Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Грибы

Грибы

Страницы: 1
RSS
Грибы, не заразные, а вкусные!

в общем интерисует опыт выращивания грибов съедобных в саду. и на подоконнике.

сама думаю на днях заняться. вот решила спросить может из наших форумчан уже есть какой-нибудь опыт в этом деле. стоит ли оно того?  :4u:  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Как-то давно пыталась выращивать вешенку. Грибов было мало, зато мушек - тьма тьмущая. ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
зато мушек - тьма тьмущая
у меня по весне и без грибов :( я думаю только на зиму заморочиться, свежих грибочков захотелось... а в продаже встречала мицелий шиитаке - полезнейший гриб! и думаю ещё и вешенку попробовать....
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

И всё-таки подумай, им нужны тепло и влажность. А мушек такое количество, как тополиного пуха летом. Забиваются и в рот, и  в нос. И потом, рой мошкары, вечно летающей, раздражает безумно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я тоже вешенку выращивала. ;)
Могу немного рассказать... 8)
Мне подруга отдала мешок с опилами и разросшимся в нём мицелием вешенки. Грибочки росли, но мало. Их нужно было всё время опрыскивать. Один раз, вроде бы пожарили... :oops:
Но, дело то далеко не в этом. Растущие грибочки выделяют в окружающую среду (по-моему, ночью) ужасно аллергичные споры (или пыльцу, фиг её знает)... :evil:
И не дай Бог, если в семье есть астматики или предрасположенные к аллергиям люди.... Что из этого может выйти - одному Господу известно. После того, как я об этом узнала - выкинула всё нафик..., здоровье дороже! А у меня ещё и сынишка маленький в это время был и болел очень часто.
Насколько я знаю, у нас есть много мест по выращиванию вешенок.  Люди, специально арендуют подвалы и выращивают их там. И ходят там, вроде бы, в масках. И споры эти растущие грибы  активно выделяют ночью...
Да, мушек у меня не было....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Я тоже выращивала вешенку. Сначала в саду на пнях. Это было здорово,  интересно. Росли очень хорошо, но когда мицелий закончился, больше растить не стала, интерес пропал. Грибов в лесу хватало.
Позднее дома тоже решила попробовать. Взяла мицелий, опилки, еще какой то порошок (уже не помню, зачем), потом решила проконсультироваться у специалистов. Вот тут мне тоже наговорили, как это вредно, про аллергию, про болезни, которые могут развиться.
Ну я и выкинула тоже все. Не стоит оно того.  
Тел. 8926-6о3-27-пять два

сама дома ничего не выращивала, но у знакомой от вешенки плесень по стенепошла, где мешок с опилками стоят, запах.... :(

А в саду,... просто когда в лесу собирала грибочки, у особо приглянувшихся врала корешки вместе с дерном и в сад, года 3 радовали, а потом почему то пропали... но те три года в лес можно было не ходить :D  правдо было это еще у бабушки когда мне было лет 17.
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
змеюка пишет:
в общем интерисует опыт выращивания грибов съедобных в саду. и на подоконнике
На подоконнике вырастить вешенку не реально. Во времена перестройки соседний отдел на работе занимался выращиванием вешенки, для чего приспособили душевую комнату. Постоянно опрыскивали мешки с опилками и поддерживали влажность помещения. Возни много, опилки тоже нужно менять после снятия 2-х урожаев. Опилки использовали только от листовых деревьев.
Цитата
змеюка пишет:
стоит ли оно того?
Как показал опыт, в помещении - не стоит!: не рентабельно, трудоёмко, вредно как для здоровья, так и для самого помещения 8) .
Lutik

Цитата
ArinaBoVe пишет:
А в саду,... просто когда в лесу собирала грибочки, у особо приглянувшихся врала корешки вместе с дерном и в сад, года 3 радовали, а потом почему то пропали...
Не так давно попалась статья про выращивание грибов на садовом участке. Н ней говорилось, что лесным грибам, перенесённым из леса по вашему способу, нужно ещё и соответствующие деревья подсаживать. Например, если перенесён белый гриб из берёзового леса, ему нужна поблизости берёза, если из елового, - ель, из дубового - дуб и т.д. Иначе грибы жить долго не будут. :rev:  
Lutik

У меня в саду сами собой завелись осенние опята, видно мицелий попал от привезенных из леса грибов, точнее отходов от них. Но тут дело такое,... Они же паразиты, могут и хорошие деревья попортить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.