зачастую - откуда они родом. Наверное, голландские привозят вызревшими. На мой взгляд, весной покупать пионы имеет смысл и даже очень. :thk:  
Lutik

У нас пионы в продаже бывают только весной. Я думаю, что выкоапны они осенью. Конечно осенью, никто же не станет их выкапывать в феврале-марте.
А осенью в продаже не видела.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я думаю, что выкоапны они осенью. Конечно осенью, никто же не станет их выкапывать в феврале-марте.
Во-первых, привозные могут продавать (из стран с тёплым климатом), во-вторых, - из теплиц. Например, у нас в питомниках осенью выкапывают, делят корни и делёнки рассаживают в теплице, а в марте выкапывают на продажу, элементарно.
Lutik

Судя по ответам, прийдется пробовать на свой страх и риск. Закажу тогда немного, чтобы сильно на деньги не попасть.

Цитата
Lutik пишет:
На мой взгляд, весной покупать пионы имеет смысл и даже очень
Ну, тогда весной и будем закупаться.
Люблю я пиончики  :wub:

Очевидно, что МУ вызывает большее доверия чем Русский огород. Потому и цены выше.
Еще момент, который тревожит, это сроки поставки. Могут же прислать и в марте месяце. И что с корневищами тогда делать? Почки ж прорастут!  :huh: Как картошка  :D

Помню, года 3 назад, когда только появилась своя дача, накупила и роз, и клематисов в начале апреля. Хоть и держала на холодном балконе - все равно все проросло, пришлось землей присыпать, в горшки сажать. А май тогда был холодный, в общем, не все дожило до посадки в грунт, многое погибло  :(  

dina she . а в Садко не пробовали заказать? Я в прошлом году заказывала, насчёт пионов пока не знаю, не цвели, а мелочевка всякая процвела как положено.
У них кажется уже открыт предзаказ, до февраля. Каталогов в интернете нет, только на местах, и платные. Но имея под рукой гугл, можно найти всё что там имеется.
их сайт можно попробовать найти поиском (наберите в яндексе растения садко)
Юлианна.

Цитата
Kats пишет:
Могут же прислать и в марте месяце. И что с корневищами тогда делать? Почки ж прорастут!
Последние 2 года мне лично заказы от МУ приходили как надо, в подходящие сроки. Не думаю, что у них со временем высылки заказов произойдёт что-либо неординарное.
Даже в случае (маловероятном) появления пионов в раннее время, их можно высадить дома в коробки картонные на подоконник, а в мае перевалить в сад с комом земли. :thk:  
Lutik

Lutik
Вся надежда на ваш опыт. Закажу тоже. А у вас уже кто-нибудь процвел из пионов или нет?

Цитата
dina she пишет:
А у вас уже кто-нибудь процвел из пионов или нет?
Именно от МУ я пионы посадила только в сентябре-октябре этого года, так что процвести они пока не успели  ;). Но корни прислали хорошие. Пионы, приобретаемые раньше, в т. ч. весной, ес-но цвели.
Lutik
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.