Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ветки хвойных и снег

Ветки хвойных и снег

Страницы: 1
RSS
Ветки хвойных и снег

У меня возникла вот какая проблема. Уже не первый раз за эту денелю идет мокрый снег. Хорошо обтрусить его с веток хвойных нет никакой возможности, т.к. сразу налипает, а потом и смерзается. С низкорослыми  проблем нет. А вот можжевельники Скай рокет и  Блю арроу сильно страдают. Нижние ветки уже достаточно длинные - 1 м и больше, они сильно оттопыриваются. И после обтрушивания снега почти не возвращаются к стволу. Я боюсь, как-бы они вообще не понадламывались. Получается, их надо как-то крепить или связывать ? А как и чем ? Что вы делаете в таких ситуациях ?  

А нельзя ли прижать хотя бы несильно ветки к стволу и веревкой обмотать на зиму?  :huh: Типа как упаковывают рождественскую елку при покупке.
Я просто не представляю себе можжевельник Скай рокет.
Люба

Если вы имеете в виду вертикальные (пирамидальные) можжевельники, то их рекомендуют перед зимой связать, именно для того чтобы ветки от снега не поломались.

Девочки, конечно же хвойные нужно упаковать на зиму, как ёлку рождественскую! И не только для защиты от обильного снега, но и для защиты от февральских солнечных ожогов. Завернуть в плотную ткань или мягкий картон, ну или что-то типа того... :oops:  

Цитата
Ирина пишет:
Девочки, конечно же хвойные нужно упаковать на зиму, как ёлку рождественскую! И не только для защиты от обильного снега, но и для защиты от февральских солнечных ожогов. Завернуть в плотную ткань или мягкий картон, ну или что-то типа того...
Не все хвойные обгорают. Потом можно посадить правильно, я имею в виду в полутень, тогда тоже не обгорят. Зачем их упаковывать, только спреют быстрее. А от мокрого снега защищать некоторые все равно надо, я все свои вертикальные можжевельники обмотала по спирали веревочкой.

Я встречала такой метод защиты от тяжелого снега:
в почву вокруг ствола втыкаются довольно прочные высокие палки, они как бы разбивают снег и принимают на себя нагрузку. Ну и при этом слегка обвязать можжевельники тоже имхо не помешает.

Голубые ёлочки у меня не обгорали весной ни разу

Девочки, спасибо !  :4u:  Я в выходные обернула эти можжевельники кусками сетки для огурцов.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.